Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Вылетают COM-порты на ПК после работы с ЭКР 2102К-Ф
got10:
Я не замечал такого, шнурок обычный 3-х проводный, 2-3-5.
NikSmit:
Запитаны от одной фазы. Вроде так и делал, в основном. Хотя конечно же бывало и по другому)
Важна последовательность действий, как и написано выше!!!
И конечно в одном "Пилоте" желательно питать.
PuRGen:
Да будет вам известно, COM-порты строго запрещено подключать на горячую!
Оно конечно прокатывает и сам регулярно грешу, когда всё подключено в один "пилот", но это на свой страх и риск.
PS народ даже hdmi периодически в теликах выжигает, переключением на горячую, хотя эта возможность заявлена.
promah:
--- Цитата: got10 от 24/05/2017 11:55:36 ---Я не замечал такого, шнурок обычный 3-х проводный, 2-3-5.
--- Конец цитаты ---
Да таже пижня как и в МСК который в 150 ТВД ставился , 232я летела при подключении порта.
Так то надо "массы" тож проводочком соединять , что в экре что в компе - там в БП кондёры тянут 220 к "земле" . Можно -выкусить эти конденсаторы , вроде не педагогично - зато работает ,кстати по аналогии с 3110.3 , и вечному сбою Н.И. я и Селецкий С.В. умозаключили, что кондёры там нафиг не надо при нормальном заземлении - на 1 из 2х прокатило ( тьфу-тьфу).
SergeyD:
Вообще говоря, в старых компах при включённом компе и устройстве к СОМ ничего подключать нельзя. Компы поновее более стойкие. Но всегда надо нормальную землю у компа иметь, тогда входные сетевые фильтры не создадут на корпусе 110 вольт. Не помню, что у ЭКРов с землёй, но, если её не предусмотрено в сетевом проводе, имеет смысл перед подключением соединить землю аппарата с корпусом компьютера. Ещё и статику надо иметь в виду, 232-е с защитой до 15 кВ появились не сразу...
Навигация
Перейти к полной версии