Главная категория > ЭКР 2102К-Ф

ЭКР 2101К-Ф не передаёт данные.

<< < (9/12) > >>

SkaT:
Сегодня ходил к клиенту. ЭКР заблокировалась (30 дней без передачи чеков).
Месяц назад регали кассу, они только сейчас про неё вспомнили, включили, а чек регистрации был не отправлен. ЭКРка встала.
ПО от 23.03.17. ОФД Платформа. Я её программировал через утилиту, только Порт и Хост (для ОФД). Передача по Езернет.
Проверил остальные настройки и пинг в сети - всё нормально.
Почесал репу, пинганул Платформу, полученный IP запрограммировал, и чек регистрации сразу улетел.
Открыли смену, пробили чек, закрыли смену, всё сразу отправляет.

Вот и думаю, поскольку IP (судя по некоторым сообщениям) не важен, но без него не отправлялось, может он просто должен быть (просто так - "шоб було")...
Статистики мало, выводы делать сложно, но факт остаётся фактом.

vladf22:
С симками получается такой прикол, если клиент забыл оплатить, то после 30 дней соответственно блокируется. После напоминания (клиенту) и оплаты (им же) касса должна вроде бы всё срочно переслать, ан ничего подобного, как висела зараза так и висит. Приходится выпинывать данные ч/з штриховские аппараты.

Роман И.:
у счетмашевских машинок есть такой бзик - не отправлять в офд если не прописан IP-адрес, а только хост ОФД, видимо иногда они плохо чухают DNS... ???

SkaT:

--- Цитата: Роман И. от 19/05/2017 21:19:32 ---у счетмашевских машинок есть такой бзик - не отправлять в офд если не прописан IP-адрес, а только хост ОФД, видимо иногда они плохо чухают DNS... ???

--- Конец цитаты ---
Может "плохо чухают", а может при отсутствии IP просто и не начинают "чухать"... считают, что нет параметров... со всеми вытекающими...

ДОЛГОПОЛОВ:
Сегодня принесли Минику настроенную на передачу через ethernet(модуль связи с ОФД как у ЭКР), касса не передала не одного документа в ОФД за три недели. Сразу скажу, регистрировал я сам и не убедился в отправке чеков при регистрации.
Проверка связи с сервером показывала "НЕ НОРМ", вставил SIMку связь с сервером стала "НОРМ" и чеки полетели в ОФД.
Походу дело именно в rj 45, самое странное что светодиоды на нем мигают только с выдернутым проводом от провайдера. Начал осматривать модуль связи визуально.... очень долго матерился.
Да кстати у этого клиента одна ЭКРка и одна Миника настроены на передачу данных в ОФД через ethernet в одной сети, по этому еще пришлось менять MAC адреса в обоих кассах.
В итоге выпаял rj 45 и запаял его же но правильно, ПРИВЕТ СчетМаш.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии