Главная категория > Меркурий-115Ф
Меркурий 115Ф работа с отделами(секциями)
Sarge76:
Всем доброго времени суток! Подскажите как работать с отделами на Меркурий 115Ф, перелопатил сначала бумажную инструкцию, потом с поиском инструкцию в электронном виде, затем и на просторах сети поискал, но ничего не нашел. Подскажите как работать с отделам на данном аппарате?
Kofein:
На Мерке-115Ф ОДИН отдел. Для работы с "отделами" программируй код товара "1" с ценой 0.00 т.е. по свободной. Работа такая же как и с отделом получается. Код 1 -1 отдел, код 2 - 2 отдел и т.д.
Получается так : «КЛК» вводим код ("номер отдела") «ПИ» вводим цену «ПИ» «ИТ»
Sarge76:
В общем со слов техподдержки инкотекс, запрограммирован всего 1 отдел(секция) из за ограничения ФН 1.0, так же при создании базы товаров в карточке товара вроде и есть поле для отдела по умолчанию, но везде ставится первый отдел(секция). С выходом ФН 1.1 ситуация возможно изменится, но это туманное будущее. Да текущий момент данный аппарат работу с несколькими отделами НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!
Kofein:
Так сейчас на всех ККТ не передается именно отдел в ОФД. На Элвесах отдел программируется, а в ОФД уходит только наименование, без слова отдел, секция. Разницы нет никакой.
SkaT:
Сегодня показывал клиенту как пробивать чек на 115Ф.
Оказалось, что у них две СНО (ЕНВД и УСН) и два вида оплаты (нал. и картой).
Т.к. ИП, то пока без кодов товаров.
На К-шной кассе это решалось 4мя отделами ( для формирования чека - сумма и 2е кнопки).
На новой кассе оказалось, что для выбора второй СНО и вида оплаты картой нужно после набора суммы нажать ещё 8 кнопок (может 7, сбиваюсь в подсчёте).
Клиент в шоке, да и я не ожидал...
Как бы не ругали отделы, а они очень упрощают работу на кассе.
Я понимаю, что отделы отсутствуют в протоколе.
Я не говорю, что номер отдела должен печататься на чеке и куда-то передаваться.
Я говорю о том, что нужен набор (не знаю как его назвать, привык к отделу) чего-то, что можно запрограммировать заранее, придав ему набор свойств или параметров.
Например задав разным отделам разные наборы СНО, НДС, вида оплаты, можно пробить чек за те-же 2-3 кнопки после суммы.
Ещё раз повторюсь, на чеке не нужно писать по какому отделу пробита сумма, но в чеке отобразится весь набор забитых в отдел свойств (СНО, НДС, вид опл. например).
Такая фишка действительно упростила бы работу на кассе.
Навигация
Перейти к полной версии