Главная категория > Правовые вопросы

Физический и облачный магазин в одном флаконе

<< < (4/7) > >>

SergeyD:
Сейчас подход к сферам применения сменился на обратный. Если раньше на каждую сферу аппарату надо было пройти экспертизу и получить право там применятся, то теперь любую кассу можно применять где угодно, постановка галочки "только в сети интернет" и/или "только в составе автоматических устройств" при внесении в реестр приводит к применимости этого аппарати исключительно в указанных местах (в данном случае эти аппараты не содержат принтера внутри и должны либо использовать внешний принтер, либо работать вообще без принтера, но только в упомянутых местах). Все остальные аппараты можно использовать где угодно, в том числе не запрещается прикрутить "мелкую" кассу к терминалу или использовать её при торговле в сети интернет - пусть себе печатает чеки, их можно и выкинуть потом... и надо ещё посчитать, выгодно ли использовать Специальную ккт или дешевле купить массовую модель и отключить её встроенный принтер любым доступным способом. По крайней мере это точно не запрещено.

ДОЛГОПОЛОВ:
Как я понял читая 290ФЗ, кассы для расчетов в сети интернет могут быть без корпуса и принтера(походу это ФН подключенный к ПК).
Но, расчет в сети Интернет это когда продавец и покупатель ни когда не встретятся, т.е. покупка разного рода ПО. Если у вас обычный интернет магазин с курьером или выдачей товара в вашем офисе, то применяйте обычную ККТ с обычным адресом.
Если не прав пожалуйста поправьте.

MOTOR:
Нас впустили в зоопарк.
Сегодня буду регистрировать Элвес МФ на АЗС.
Управление ТРК с контроллера.
На Элвеске чеки руками.
Да здравствует хаос.

SergeyD:

--- Цитата: MOTOR от 15/03/2017 10:38:12 ---Управление ТРК с контроллера
--- Конец цитаты ---
А вам раньше не попадались АЗС даже с подключенным к кассам ТРК, у которых пользователем были изменены настройки и всё работало автономно?
Или ПО с надписью в инструкции "если выдача чека нежелательна, нажмите F5?

Сапсаны было начали выпускать с невозможностью автономной работы, но быстро поняли, что пользователю совсем не это нужно и изменили прошивку...

"Поддержка малого бизнеса АЗС" это называется...
Ещё классик сказал "Беда, коль пироги..." - ну вы знаете ...  наверное.

MOTOR:
Сергей, то была возможность. Сейчас это необходимость. А по теме: в ближайшее время всем будет на все насрать. По крайней мере до конца года. Хотя, думаю, в реальности больше времени пройдет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии