Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Подключение ЭКР через USB-COM
SkaT:
Решил сегодня изучить проблему зависания Утилиты, при подключении ЭКРки к компу через переходники USB-COM...
Хотел много написать, что там и как... но напишу только результат исследований.
Утилита работает с любыми переходниками шустро и устойчиво только в том случае, если они определены как СОМ от 1 до 4 включительно.
Проверил на СР340 и штриховском PL. Если переставить их на СОМ3 или СОМ4, будут нормально работать, если задать им от СОМ5 и выше - будут терять связь.
Проверил на двух компах, в понедельник ещё на двух проверю, что-бы убедиться.
Уточню на всякий случай, после измерения номера порта в настройках переходника (в диспетчере устройств), переходник нужно передёрнуть, что-бы изменения вступили в силу.
спектр:
зачет
Revers_M:
Прога, да и видимо сама ЭКРка как-то годятся к работе с кодами цен - если их не немного (ИМХО - меньше сотни).
Сгенерил я в экселе справочник на 11000 товаров.
Время передачи в кассу составило около 35 минут. Прога во время передачи зависает наглухо. Если попытаться параллельно чем-то заняться на компе, то передача данных прерывается, а прога так и остается висеть.
Даже после удачной передачи, при продаже обнаружил что сбилась нумерация товаров (стала не такой как в заливаемом файле)
также из косяков если в штрих-коде есть несколько нулей подряд, то в распечатке присутствует только один.(касса при этом товар находит правильно)
В общем - пока всё сырое.
chellenger:
Ну не знаю коллега, есть клиент, уже с тремя ЭКР во все залита база около 100 товаров, заливается за 10 секунд и без сбоев...
villain:
А кто пытался чуть превысить количество символов в названии товара?Я думал прога сама не даст превысить,а когда делаешь продажу,то неимоверные суммы вылетают.
Навигация
Перейти к полной версии