Автор Тема: Касса с двумя СНО  (Прочитано 20079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 594
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Касса с двумя СНО
« : 09/03/2017 17:27:33 »
Весна, грачи клиенты прилетели! И некоторым нужно работать с двумя СНО. Опытным путем выявили, что атол 90ф не работаем корректно с двумя СНО, а как у других производителей с этим? Сейчас что-то работает нормально вообще с двумя СНО?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4159
  • Похвалили: 339 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #1 : 09/03/2017 17:36:08 »
http://www.vtsoft.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=2611

Так что х.з. Вроде как сам ФН-1 не позволяет рботать с несколькими СНО, но я так до конца и не въехал.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 594
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #2 : 09/03/2017 18:21:17 »
http://www.vtsoft.ru/support/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=2611

Так что х.з. Вроде как сам ФН-1 не позволяет рботать с несколькими СНО, но я так до конца и не въехал.

Я просто тестил на атоле и экрке. Не работает нормально. Может, у кого был иной результат.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн Kasteh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 85
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Откуда: Котлас
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #3 : 09/03/2017 18:46:56 »
HK, На ЭКР тоже не работает?????
 

Оффлайн LEG

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Похвалили: 19 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #4 : 09/03/2017 19:26:47 »
Этот вопрос задал в НИ , хотя при регистрации можно выбрать несколько систем, разделить товар по отделам, если они есть, привязать налоги, но проблема в уходящих чеках в ОФД, что они содержат. Ответ НИ решал проблему кардинально: Ставите две ККТ иначе при получении данных с ОФД, можете нарваться на неприятности.
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #5 : 09/03/2017 20:03:18 »
Проверял (мгм, тестовый сервер офд) на меркурий-115ф и элвес-мф (который без умки) вроде в офд корректно отправляются разные сно. Вроде даже через чур корректно - что запрограммируешь в кассе то в офд и шлется независимо от того что ты там нарегистрировал ))))
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 574
  • Похвалили: 84 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #6 : 09/03/2017 20:04:58 »
Прикольно. У нас тут клиентура спрашивала-сделаете на одной кассе ЕНВД+УСНО. Хотят Атол-90Ф, видимо нет...
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #7 : 09/03/2017 20:34:45 »
Про атол не скажу - когда тестировал на это не обратил внимание, про меркурий и элвес написал - проблем вроде нет, две системы легко, наверно и три тоже )))) но на меркурии по-моему одна система основная а другая через много кнопок )))) в элвесе толи к отделам то ли к кассирам привязывается сно. кстати в экр тожк вроде привязывается к отделам или кассирам но точно не скажу, счас экр уже обнулил и подготовил под клиента не посмотреть.
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #8 : 09/03/2017 20:38:26 »
И да, никаких отчетов по этому нет - типа сами смотрите или пишите обработки
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 743
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #9 : 09/03/2017 20:52:33 »
Меркурий 115Ф работает
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2402
  • Похвалили: 228 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #10 : 09/03/2017 21:45:56 »
У ЭКР СНО привязывается к отделам. Причём запрограммировать можно пока только вручную, в инструкции написано как это сделать.
В одном чеке соответственно можно применять только одну СНО. Но это касается и других ККМ, Мерка например.
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 743
  • Похвалили: 130 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #11 : 09/03/2017 21:47:37 »
Да в Меркурий 115Ф чеки должны быть разные
 

Оффлайн Stok

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 410
  • Похвалили: 208 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #12 : 10/03/2017 02:24:18 »
В любой кассе в пределах одного чека строго одна СНО. Это требование ФЗ.
На Штрихах точно можно бить чеки на разные СНО, при чем не важно на какую СНО ФР был зарегистрирован. В ФФД для регистрации используется один тег 1062, а при пробитии чека другой тег 1055. Похоже ни одна касса эти теги внутри себя не сравнивает.
Еще выловили ошибку у 1С. При пробитии чека систему налогообложения в ФР нужно передавать в битовом формате, а они тупо шлют туда номер налога. Не помню у кого, но такой вопрос уже возникал.
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 594
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #13 : 12/03/2017 17:03:15 »
Надо смотреть. на январскойй в минике не работало 2 сно вроде. Мб уже пофиксили, будут клиенты брать - проверю. А в меркуриях как, тоже через привязку к отделу?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #14 : 13/03/2017 17:26:29 »
нет, на меркуриях через выход в меню, что менее удобно если системы более-менее равноправные по количеству чеков.
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1127
  • Похвалили: 52 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #15 : 13/03/2017 18:56:13 »
Недели две назад регили Штрих М с ЕНВД и ОСН , пока клиенты не жаловались .
Не смотри назад, там нечего делать
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 652
  • Похвалили: 72 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #16 : 14/03/2017 02:50:06 »
ALEX56,
"штрих м" какой?
если фр, то с каким софтом?
 

Оффлайн fogel

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #17 : 14/03/2017 15:39:00 »
У клиента две системы налогообложения: УСН доход и ЕНВД.
Штрих-М-01Ф
Как при продаже из ТД выбрать нужную?

Сейчас на всех чеках УСН доход.
Или только перерегистрация без замены ФН?
 

Оффлайн fogel

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #18 : 14/03/2017 18:21:25 »
Поигрался немного, выяснил следующее.
Табл. 18, поле 5 у клиета стоит значение 10 (УСН-доход и ЕНВД). При этом на чеках продаж печатается УСН-доход.
Ставлю в  поле 5 значение 8, на чеках продаж печатается ЕНВД.
Т.е. выбор СН возможен.
ОДНАКО! После выкл-вкл в поле 5 табл. 18 опять прописывается 10.
 
Это сообщение считают полезным: Prz777

Оффлайн got10

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1276
  • Похвалили: 304 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #19 : 14/03/2017 21:15:29 »
18-я таблица однократно программируемая, так и будет. попробуйте на закладке ФН-Операции с ФН  заполнить поле "Система налогообл."
Убито ФН: 1
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #20 : 20/03/2017 21:20:34 »
У ЭКР СНО привязывается к отделам. Причём запрограммировать можно пока только вручную, в инструкции написано как это сделать.

Ткните носом плиз где в инструкции это написано - не могу найти. Речь именно о СНО а не о налогах. Клиент не хочет мерк или элвес а хочет ЭКР и ему надо 3 разных СНО.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1552
  • Похвалили: 384 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #21 : 20/03/2017 21:27:57 »
У ЭКР СНО привязывается к отделам. Причём запрограммировать можно пока только вручную, в инструкции написано как это сделать.

Ткните носом плиз где в инструкции это написано - не могу найти. Речь именно о СНО а не о налогах. Клиент не хочет мерк или элвес а хочет ЭКР и ему надо 3 разных СНО.

Нос не болит?
Для привязки к секции запрограммированного налога выполнить
следующие действия:
а) нажать клавишу одну из цифровых клавиш «1» … «8», соответст-
вующей одной из секционных клавиш «1СК» … «8СК»;
б) нажать клавишу «.». На индикаторе отобразится:
для сферы торговли:
= СЕ N y ,
где N – номер секции,
y – значение секции;
для сферы услуг:
= УС N y ,
где N – номер услуги,
y – значение услуги;
в) ввести номер запрограммированного налога.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2402
  • Похвалили: 228 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #22 : 20/03/2017 21:47:02 »
...
Ткните носом плиз где в инструкции это написано - не могу найти. Речь именно о СНО а не о налогах. Клиент не хочет мерк или элвес а хочет ЭКР и ему надо 3 разных СНО.
Может вот-это (в разделе программирования секций, стр 26,27):

При работе с несколькими системами налогообложения имеется возможность на ККТ определить секции, которые будут фиксировать оборот денежных сумм по разным системам налогообложения.
Для этого необходимой   выполнить следующие действия: 
а) нажать одну из цифровых клавиш «1» … «8», соответствующей
одной из секционных клавиш «1СК» … «8СК»;
 
б) нажать клавишу «*».  На индикаторе отобразится:
для сферы торговли:
=   СЕ    N        y    ,
где N – номер секции,       
      y – значение секции;
для сферы услуг:
=  УС    N        y    ,
где N – номер услуги,
       y – значение услуги;
в) ввести необходимое значение (от 1 до 6) в зависимости от применяе-
мой системы налогообложения;
 

Оффлайн LIMIT

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #23 : 20/03/2017 21:50:27 »
Спасибо, интересно в какой прошивке-инструкции это появилось, у меня вроде нету в инструкции такого. Или это не в разделе секций?

Ну да, скачал новую инструкцию - там все есть. Мне казалось я качал раньше а оказалась лежала старая инструкция.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2402
  • Похвалили: 228 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #24 : 20/03/2017 21:56:19 »
Спасибо, интересно в какой прошивке-инструкции это появилось, у меня вроде нету в инструкции такого. Или это не в разделе секций?
Нужно регулярно с облака актуальные скачивать :)
Эта инструкция от 20.02. сейчас уже от 13.03 есть.
Кстати, если потом через утилиту налоги программировать, могут быть глюки.
В утилите на сколько я помню, при считывании, с налогами указывается и СНО (получается двузначное число). Но при программировании налоговых ставок эти СНО нужно удалять (оставлять однозначное число).
Хотя это было на прежних версиях ПО и утилиты, может сейчас и корректно уже, не проверял...
 

Оффлайн Havrilla

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г. Кострома
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #25 : 26/06/2017 21:35:21 »
Добрый день, коллеги! А как обстоят дела по данной проблеме в Орион-100Ф. Руководство прочитал вдоль и поперек- понял одно, что задать 2 СНО можно, но вот как в чеке их отражать так и не докурил. Тыкните носом пожалуйста!
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2402
  • Похвалили: 228 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #26 : 26/06/2017 22:12:32 »
Добрый день, коллеги! А как обстоят дела по данной проблеме в Орион-100Ф. Руководство прочитал вдоль и поперек- понял одно, что задать 2 СНО можно, но вот как в чеке их отражать так и не докурил. Тыкните носом пожалуйста!
А на страницах 48-49 "руководства по эксплуатации" про это ничего не написано?
 

Оффлайн Havrilla

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: г. Кострома
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #27 : 27/06/2017 16:25:33 »
Добрый день, коллеги! А как обстоят дела по данной проблеме в Орион-100Ф. Руководство прочитал вдоль и поперек- понял одно, что задать 2 СНО можно, но вот как в чеке их отражать так и не докурил. Тыкните носом пожалуйста!

А на страницах 48-49 "руководства по эксплуатации" про это ничего не написано?
                     

там не написано... я так понял что ни коды товаров ни отделы к СНО в Орионе привязать никак нельзя....!
                  
                  
                     
                     
                     
                        
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2402
  • Похвалили: 228 раз(а)
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #28 : 27/06/2017 16:28:36 »
А на страницах 48-49 "руководства по эксплуатации" про это ничего не написано?
там не написано... я так понял что ни коды товаров ни отделы к СНО в Орионе привязать никак нельзя....!
Именно это там и написано.
Одна СНО выбирается "по умолчанию", если нужно пробить чек с другой, есть команда выбора СНО на чек.
 

Оффлайн KAN

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Туапсе
    • нет
Re: Касса с двумя СНО
« Ответ #29 : 19/01/2018 00:08:43 »
Проблема надуманная :), в чеке СНО (система налогообложения) выбираете необходимые налоговые ставки БЕЗ НДС и так далее, при фискализации указываете все СНО :), а в чеке если услуга то в СНО будет напечатано БЕЗ НДС, если УСН, то в СНО будет напечатано БЕЗ НДС, если есть НДС то будет указана налоговая ставка :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15