Главная категория > ЭЛВЕС-МФ С Устройством Модернизации

Элвес МФ с УМ Ошибка 201

<< < (16/16)

АндРэй:
Только что вышел Элвес-МФ с УМ-кой из моего ремонта. До этого каждый год меняли почему-то аккумулятор, годами касса работала со сбоями и мучала клиентов. При этом каждый год на этой кассе меняли аккумулятор минимум последние три года, при этом стабильной работы касы не было годами.  Кратко что сделал.
======
- Блок питания 12 вольт 400 мА поменял на трансформаторный нестабилизорованного напряжения от старых Элвесов, на холостом ходы он даёт 17 вольт постоянки и лучше будет заряжать кассу.

- Штатный родной кабель USB в кассе отключен от УМ-ки и выведен шнурок короткий USB-microUSB (подключенный напрямую к УМ-ке) из корпуса кассы. Плюс выдан клиенту к этому шнурку удлинитель USB. Для того, что если в дальнейшем на кассе будет выходить ошибка "201" - пробовать работать с кассой на коротком шнурке вместо длинного.

- По шине +5 вольт внутри кассы шли пульсации "иголки" частотой по-моему 50Гц и амплитудой до 150...200 мВ. Напряжение +5 вольт внутри кассы (подаваемое на УМ-ку) было просажено до +4.86 вольта при выходном напряжении со стабилизатора внутри кассы +4.98 вольта и это напряжение на выходе стабилизатора было чистым. Где-то на плате принтера через какие-то цепи это напряжение падало и там появлялся мусор. Просто проводом я соединил на плате принтера выход стабилизатора +5вольт и контакт разъёма на той же плате с которого УМ-ка питается этим напряжением - на УМ-ку пошло + 4.98 вольта чистое без пульсаций напряжение.
- Омическое сопротивление земли УМ-ки и земли платы принтера было примерно 2  Ома. Проводом толстым пайкой соединил землю и там, и там. Стало нулевым это сопротивление

(После этого непостоянная ошибка "201" перестала вообще выходить вылазить на кассе)

- Аккумулятору дал полный цикл разрядки до +4.5 вольта для устранения "эффекта памяти".

- Все сильноточные разъёмы (обвязку), разъёмы клеммы на аккумулятор (клеммы на аккумулятор после этого ещё поджал обжал плоскогубцами), тумблер включения выключения кассы с остальным пролил изопропиловым спиртом с переустановкой  разъёмов внутри кассы.

(На кассе чеки бьют через USB интерфейс, передача в ОФД идёт через Этхернет по витой паре)

- В УМ-ку я воткнул Wi-Fi антенну, которой не было. Далее механик наш что в поле бегает на месте у клиента попробует переключить отправку в ОФД не через Этхернет (витую пару), потребляющий большой ток, а через воздух через Wi-Fi.

- Клиента попросил проверить проревизировать исправность электрической розетки для того, чтобы был надёжный контакт блока питания в этой розетке.

(Прошивка УМ-ки от  29 апреля 2019г, бут - 145. На кассе чеки бьёт клиент через штриховский драйвер ФР ручками набирая чек при этом).

АндРэй:
Как бы отзвонился я только что клиенту владельцу этого отремонтированного ЭЛВЕС-МФ - работает машинка, ни одной ошибки, сбоя не было после этого нашего ремонта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии