Главная категория > Правовые вопросы

Задача на "законность" № 2

<< < (5/7) > >>

Kofein:

--- Цитата: elkasol от 04/03/2017 03:10:49 --- По поводу кассира если работадатель не против что я работаю на несколько организаций или ИП в одно и тоже время то я это могу делать. Не помню статью в ТК которая мне бы это запрещала.
--- Конец цитаты ---

Чувствуется темка переходит во флуд между мной и не мной)
Лень искать по КОАП но Википендия что говорит?

Особенности совместительства в Российской Федерации[править | править вики-текст]

В РФ работа по совместительству определяется в статье 60.1 ТК РФ, а особенности труда на условиях совместительства регулируются главой 44 ТК РФ.

В случае оформления работника на условиях совместительства, в штатном расписании предусматривается полный оклад, а в трудовом договоре указывается, что работник работает на условиях совместительства. Продолжительность работы в соответствии с трудовым законодательством не может быть более 4 часов в день (что неофициально называется «0,5 ставки»), если работник в этот день работает по основному месту работы. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (учётного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени за этот месяц (нормы рабочего времени за учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

и вот еще
  Трудовой кодекс России ( 2002 г.) впервые включил нормы, регулирующие работу по совместительству. В соответствии со статьей 282 ТК РФ признается совместительством трудовая ситуация, при которой:
а) работник уже находится в трудовых правоотношениях с работодателем;
б) работа является предметом самостоятельного (дополнительного) трудового договора и выполняется помимо основной;
в) выполняемая дополнительная работа является регулярной и оплачиваемой;
г) дополнительная работа выполняется в свободное от основной работы время.

elkasol:
Тема началась не с законности совместительства, а с того что клиент хочет кассу использовать как принтер. А это не запрещено.

Kofein:

--- Цитата: elkasol от 04/03/2017 03:48:19 ---Тема началась не с законности совместительства, а с того что клиент хочет кассу использовать как принтер. А это не запрещено.
--- Конец цитаты ---
Как принтер, но использовать не сам, а доверить стороннему ИП или ООО, Читаем 54-ФЗ

2. Пользователи обязаны:

выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов в момент оплаты товаров (работ, услуг) кассовые чеки или бланки строгой отчетности в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;

Т.е.  пробили "сторонний товарный чек"  - выдали чек не соответствующий требованиям. Скажете что не ваша контора - доступ третьих лиц.  Так?

elkasol:
Это уже игра слов и пустой спор. Я заключу с ИП договор что я буду его товарные чеки печатать на своем принтере. И получать с него за эту услугу вознаграждение.)))))

elkasol:
И да не подумал. Я могу санкционировать этот доступ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии