Главная категория > Правовые вопросы

Задача на "законность" № 2

<< < (4/7) > >>

Kofein:

--- Цитата: ewgen от 04/03/2017 02:06:13 ---Разве закон запрещает совместительство?
--- Конец цитаты ---
дело было не в совместительстве как таковом - работай хоть в 10 конторах, а в том что один человек работает на нескольких кассовых аппаратах разных организаций в одном помещении.
 в одни и те же часы работник не может работать на нескольких работодателей - типа этого. Клиентам пришлось одну кассу переводить в соседнее помещение.

Kofein:

--- Цитата: elkasol от 04/03/2017 00:24:03 ---А на чем этот документ напечатан или написан никого не должно волновать.
--- Конец цитаты ---
Тоже как посмотреть. Если печатаешь на принтере - да. Но тут печать на ККТ. И можно привлечь за работу на незарегистрированной (несоответствующей требованиям) ККТ. Это же касса? другое "основное" ООО на ней работает и рег карточка есть, "второстепенное" ООО или ИП какое отношение имеет? но использует. На ЧПМ пожалуйста, а вот просто на старой Ф кассе, или чужой новой - нельзя, правильно?

elkasol:
Не согласен. Где в старом законе написано что я не могу печатать на кассе что захочу. Кассовый чек соответствует? Да. А остальное мое дело. По поводу кассира если работадатель не против что я работаю на несколько организаций или ИП в одно и тоже время то я это могу делать. Не помню статью в ТК которая мне бы это запрещала.

Kofein:

--- Цитата: elkasol от 04/03/2017 03:10:49 ---Где в старом законе написано что я не могу печатать на кассе что захочу.
--- Конец цитаты ---
На своей кассе, возможно, печатайте, а "второстепенное"  ОО или ИП использует ККТ не соответствующее требованиям. Это ККТ? - да, она на вас зарегистрирована? - нет. Вы её используете? - да. Ну вот - использование незарегистрированной ККТ.

elkasol:
Но, второе ООО или ИП на ЕНВД освобождено от использования ККТ. Я обязан выдать по требованию покупателя (и только по его требованию) документ который подтверждает факт покупки им у меня товара\услуги. Как и на чем этот документ оформлен ни кого не волнует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии