Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов

В каких моделях есть не весь функционал

<< < (3/3)

SkaT:

--- Цитата: Stok от 24/02/2017 14:39:46 ---  ... А вот Инкотекс сделал 18% начисляемым на цену. И лично мне кажется, что в данном случае они единственные сделали это правильно.
--- Конец цитаты ---
Т.е. Вы считаете, что правильнее, когда покупатель видит на ценнике одну цену, а в чеке получает на 18% большую?
Или правильнее когда на ценнике указана полная цена (с НДС), а кассиру нужно вводить цену без 18%, чтобы "правильная" касса сама начислила 18% (со своими округлениями, которые с 1С например никогда не совпадают)?

Да, и ещё, думаю психологически покупателю спокойнее видеть на чеке полную ЦЕНУ и сноску "в том числе НДС", чем ЦЕНУ (без НДС), потом НДС, и "ИТОГО" большую чем первоначальная ЦЕНА...

SergeyD:
Насчёт видимого на ценнике и в чеке - сейчас предписано, чтобы в случае скидок и наценок в чеке была цена с их учётом. А не та, что на ценнике.
Насчёт налога - в США цены всегда указывают без налогов, а на кассе с вас ещё и налог возьмут... Ничего, привыкли. Зато сразу ясно, что ты отдал государству и можно попытаться спросить у него, "где деньги, Зин?"

Stok:

--- Цитата: SkaT от 24/02/2017 16:29:07 ---Т.е. Вы считаете, что правильнее, когда покупатель видит на ценнике одну цену, а в чеке получает на 18% большую?
Или правильнее когда на ценнике указана полная цена (с НДС), а кассиру нужно вводить цену без 18%, чтобы "правильная" касса сама начислила 18% (со своими округлениями, которые с 1С например никогда не совпадают)?
--- Конец цитаты ---
Я где-то написал предложение описанное выше Вами? Вроде нет. Тогда поясню.
Если на ценнике указана цена с НДС и мы торгуем в розницу, то на кассе нужно пробивать цену с НДС и исчисляемую ставку налога 18/118.
Если мы пробиваем чек к счет фактуре в которой все ценны без НДС, а затем НДС начисляется, то и на кассе нужно пробивать цену без НДС и начисляемую ставку НДС 18%.
Я не претендую на истину в данном вопросе. Я просто высказываю мнение, что так делать вполне правильно и в кассах Инкотекса именно такой алгоритм реализован.
Если у Вас иное мнение объясните мне в чем отличие ставок 18% и 18/118.

Two_byte:
В простой математике:
(100 руб/118)*18% = 15,254237288135593220338983050847 руб.
(100 руб/100)*18%  = 18 руб.
Правильный вариант первый, он прекрасно отображает налог, который должно получить "гос-во", по другому и не назовешь.

Stok:
Все верно, второй вариант не существует.
Но есть третий вариант 84.75+18%=100 руб. Налоговая как раз его любит.
Естественно для розницы он крайне не удобен, а вот в опте и производстве вполне норм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии