Что мешает самим выдавать эцп?
Гиганты Тензор, Контур, 1С создают ЦТО. Теперь большинство их агентов будут продавать кассы, регить и обслуживать.
Я пользуюсь услугами Контура. Веду зарплату в их облачной бухгалтерии, сдаю отчетность. Зазывов в ОФД на почту не получал. Может сгущаете краски, парни?
Помню время когда по нашему городу бегали ПРО-СЕРВИС переманивая клиентов, обещая золотые горы и где они ? Их даже за конкурентов особо не считают. Думаю, что когда придется работать в "поле", а количество загубленных ФНов превысит критическую массу, у многих "товарищей" поубавится энтузиазма лезть в этот бизнес.
Проблема с Контуром есть. У нас Контур перехватил пару сетевых клиентов. Один примерно на 150 аппаратов, второй на 30 шт. Регистрация и ТО осталось у нас. А агентские от Эвотора ушли в Контур. Контур с клиентами договаривался через глав. бухов.
СБИС предлагает клиенту
А какие кассы СБИС предлагает клиенту?Я тоже сегодня своему клиенту сказал, чтобы он слал их подальше, тоже впились в него и долбят звонками.
Шнурки им спаяли
Цитата: but от 20/02/2017 18:42:15Шнурки им спаялиЯ только сейчас осознал, что надо еще и шнурки им делать. Едрён батон! Ведь могли же сделать загрузки по сети. Вы за это что-нибудь берете?
Все равно паять придется, там же "прямой", а не нормальный нуль-модем, и кроме того, там "папа" в "папу" не втыкается. )
Вы за это что-нибудь берете?
Цитата: Юр от 20/02/2017 22:31:58Вы за это что-нибудь берете?Берем.У нас вообще щас политика меняться начала...Если раньше: клиент встает на обслуживание, мы кассу прошиваем, чистим, батарейки меняем и т.п. вещи чисто отбиваем расходы.То сейчас, всем кто махнул рукой, побегали по другим ЦТО, отказались от ТО, будем выставлять за каждую услугу. Причем обсуждаются договора с предоплатой. Потому как, клиент купил кассу не у нас, запустил не у нас, а пришел с проблемой к нам. Мы обсудили порядок цен с условием обслуживания.т.е при условии обслуживания прошивка бесплатная.(по мере обновления).Замена запчастей бесплатная(только за саму запчасть).А есть ведь шныри, которые придут нальют в уши, типа к вам на обслуживание, возьмите нас.Прошиваем, чистим, меняем батарейки, еще мелочи, что вылезет. А он через месяц говорит, а нафиг нам ваши услуги, вот вам 400 рублей за месяц обслуживания, нам не нужно ТО.И такие уже начали вылезать...
"Кто пойдет за клинским ?"
спросите обязательно и выложите на форуме, будут ли штрафовать, если человек оплатил, но завод не отгрузил кассу. Или работать нельзя совсем совсем?
Цитата: Tavriya от 22/02/2017 03:12:42спросите обязательно и выложите на форуме, будут ли штрафовать, если человек оплатил, но завод не отгрузил кассу. Или работать нельзя совсем совсем?Смотря куда оплатил. В ОФД или в ЦТО)))
У нас контур очень очень активизировался, прям бомбит от них несут всякую пургу, рекламой забрасывают всех, ужас
Нужно сразу клиентов ознакамливать со спецпрайсом по исправлению чужих косяков.Типа наша работа столько, переделка чужой в 3 раза дороже.
Одно непонятно как то резко все развернулись на продажу торгового оборудования на Сбис сегодня заходил так там не только кассу, но и все остальное к ней предлагающееся можно купить.ЦТО на одном обслуживание тяжко совсем будет.
зарегил я, КЭП я продал
но там чуть не до визга доходило - контур наше все онлайн
П.С. недавно мы общались с одной конторой типа Контура... не хотят они заниматься сервисом железа, во всяком случае пока...
Полтора года за 3000т.р. предлагали сами, когда на свою лицензию надеялись. Сейчас за чей счёт банкет? Бесплатно работают или эвотор особенные условия дал?
получит от ОФД за подключение, возможно будет ещё и за "поддержку" ежемесячно от ОФД получать, никто ведь не узнает, где реально касса на ТО стоит
...Если это так беспокоит, то переведите кассу к себе. В личном кабинете ОФД есть такая кнопочка. А в своем можете потом посмотреть.
Может не совсем в тему. Сегодня снимали кассу с учета, ну переделали в ЧПМ - а клиент говорит- до июля надо все равно новую покупать. Ювелирка, ЕНВД, принимают карточки - в налоговой сказали что при приеме карт ККТ необходима с 01.07.17. Я этот момент упустил, не подскажете документик? А завтра в налоговую позвоню, уточню.
В бой за "БЫСТРЫМ" рублем вступили налоговики, имея на своем рабочем столе компы с датами о кончине ЭКЛЗ в наглую звонят, угрожают, и посылают к тем новым структурам, которые с ними видимо делятся, а возможно и ими созданными .....
У меня всем клиентам с ЭКЛЗ до 01.03 пришли письма, что надо снять до 15.03 - иначе штраф!!
снимет все ЭКЛЗшные кассы автоматом, но "платно" со штрафом.
По аналогии. Наша налоговая заявила что 1.07.17 снимет все ЭКЛЗшные кассы автоматом, но "платно" со штрафом.
этож чушь какая-то. с чего вдруг я пойду снимать кассу с учёта если не хочу?
При этом в течение одного месяца с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета.
Так что снять могут, ну а штрафы - это в других документах искать надо.
массово создают ЦТО.
Цитата: Tavriya от 22/03/2018 17:09:12массово создают ЦТО.в студию имена новых героев !
Как с таким бороться, если это закупочная цена фн и УМ?!
Откуда у них свои ЦТО и умельцы-механики? В нашем городе все механиков знают, не так много ЦТО.
нашему клиенту с 15 ккт позвонили из Тензора - модернизируйтесь у нас - фн за 5500, ум-ка штриховская бесплатно, если заключаете ТО на год за 3800р + офд на год = 12200р. Как с таким бороться, если это закупочная цена фн и УМ?! Клиент позвонил нам - дашь такие цены, а мы бы и рады, но кушать то хочется, забесплатно работать не улыбается. Откуда у них свои ЦТО и умельцы-механики? В нашем городе все механиков знают, не так много ЦТО.
Сегодня клиент звонил и требовал 5 атол 22ф по 17500. типо нам продают. я им ну и берите их там. демпинг обзвон всех и вся контуром и сбисом.
с атол 55 не путает клиент?
а туда зовут не ЦТО, а удост. центр, который впаривает свои ключи, сдачу отчетности Эвоторы и автоматизацию.
И ещё ей предлагали подключить к компьютеру некую "фитюльку" (её термин, возможно она так запомнила "ФНку"), и она якобы сможет пользоваться компьютером как кассовым аппаратом...