Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Регистрация Экр2102К-Ф
coldkomi:
--- Цитата: Юр от 12/01/2017 22:42:01 ---То, что все чеки уже были в ОФД.
--- Конец цитаты ---
Как проверили? (см. выше)
Докачал таки видео.
--- Цитата: Юр от 12/01/2017 22:42:01 ---А вот как работает ЭКР-ка с опцией 11 = 0 (GSM) со вставленной симкой без связи
--- Конец цитаты ---
Не совсем понятно, что значит "без связи"? Соответствующие параметры «АРn?», «n?», «РASS?» НЕ БЫЛИ запрограммированы? Какие результаты тестов «ЗВОН ?» и «УС ?» в режиме «ПРОВ?»
--- Цитата: Юр от 12/01/2017 22:42:01 ---заметьте, проверка СЕРВЕР прошла успешно
--- Конец цитаты ---
Из инструкции по ТОиР (неизвестно правда, насколько соответствующей действительности) я понял, что это проверка для Ethernet, а для GSM две вышеупомянутые.
------------------
Может, кто не знает: если пароль на режим не запрограммирован (дефолтный шесть нолей), то вводить его не обязательно - при появлении на индикаторе "П ?" просто нажать ИТ - произойдет вход в выбранный режим.
Юр:
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 00:04:15 ---Как проверили? (см. выше)
--- Конец цитаты ---
Переместив фокус зрения на экран монитора с ЛК ОФД. :) А если серьезно, то это пока развлечение для меня - набивать чеки и смотреть сразу в ЛК. Забавляет. :)
Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 00:04:15 ---Не совсем понятно, что значит "без связи"? Соответствующие параметры «АРn?», «n?», «РASS?» НЕ БЫЛИ запрограммированы? Какие результаты тестов «ЗВОН ?» и «УС ?» в режиме «ПРОВ?»
--- Конец цитаты ---
Их и не надо программировать. Симки для свистков сейчас продаются без этих логинов-паролей - воткнул в модем, и интернет в ПК сам поднимается. Я ничего больше не программировал, кроме 11 опции. Витую пару вытащил. В результате СЕРВЕР НОР. Касса временами тормозила страшно, потому что симка была с нулевым балансом, и связи не было никакой.
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 00:04:15 ---Из инструкции по ТОиР (неизвестно правда, насколько соответствующей действительности) я понял, что это проверка для Ethernet, а для GSM две вышеупомянутые.
--- Конец цитаты ---
Ну так этернет-то был разомкнут!!
Простите, «ЗВОН ?» и «УС ?» -что такое? Инструкция такая лаконичная!
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 00:04:15 ---Докачал таки видео.
--- Конец цитаты ---
И какие впечатления? У вас такое встречалось? До активации МГМ тормозов не было никогда. Воткнул кабель обратно, вернул опцию, зашустрила. Видать, интернет она любит. Во время включения касса пытается установить связь с ОФД, потому и тормозит, как и при пробитии чеков. Иногда до полного паралича. Почуяв ытырнет, касса сопровождает отправку каждого документа печатью строки "1-ОФД".
coldkomi:
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.
--- Конец цитаты ---
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - ЭКР уже отложил в сторону, занимаюсь другим.
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---Их и не надо программировать. Симки для свистков сейчас продаются без этих логинов-паролей - воткнул в модем, и интернет в ПК сам поднимается. Я ничего больше не программировал, кроме 11 опции.
--- Конец цитаты ---
Так а если войти в режим "ПРГ GSП?" и распечатать значение «АРn?»,«n?»,«РASS?» - что там будет?
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---Простите, «ЗВОН ?» и «УС ?» -что такое? Инструкция такая лаконичная!
--- Конец цитаты ---
Приложил,если и эта лаконичная, то тогда не знаю... ???
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---Во время включения касса пытается установить связь с ОФД
--- Конец цитаты ---
Да, так и должно быть - при включении, если есть неотправленные документы, касса пытается их отправить.
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---потому и тормозит, как и при пробитии чеков
--- Конец цитаты ---
Это регулируется 6-й опцией - если стоит 0, то касса при пробитии чека пытается его сразу отправить, соответственно если инет плохой или связи нет, то будут тормоза. Если задать временной интервал, то вслед за первым чеком можно пробить 2-й, 3-й и т.д. без тормозов, но далее, при наступлении времени "Ч" касса сделает попытку все отправить - и тогда встает колом, пока все не отошлет
--- Цитата: Юр от 13/01/2017 01:04:45 ---касса сопровождает отправку каждого документа печатью строки "1-ОФД"
--- Конец цитаты ---
Странно, у меня такого нет (тестовый ЛК ОФД-Я), какая у вас дата прошивки?
CrazyPOVT:
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 22:08:19 ---Если задать временной интервал, то вслед за первым чеком можно пробить 2-й, 3-й и т.д. без тормозов, но далее, при наступлении времени "Ч" касса сделает попытку все отправить - и тогда встает колом, пока все не отошлет
--- Конец цитаты ---
Блин, 21 век, линукс в мотыги и культаваторы внедряют, из детских конструкторов 3д принтеры собрать можно, а отечественный производитель один фоновый процесс - несмагля.
Юр:
--- Цитата: Dac от 12/01/2017 15:30:49 ---Никто не разобрался как из утилиты запрограммировать наименование пользователя и адрес расчетов?
--- Конец цитаты ---
Ну в общем эксперименты говорят о том, что в утилите строка адреса, которую мы вводим в процессе активации ФН, соответствует третьей строке заголовка в утилите (по факту, третьей, четвертой и, возможно, пятой). Наименование пользователя, вводимое при регистрации ФН, соответствует четвертой строке в Окончании чека в утилите (и пятой тоже как продолжение четвертой).
Нюанс в том, что эти значения вводятся в процессе фискализации ФН, а не ввести их нельзя. Если предварительно запрограммировать их из утилиты, то эти значения все равно затрутся теми, что будут введены с клавиатуры. А если их не программировать, то эти поля останутся чистыми. Их придется снова программировать из утилиты.
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 22:08:19 ---Так а если войти в режим "ПРГ GSП?" и распечатать значение «АРn?»,«n?»,«РASS?» - что там будет?
--- Конец цитаты ---
Они пустые.
--- Цитата: coldkomi от 13/01/2017 22:08:19 ---
--- Цитировать ---Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.
--- Конец цитаты ---
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - ЭКР уже отложил в сторону, занимаюсь другим.
--- Конец цитаты ---
Прошивка от 9-го чиса. Привел ККТ в девственное состояние, снова инициализировал (зав номер ККТ, фискализация), на чеках сменных отчетов единица неподтвержденных ФД. На примере на стр. 67 РЭ можно тоже обнаружить 1. Что это такое, пока непонятно. ))
И еще, кто знает, в чем разница между наименованием, которое программируется в шапке и наименованием пользователя, которое вводим при фискализации?
Навигация
Перейти к полной версии