Главная категория > ШТРИХ-ON-LINE

ШТРИХ-ON-LINE кто нибудь шил?

<< < (4/8) > >>

KrasCEP:

--- Цитата: Alex_R от 30/12/2016 17:51:56 ---А вот есть интересный файлик. Взят сегодня с roscto. Может кто рискнет прошить. По результатам отпишитесь.
--- Конец цитаты ---

Аха, вон оно чего в их инструкции прописано - "2. Снимаем перемычку с джампера рядом с батарейкой и ставим на джампер рядом с процессором", надо будет проверить со снятой перемыкой около батарейки, у мну даж ни малейшего помысла не возникло её сдёрнуть когда пробовал сегодня достучаться до бута)) Кста - он после моих экспериментов завалился в режим "техобнула" но батареечную перемыку я точно не дёргал, списал на хреновый контакт в самой перемычке, но видимо дело не в этом, теперь уж всё только после празднега

Ричи:

--- Цитата: KrasCEP от 31/12/2016 02:46:14 ---но интересно может ли проц
--- Конец цитаты ---
Технически ничего невозможного в этом нет. Но мне очень сложно представить себе разработчиков штриха, которые взяли бы и всерьез реализовали программно эту техническую возможность. Ибо зачем?

Alex_R:
Возможно .hex шьется Flash Magic через COM порт.

tridentxp:

--- Цитата: svv от 30/12/2016 20:19:03 ---я в ЛПЦах не спец, но интересно может ли проц сам не пользуясь встроенным загрузчиком переписать себе флешь, скажем закинув на время коды загрузчика в RAM или еще какую область памяти?

--- Конец цитаты ---
механизм перезаписи флехи NXP не афиширует, а лишь ссылается на собственный загрузчик, в частности его функции In Application Programming. этим механизмом и пользуется загрузчик штриха. в принципе не сложно взять загрузчик NXP-ей, перелопатить его под себя и перешить обратно (лет 5 назад какой то маньяк на каком то форуме уж больно хвалился), но механизмов обновления бута LPC уже не видел давно, кроме как для v.2.13 LPC2106.

--- Цитата: GS от 30/12/2016 16:48:57 ---заводу, на мой взгляд, будет дешевле новый ФР подарить, чем заморачиваться даже мелким ремонтом матери, не говоря уж о перепайке проца.

--- Цитата: Alex_R от 30/12/2016 17:51:56 ---А вот есть интересный файлик. Взят сегодня с roscto. Может кто рискнет прошить. По результатам отпишитесь.

--- Конец цитаты ---
Файлик - образ для РР-ки. Им можно ее прошить, а потом заставить отзываться как штрих- онлайн или еще как, но это будет маленький обман ;)

--- Конец цитаты ---
не факт, что шалость удастся всецело - к примеру могут быть разные лапы датчиков отрезчика. це тока проверять.

Alex_R:
Попался мне в руки этот ФР. Та же самая ситуация, в бут не входит, на перемычку не реагирует. Слот под SD-карту не распаян, т.е. как УМ-ку не прошьешь. Что интересно на шильдике дата октябрь 2016, а прошивка от 29-11-2016. Похоже завод прошивку менял, но как - загадка. Есть на плате разъем JTAG, может по JTAG или JTAG/SWD ?
Кстати, если очень надо, можно распаять SD-карту на проводочках и попробовать так прошить. Правда не факт что получиться. Кто попробует отпишитесь по результату.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии