Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Подключение ККТ-Ф к сети через компьютер.
SergN:
Что касается терминальщиков -
вот читаю я закон вижу что
---
кассовый чек - первичный учетный документ, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением контрольно-кассовой техники в момент расчета между пользователем и покупателем (клиентом), содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;
и что получается ? я могу поставить в магазине 1 фр с фн, в подсобке
с помощью сетевого драйвера со всех кассовых мест гнать на него чеки, а людям отдавать копии из обычных чековых принтеров ?
ведь в данном случае я не вижу нарушения буквы закона
GS:
--- Цитата: SergN от 16/12/2016 22:38:04 ---дешевейшие атмеги и младшие армы.
по заоблачным ценам.
--- Конец цитаты ---
да работало бы оно нормально и было бы юзерфрендли, пофигу цена
CrazyPOVT:
--- Цитата: SergN от 16/12/2016 23:28:44 ---и что получается ? я могу поставить в магазине 1 фр с фн, в подсобке
с помощью сетевого драйвера со всех кассовых мест гнать на него чеки, а людям отдавать копии из обычных чековых принтеров ?
ведь в данном случае я не вижу нарушения буквы закона
--- Конец цитаты ---
А если так строго не следовать букве закона, то и фр в подсобке - лишнее звено.
SergN:
Не лишнее -касса регится по месту установки.
Так все формальности будут соблюдены и штраф просто не за что выписывать.
Kofein:
--- Цитата: rst от 14/12/2016 19:09:10 ---Существует ли ККТ-Ф (в частности ФРы) которые передают данные в ОФД
через компьютер ? Нет ли ограничений для такого варианта в законодательстве?
Возможно ли ,что УМ не понадобится, все возьмет на себя компьютер и драйвер?
--- Конец цитаты ---
При всем широком обсуждении, вопрос один - законно или нет использование стороннего ПО и девайса при передаче данных в ОФД. Ответ, вроде как, один- на данный момент незаконно.
Навигация
Перейти к полной версии