Автор Тема: ШТРИХ-М-01Ф Текущая прошивка и плата.  (Прочитано 3742 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1609
  • Похвалили: 119 раз(а)
 Версия ПО                 : C.1
 Сборка ПО                 : 27403
 Дата ПО                   : 19.10.2016

Новая материнка со слотами под microcd  @ sim
ФН вставляется сбоку в разъём материнки!!! Никакого УМ нет, вернее всё на матери.
« Последнее редактирование: 25/11/2016 11:15:52 от Bit »
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
а кирпич какой? 1778 ?
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1609
  • Похвалили: 119 раз(а)
Схемотехника как в Штрих ФР-ПТК.

Я это к тому, что на Лайт и М было несколько вариантов плат на АТмеге и АТХмеге, разными принтерами + встроенными сканерами. Это по идее куча различных прошивок под все старое  железо, ну и в итоге различные реестровые кассы а на только *-02ф. Всё ли будет своевременно обновляться!? Стоит ли дорабатывать старое!?
« Последнее редактирование: 25/11/2016 13:20:37 от Bit »
 

Оффлайн Alex_R

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 23 раз(а)
А можно фотки системной платы посмотреть.
 

Оффлайн LuckyStrike

  • Новичок
  • Сообщений: 17
  • Откуда: Москва
Кстати  ШТРИХ-М-01Ф  вроде как не работает по интерфейсу usb vcom с windows xp минимум 7.
 

Оффлайн coldkomi

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Похвалили: 11 раз(а)
Выглядит так, не подключал, жду мгм.
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1609
  • Похвалили: 119 раз(а)
Вот какой смысл нам покупать УМ и колхозить его к старой материнке!?
Надо заказывать такие платы сразу. ИМХО гемора будет меньше, а гарантия от ГП больше.
 
Это сообщение считают полезным: vvm, otservice

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
камень лоченный ? понимаю глупость сморозил, но вдруг.
 

Оффлайн procesor

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 50
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Терпенье — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
Выглядит так, не подключал, жду мгм.
проц тот же,что у Атола,если я не ошибаюсь.
 

Оффлайн procesor

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 50
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Терпенье — стан победы.
  • Откуда: г.Вятка
прошивать только через SD mini
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 757
  • Похвалили: 47 раз(а)
Вот какой смысл нам покупать УМ и колхозить его к старой материнке!?
Надо заказывать такие платы сразу. ИМХО гемора будет меньше, а гарантия от ГП больше.
А думаешь, будут продавать? Ведь маржа больше с новых ФРов, да и УМов уже наверняка наклепали, их тоже куда-то надо.
А как совместимость всех разъемов, проверял?
 

Оффлайн Klaus1900

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 109
  • Похвалили: 12 раз(а)
Разъемы совместимы с Штрих-М-ФР-К.
От Штрих-М-ФР-К взяли старую головку с плоским шлейфом(она лучше чем у Штрих-М-ПТК), а отрезчик от Штрих-М-ПТК(он лучше старого).
Кроме платы надо прошивку где-то взять и заднюю планку под разъемы.
 

Оффлайн mservis

  • Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 274
  • Похвалили: 24 раз(а)
Самое главное это шильда с номером который внесен в реестр, а они есть только для доработок на другую модель 02Ф
 

Оффлайн Max33

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Похвалили: 5 раз(а)
Джентьмены! А у кого драйвер для VCOM есть?

NXP перерыл - ненашел :(
Плохо искал? киньте ссылкой. Плиз.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
Джентьмены! А у кого драйвер для VCOM есть?

NXP перерыл - ненашел :(
Плохо искал? киньте ссылкой. Плиз.
а чо по VID PID поискать ?
 

Оффлайн Max33

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Похвалили: 5 раз(а)
VID & PID указывают, внезапно, на NXP
именно с такими ИД не нашел, буду попробовать те что нашел.
Просто подумалось, что не у меня первого такая проблема вылезла, диск, тот что в комплекте с фискальником, по-моему 3-х летней давности. На сайте тож ничо нет.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
VID & PID указывают, внезапно, на NXP
именно с такими ИД не нашел, буду попробовать те что нашел.
Просто подумалось, что не у меня первого такая проблема вылезла, диск, тот что в комплекте с фискальником, по-моему 3-х летней давности. На сайте тож ничо нет.

гугля дофига всего выдаёт на запрос " lpc1778 virtual com port driver". вот к примеру http://www.keil.com/forum/16230/
 

Оффлайн Max33

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 74
  • Похвалили: 5 раз(а)
ага, особенно третья ссылка мне понравилась :)
http://o5ml. ru
 

Оффлайн spectator

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Откуда: Южно-Сахалинск
Джентьмены! А у кого драйвер для VCOM есть?

NXP перерыл - ненашел
Плохо искал? киньте ссылкой. Плиз.

Ищется как  lpc_driver_setup
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 907
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Повторюсь, гдет в соседней ветке было...
 
Это сообщение считают полезным: Max33

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1748
  • Похвалили: 99 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
https://www.lpcware.com/content/nxpfile/lpcxpresso-link2-usb-driver-package
В прицепе распакованный инсталлер. -Если захотелось вручную установить.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: Max33

Оффлайн ilsh

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Похвалили: 4 раз(а)
Всем привет! Сегодня собираюсь регистрировать этот аппарат.  Прошивка 19.10.16 обязательно ли перепрошивать на 29.11.16 ? Предполагаю без передачи информации. Кто регил подскажите какие подводные камни?
 

Оффлайн lext59

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Похвалили: 1 раз(а)
Горсточка "подводных камней":

Использовались версии теста драйвера 4.13.525 и 4.13.527 .
При регистрации кассы
7 и 9 строки табл.18 попали в заголовок, в табл.4 .

Строка 8 (Оператор) табл.18 печатается на чеке регистрации, причем неважно С передачей данных в ОФД регистрируем кассу или БЕЗ передачи данных.

На зарегистрированной кассе закладка "Состояние", кнопка "Длинный запрос": неправильно отображается ИНН владельца. Вводился 10-разрядный, а в середине отображаются два лишних нуля.

Однако: заголовок после регистрации вручную правится, таб.18 правится, ИНН на чеке рисуется правильно, касса в ФНС зарегистрировалась.
 
Это сообщение считают полезным: AAZ

Оффлайн coldkomi

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Похвалили: 11 раз(а)
Вступая в смутное время всеобщего бардака и рас...дяйства первым делом будем спрашивать:
1. версия прошивки
2. ФН или МГМ
3. версия драйвера (конфигуратора, утилиты etc...)

отправили данные ТП штриха? может увидят - поправят. хотя... эксперимент прошел отлично... все ж протестировано... все готово...
 

Оффлайн lext59

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Похвалили: 1 раз(а)
Цитировать
Вступая в смутное время ...
))
Виноват, исправляюсь:
Прошивка  просматривается на приложенном скане
 Версия ПО                : C.1
 Сборка ПО               : 27403
 Дата ПО                   : 19.10.2016

Использовался ФН.

Версии теста драйвера 4.13.525 и 4.13.527 (работали два мастера на разных компах), результат одинаковый.

В ТП Штриха не писал, но не из вредности, а просто некогда.
 

Оффлайн coldkomi

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Похвалили: 11 раз(а)
Каюсь, прошивку на скрине проглядел, под вечер уходят последние остатки и без того слабого зрения :(
Не совсем понятно это:
Строка 8 (Оператор) табл.18 печатается на чеке регистрации, причем неважно С передачей данных в ОФД регистрируем кассу или БЕЗ передачи данных.
Если использовался ФН, то клиента сперва зарегистрировали в оффлайне, а потом перевели в онлайн? Или это разные клиенты?
 

Оффлайн shurik37

  • Новичок
  • Сообщений: 20
Вопрос на "засыпку"!!! Cуществуют-ли прошивки под АСПД для плат с Ethernet (RJ45) с контроллером LPC1778?
Хотят купить новый ФР, а в 2018 году доработать ФР до ON-Line.
 

Оффлайн lext59

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 42
  • Похвалили: 1 раз(а)
Если использовался ФН, то клиента сперва зарегистрировали в оффлайне, а потом перевели в онлайн?
Клиенту надо было быстро-быстро зарегистрировать кассу и отчитаться. Интернета на точке нет, ну а GPRS ШТРИХ-М-01Ф пока не поддерживает. Клиента зарегистрировали в автономном режиме (без передачи данных в ОФД), а к февралю он обзаведется и-нетом на точке и тогда планируем сделать перерегистрацию без смены ФН для работы в режиме "с передачей данных в ОФД".
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1609
  • Похвалили: 119 раз(а)
! Cуществуют-ли прошивки под АСПД для плат с Ethernet (RJ45) с контроллером LPC1778?
Возможно это будет Ритейл или РР.
Можно фото платы?
 
Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
а к февралю он обзаведется и-нетом на точке и тогда планируем сделать перерегистрацию без смены ФН для работы в режиме "с передачей данных в ОФД".
мож я чо проспал, но поговаривают, что перерегистрация с офлайн на онлайн требует замены ФН.
 

Оффлайн mservis

  • Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 274
  • Похвалили: 24 раз(а)
Проспал. :)
 

Оффлайн ilsh

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Похвалили: 4 раз(а)
Добрый день. Запустил эту модель. Через день приносят - не вкючается. Вернее горят зеленый и красный но не чирикает, связи нет. Все разьемы в т.ч ФН отключил, та же картина - что то сажает питание. Отключил SD карту - зачирикала, связь появилась, но сбросилось на 4800. Провел тех.тест - все на месте, в т.ч таблицы. Кто знает что в ней было, под рукой такого аппарата нет, может она пустая была. Москва еще спит.
 

Оффлайн mservis

  • Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 274
  • Похвалили: 24 раз(а)
Тоже самое было, техподдержка посоветовала убрать карту, фр может работать без неё. Видимо её ставят при прошивке, а убрать лень.
Только у нас еще ошибку озу показал, пришлось нулить.
 
Это сообщение считают полезным: ilsh

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 836
  • Похвалили: 80 раз(а)
на карте пара техтовых файлов, что-то типа лога. Возможно штрих ипользует ее для какой-то отладки. никакого ПО на ней нет.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 319
  • Похвалили: 52 раз(а)
на карте пара техтовых файлов, что-то типа лога.
До офедизации они на карту писали полную контрольку, может, и сейчас это осталось? Но её запись была опцией.
 

Оффлайн lancer144

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Похвалили: 5 раз(а)
 Инстукция по эксплуатации Таблица 1
43. «Автопечать журнала» если данный параметр равен 1, то после печати отчета о закрытии смены, на принтере будет распечатан журнал операций. Если параметр равен 0,
      журнал операций печататься не будет.
44. «Ведение журнала» - в данном поле таблицы задается параметр ведения журнала операций, если параметр равен 0, журнал не ведется, если параметр равен 1, то при
       переполнении журнала операций ККТ блокируется, для продолжения работы следует очистить журнал операций, если параметр равен 2, то журнал пишется до момента
       заполнения, а дальше записи пропадают.
сам не проверял.
 

Оффлайн isa

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Тест драйвера: 4.13.0.506 и 4.13.0.525

 Версия ПО                 : C.1
 Сборка ПО                 : 27403
 Дата ПО                   : 19.10.2016

Абсолютно никак не применяется скидка. Методом научного тыка была найдена настройка "RUS РЕЖИМ ИСЧИСЛЕНИЯ СКИДОК" в 17-ой таблице "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ". По умолчанию стоит значение "2". При установке значения в "1" ничего не меняется. При установке в "0" скидка начинает применяться, но ККТ уходит в бесконечный цикл продажи одного товара и, не переставая, изрыгает ленту, печатая на ней одни и те же строки (см. вложение). После такого помогает только технологическое обнуление.
 

Оффлайн Alex_R

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 23 раз(а)
Попробуйте поменять прошивку на C.1 29485 от 20-12-2016 и отпишитесь как будут работать скидки. Тест драйвера тоже поменяйте на последний - 527.
 

Оффлайн isa

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Попробуйте поменять прошивку на C.1 29485 от 20-12-2016 и отпишитесь как будут работать скидки.
К сожалению, я не ЦТОшник, а разработчик кассового ПО, поэтому придётся ждать понедельника, чтоб добыть данную прошивку.  :'(
 

Оффлайн 0bit

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Запскали 6 лайтов и 2 м-01ф во всех эта проблема была до обновления прошивки до последней версии. Обновление спасло, но не везде Управление Торговлей работает без вопросов, Рарус -Управление аптекой ведёт себя интересным образом: если сумма последней позиции в чеке меньше суммы скидки - вываливается ошибка "переполнение диапазона скидок", чек не закрывается. Отменяем чек, меняем позиции местами - все гуд.... Что за хня.... Пока попросили кассиров пробивать мелкий товар в начале чека, послезавтра будем обращаться в поддержку.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1768
  • Похвалили: 301 раз(а)
"Сдали 30 декабря около 14-00 в налоговую  8 заявлений на регистрацию
онлайн-ККТ в 17-00 все ФН были активированы... чего и Вам желаю!" (c) - ваш
пост в соседней ветке ?

Не, не надо, спасибо . "Штрихи - дело тонкое, Петруха , вход рубль, выход - пять..." (с),
явно заточены "под своих..
 
Это сообщение считают полезным: procesor

Оффлайн 0bit

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Мне так кажется, это ещё меньшее из зол)) прошивочки на флешечке для скидочек)) там посмотрим
 

Оффлайн 0bit

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Все по-моему точат своё железо под свой софт и наоборот
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1768
  • Похвалили: 301 раз(а)
Не, дело совсем в другом  - прошивы УэМок проверяли / обновляли ( при необходимости , основание -
письмо ГП ) ?  Рарус гарантирует работу своего софта ?
 

Оффлайн isa

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Уфа
если сумма последней позиции в чеке меньше суммы скидки - вываливается ошибка
Похоже на то, что скидка применяется не на весь чек, а на последнюю проданную позицию. Скорее всего там, где заработало, скидка применяется по команде "Закрытие чека" (0x85), а не отдельной командой "Скидка" (0x86). Только вот у скидки при закрытии чека есть фатальный минус - она может быть только относительной, т.е. в %. Видимо в последних прошивках решили, что на весь чек абсолютная (в денежных единицах) скидка не нужна и начали применять команду "Скидка" к последней пробитой позиции, попутно сломав совместимость со старыми реализациями в "чужих" кассах.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1768
  • Похвалили: 301 раз(а)
Насколько мне известно - слово "скидки" в приличной компании теперь употреблять не рекомендуется -
итог/сумма в чеках не совпадают с действительностью ...
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1768
  • Похвалили: 301 раз(а)
Перетирать можно до бесконечности - но мое имхо останется неизменным -
сначала проверить на соответствие требованиям пользуна кассю с МГМ
под его верхним софтом в тест/режиме с ОФД ( шифровка обязательна ! ) - затем
вежливо попрощаться...до лучших времен с ФН 1_1...
 
Это сообщение считают полезным: ligakkm, sergey0702

Оффлайн Stok

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Похвалили: 24 раз(а)
Мы зарегили на себя Штрих и привязали его к своей 1С. Вопрос со скидками решили просто. Все суммы передаются в чек уже с учетом всех скидок. В общем-то ФНС так и требует.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
парни, кому нить удалось прошить прошивой от 20-12-2016 ? во первых прошиву с оригинальным именем upd_app_for_old_frs фр не видит (secure bootloader V.116
app update not found
starting application...
я).
если название урезать до upd_app, то получим:
secure bootloader V.116
checking update...
bad checksum
starting application...
я

29-11-2016 шъёца нормуль:
checksum OK
app update found
starting application update...
************************************************************************************************************************
« Последнее редактирование: 10/01/2017 14:21:26 от tridentxp »
 

Оффлайн isa

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Уфа
secure bootloader V.116
А мой экземпляр говорит "secure bootloader V.118", но последняя прошивка до меня только сегодня доберётся. Но тут скорее "bad checksum" однозначно намекает :(
 

Оффлайн polj

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 2 раз(а)
А я чёт не пойму. Записываю на карту прошивку. Всё включаю. И нечего не происходит :(
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
А я чёт не пойму. Записываю на карту прошивку. Всё включаю. И нечего не происходит :(
дык ты терминалом залогируй.
 

Оффлайн polj

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 2 раз(а)
дык ты терминалом залогируй.
Подскажи как? :))) Мож я чёт не догоняю :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
дык ты терминалом залогируй.
Подскажи как? :))) Мож я чёт не догоняю :)
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=317 115200-8-n-1. connect, ФР ВКЛ.
 

Оффлайн polj

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 2 раз(а)
CCXmodem sync error
secure bootloader V.118
app update not found
starting application...
Такая же беда :(
 

Оффлайн polj

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 2 раз(а)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
парни, кому нить удалось прошить прошивой от 20-12-2016 ? во первых прошиву с оригинальным именем upd_app_for_old_frs фр не видит (secure bootloader V.116
app update not found
starting application...
я).
если название урезать до upd_app, то получим:
secure bootloader V.116
checking update...
bad checksum
starting application...
я

29-11-2016 шъёца нормуль:
checksum OK
app update found
starting application update...
************************************************************************************************************************
на сайте валялась какая то кривая прошива. выслали другую - прошилось. причём странно: то что качал с утра в сравнении с тем что прислали  есно отличаются, но первые 32 байта один в один.
 

Оффлайн polj

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 52
  • Похвалили: 2 раз(а)
на сайте валялась какая то кривая прошива. выслали другую - прошилось. причём странно: то что качал с утра в сравнении с тем что прислали  есно отличаются, но первые 32 байта один в один.
скинь пожалуйста. Что бы не заморачиваться уже :) darkalfa@inbox.ru
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3430
  • Похвалили: 232 раз(а)
  • armвиль
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=317 115200-8-n-1. connect, ФР ВКЛ.
Благодарю :)))))
не забудь файло прошивы удалить с карты, а то каждый раз при включении будет прошиваца.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22