Министерство по налогам и сборам планирует выступить с предложением перенести сроки обязательной установки кассовых аппаратов со средствами контроля налоговых органов, сообщил сегодня журналистам заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич, передает корреспондент БЕЛТА.
Кроме того, на замену ЭКЛЗ мало где разрешение нужно, только на замену ФП.
Цитата: SergeyD от 25/12/2016 01:15:24Кроме того, на замену ЭКЛЗ мало где разрешение нужно, только на замену ФП.Это где такой регион? У нас все жестко, без разрешения замену тебе не подпишут, раньше да механик приносил КМ-2 с до и после и налоговый подмахивал, а года 3 назад все стало жестко с привозом ККМ в налоговую.
У нас все жестко, без разрешения замену тебе не подпишут, раньше да механик приносил КМ-2 с до и после и налоговый подмахивал, а года 3 назад все стало жестко с привозом ККМ в налоговую.
5. Порядок оформления документовпри применении ККМ с ЭКЛЗ ...5.3.1. При выполнении процедур, которые могут привести к изменению зарегистрированной в ККМ информации, - технологического обнуления, ремонта, замены фискальной памяти, замены ЭКЛЗ и других (далее - Технологические процедуры) в установленном порядке составляются Акты по Унифицированным формам N КМ-1 и N КМ-2.... ЦТО, проводивший Технологическую процедуру, обеспечивает отправку оформленных при этом Актов по Унифицированным формам N КМ-1 и N КМ-2 в адрес налогового органа. К указанным Актам должны быть приложены оформленные с помощью ККМ отчетные документы, на основании которых производилось заполнение Актов.
Протоколот 25 июня 2002 г. N 4/69-2002Методические указания по применению электронных контрольных лент защищенныхЦитировать5. Порядок оформления документовпри применении ККМ с ЭКЛЗ ...5.3.1. При выполнении процедур, которые могут привести к изменению зарегистрированной в ККМ информации, - технологического обнуления, ремонта, замены фискальной памяти, замены ЭКЛЗ и других (далее - Технологические процедуры) в установленном порядке составляются Акты по Унифицированным формам N КМ-1 и N КМ-2.... ЦТО, проводивший Технологическую процедуру, обеспечивает отправку оформленных при этом Актов по Унифицированным формам N КМ-1 и N КМ-2 в адрес налогового органа. К указанным Актам должны быть приложены оформленные с помощью ККМ отчетные документы, на основании которых производилось заполнение Актов.
А ссылочку на отписку НИ можно? Найти не могу...
"несоответствие регистрационных данных" и ( или) "неприменение" - пост SergeyD - оно поактуальнее будет, особенно по последствиям . Кто крайним будет и на какую сумму ?
Интересно, а эти чеки в зачет бухгалтерия примет?
Интересно, а эти чеки в зачет бухгалтерия примет? У нас некоторые ипшники только для этого и ставили кассы.
Чет я запамятовал, разве в карточке регистрации указан номер ЭКЛЗ?
Цитата: GeorgSerg от 25/12/2016 14:24:42"несоответствие регистрационных данных" и ( или) "неприменение" - пост SergeyD - оно поактуальнее будет, особенно по последствиям . Кто крайним будет и на какую сумму ?Чет я запамятовал, разве в карточке регистрации указан номер ЭКЛЗ?
г.Киров, Налоговые Инспектора ходят по торговым точкам(ЭКЛЗ в которых стухло) и предлогают Владельцам ККМ прямо в "магазине" написать-подать заявление на снятие кассы с учета и прямо в "магазине" Инспектор снимает отчеты, оформляет КМ-2, подписывает КМ-2.Я так подумал... ЦТО ваще не нужны.
А предприниматели тем временем начинают голосить. Они наконец начинают понимать, чем это всё грозит им.Если так же продолжат, то есть вероятность что сроки подвинут (по требованиям трудящися).
Цитата: mservis от 26/12/2016 11:06:45Интересно, а эти чеки в зачет бухгалтерия примет? У нас некоторые ипшники только для этого и ставили кассы.Было письмо-разъяснение от минфина, разрешающее принимать в расход "Другие Документы" от ЧПМокЦитата: MOTOR от 26/12/2016 11:09:53Чет я запамятовал, разве в карточке регистрации указан номер ЭКЛЗ?
SergeyD,большинство сетей сейчас массово меняют свои кассы на новые(старые)ККТ с К или меняют ЭКЛЗ.Дураков нет)))
Какое письмо?Хотя бы дату и название вспомни?Т.к. согласно закона о ЕНВД:ЕНВД может оказывать услуги и продавать товары,которые не могут быть использованы в дальнейшем в целях извлечения прибыли или в бизнесе.Да большинство бухгалтеров принимают товарные чеки и т.д. к расходам,но это те кто ни разу не проходил камеральную проверку.
Ну да у нас в ИФНС был - Красное/Белое - массово меняет ЭКЛЗ, почта - тоже и т.д.Местный продаван ЭКЛЗ - к марту готовит приход ЭКЛЗ от Безанта 4.1 - говорит письмо уже готово, ждут марта и дадут не только доработать, но и кажись менять, но все пока на уровне слухов.
30.12.2016 отправил клиента(бютжетник) на замену ЭКЛЗ(ЭКЛЗ встало 01.12.16), клиент возвращается с отказом. Оказывается сейчас владельцу ККТ надо сходить в областную НИ и доказать что замена ЭКЛЗ тебе жизненно необходима, т.е. в текущий момент для твоей кассы нет КД до онлайна, НО если КД для вашей кассы есть(в природе, не обязательно в наличии на складе) тогда вам отказ в государственной услуге по перерегистрации ККТ в связи с заменой ЭКЛЗ. Налоговой насрать на 290ФЗ по которому "втыкать" ЭКЛЗ можно до 01.02.2017.
и в июле снимут с учета?
Сегодня прошла инфа, что в Казани продлевают замены ЭКЛЗ до апреля
продлят однозначно замену эклз
Что будет в налоговых с 01.02.17 представить страшно, но я бы на входе в мой кабинет поставил металлическую решетку.
Что будет в налоговых с 01.02.17 представить страшно
предлагаю Модераторам сайта включить таймер на главной странице таймер сколько осталось часов, минут до 01.02.2017)))
Такой вариант устроит? ))
усе, писец, отсрочек не ждите. не будет их
Цитата: Oleg от 24/01/2017 04:13:14усе, писец, отсрочек не ждите. не будет ихНУ почему Вы так думаете,на сколько мне известно 2 ГП контрольной кассовой техники уже направили письмо В.В. Путину
Все больше случаев
Ну, драть-то не будут, а вот выполнять обязательства по ранее заключенным договорам на к-шки, надо будет в любом случае.
Не знаю как дальше получится в планах на январь зарегистрировать еще 12 касс с К, ПОБОРЕМСЯ С НАЛОГОВОЙ, МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ? 50 на 50
напоминает - перед смертью не надышишься ..
Наши налоговики сегодня последний день регистрируют замену ЭКЛЗ. У меня осталось 25 шт.
у нас не меняют ЭКЛЗ еще с 15 февраля, только в случае если человек оплатил доработку заранее, разрешают. Люди приходили с платежками, некоторые отказались из-за такого вообще от касс и ушли в тень! У нас зависло н-ное количество ЭКЛЗ из-за такого сюрприза от НИ.
Единственная подходящая причина это поломка эклз, но если вас взгреют за умышленную порчу эклз, то мало не покажется.
mo3k, до 01,07,17