Автор Тема: CAS SW-10 - Не работают часть сегментов на ЖК-индикаторе  (Прочитано 2096 раз)

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Приветствую Всех!
Такой случай, с Детского сада принесли весы, с проблемой отображения на дисплее. На всех цифровых рядах не работают 2 сегмента. На фото статичное состояние весов, на дисплее должны быть нули. При запуске весов, когда идет пересчет, под определенным углом видно, что блекло отображаются центральный и правый сегмент.
Замена микросхемы U2 ( HT1621B ), ситуацию не изменила. Грешу на семисегментный ЖК-индикатор, на который у меня нет маркировки и дата-шитов.
Ни кто не сталкивался с данной проблемой?

Ну, что у нас плохого?

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 328 раз(а)
shurik37, сталкивались. Если замена HT1621B не помогла, меняй дисплей. Это применимо не только к этим весам.

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
Было такое, поменял Holtek - не помогло, проблема осталась - горячим паяльником прошелся по контактам (они какой то прозрачной фигней покрыты) неисправность ушла, но месяца через три весы все равно вернулись с этой же поломкой. Так что попробовать прогреть контакты, заказывать дисплей в CAS и молится чтобы дисплей снова  не сдох пока не пришел новый 

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
Ребята, спасибо за советы! Извиняйте, что только сейчас увидел, забыл уведомлялку поставить.
На zipstore нет, только плата управления в сборе. Писал на scale, то-же самое. А вот по поводу прогрева, попробую по шаманить, как временный вариант думаю пойдет, пока ищем ЗИП.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
shurik37, вызывай курьера и забирай, есть неисправная мать, с неё дисплей перепаяешь.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
Ребята, спасибо за советы! Извиняйте, что только сейчас увидел, забыл уведомлялку поставить.
На zipstore нет, только плата управления в сборе. Писал на scale, то-же самое. А вот по поводу прогрева, попробую по шаманить, как временный вариант думаю пойдет, пока ищем ЗИП.

Личку посмотрите,я вам написал по индикатору,а так я бы осциллографом проверил,может просто сигнал не доходит,например микротрещина на дорожке,сервисная документация лежит тут: https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=307 , там ремдоки на весы SW-1S от 2008 г.в.,проверьте прохождение сигнала на сам индикатор,а индикатор всегда поменять успеете.....тем более вам Челенджер предлагает снять с неисправной платы!

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Это однозначно трещина на дисплее в месте крепления контактов так как контроллер уже меняли.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Ветеран
  • *
  • Похвалили: 170 раз(а)
Это однозначно трещина на дисплее в месте крепления контактов так как контроллер уже меняли.
В этой модели ЖК индикатор хорошо крепиться в специальном корпусе,у меня клиенты со стола роняли весы на жёсткий пол и ничего,поэтому тут надо постараться сильно,чаще колят сами индикаторы при падении,может тоже уронили неудачно,вот вывод и повредился,всё может быть,но я имел ввиду не трещину на контактах самого индикатора,а именно дорожки,соединяющую микросхему драйвера и вывода индикатора,пайка без свинцовая тоже просто могла потерять контакт в месте пайки вывода индикатора,сами платы иногда вставляются в корпус с усилием,всякое может быть,поэтому и посоветовал сначала осциллографом проверить,мультиметром вы сигнал не проверите,если только прозвоните от вывода драйвера до вывода индикатора,но лучше проверьте сигнал осциллографом,при его наличии!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23