Главная категория > Технология ремонта

запаять QFN-28 обычным паялом реально?

<< < (3/4) > >>

SkaT:

--- Цитировать ---... Вчера покупал очки с подсветкой... или как там они называются... подошел механик от телевизионщиков, говорит, что ими не пользуется, так как у него глазу сразу в трубочку и голова болит. Они почти все там подслеповатые стали.
...

--- Конец цитаты ---
Я одно время то-же несколько раз порывался такие купить, ходил вокруг них кругами, несколько раз порывался... Но как померяю, буквально через 10-20сек глаза уже "в кучку", каждый раз потом стоял опершись на стенку, около киоска, в себя приходил... так и не купил...
Раздумывал про камеру подключенную к экрану, как в "видео-глазках" или системах парковки...

drfaust:

--- Цитата: Юр от 29/10/2016 12:55:25 ---Подручные средства - это что? Не вебка случайно?
--- Конец цитаты ---
В том числе. Вебка неплохо показывает, но без штатива или к-либо держателя бесполезна, только для ревизии пайки/дорожек.
Мы сделали такую - держать надо близко и точно, обычно 1-3 см. Если что-то паять/иглой_мерить под ней - надо штативчик.

vvm:

--- Цитата: SkaT от 29/10/2016 21:01:20 ---
--- Цитировать ---... Вчера покупал очки с подсветкой... или как там они называются... подошел механик от телевизионщиков, говорит, что ими не пользуется, так как у него глазу сразу в трубочку и голова болит. Они почти все там подслеповатые стали.
...

--- Конец цитаты ---
Я одно время то-же несколько раз порывался такие купить, ходил вокруг них кругами, несколько раз порывался... Но как померяю, буквально через 10-20сек глаза уже "в кучку", каждый раз потом стоял опершись на стенку, около киоска, в себя приходил... так и не купил...
Раздумывал про камеру подключенную к экрану, как в "видео-глазках" или системах парковки...

--- Конец цитаты ---

Вот так надо

SkaT:

--- Цитировать ---...
Вот так надо

--- Конец цитаты ---
:)
Паять с использованием веб-ки нужно будет учиться заново, и не быстро, поскольку смотреть нужно будет не на место пайки а на экран...
Навык синхронизации зрения и движений рук, это уже на подкорке...
Я когда-то давно, покупал Графический планшет для рисования, ну типа рисовать в 3ДСтудио или Фотошопе не мышкой, а ручкой на планшете...  Сначала мозг просто закипал, поскольку смотреть нужно не на перо ручки а на экран монитора, рассинхрон полнейший... Поскольку пользовался редко, некоторый навык конечно пришел, но ощущение дискомфорта осталось... и результат хуже, чем уже привычной мышкой... хотя расчитывал, что между ними нет большой разницы...

Юр:
Ну непосредственно для самого процесса пайки, я думаю, камера не обязательна, а вот для дальнейшего контроля - да. Только какая вебка годится, 0.3 Мп тоже годна? Может, какую модель посоветуете. Еще с учетом того, чтоб достаточно миниатюрна была, чтоб залезть с ней посмотреть везде можно было. Каким ПО пользоваться. А то смотрю, микроскопы USB некоторые ругают, а тут вебка какая-то справляется.

А бинокуляры (как пояснил MOTOR) я купил с одной центральной квадратной линзой. увеличение всего 3,5, но удобна тем, что обзор хороший дает и глазам не трудно. Попробую в деле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии