Автор Тема: Договор АСЦ АТОЛ  (Прочитано 169345 раз)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Re: Договор АСЦ АТОЛ
« Ответ #100 : 19/11/2016 16:46:43 »
Фаталист хренов

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #101 : 19/11/2016 17:03:41 »
Фаталист хренов

И тебе не хворать. А мои суждения основаны на реальной оценке ситуации.
На подачках от ОФД и гарантийных ремонтах (с учетом барских замашек бывших ГП -
например Бушин выдал, что гарантия на кассу 10 лет и её тянет АСЦ, отол - наша гарантия
на доработанную кассу аж 3 месяца и только на детали) - это полный швах.

ЦТО (АСЦ) по кассам - всё. Кормушки в виде ТО и 700% навара на флешке скоро кончится.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #102 : 19/11/2016 17:06:35 »
У бусина в комментах на конфе проскакивало -  сделаем G-отчет, с выручкой.
но всё упирается в - ( 290ФЗ !!!, в реестр не включат)
Вчера у нас в городе проводилась конференция  Инкотекса и Бушину предложили дописать ПО для снятия типа х-отчета, он обещал  дописать. У нас аргумент простой не будет отчета не будем предлагать кассы, нам своих проблем хватает, чтобы потом клиенту объяснять на какую ему сосну лезть чтобы появился связь с ОФД  для снятия сменной выручки

Это сообщение считают полезным: vvm, 1

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #103 : 19/11/2016 17:09:12 »
...
Именно так !!! За интернет и ОФД не уплочено - не видать тебе выручки с касс )))
А нафига выручка владельцу? Прошареная продаванка будет тупо небить чеки.
У нас большинство решает проблему так - товара в магазе я поставил на лям - в конце месяца ревизия - недостача из кармана продаванок без к-либо разбора на честных и нечестных, в любом случае должны отчитаться на лям.
Даже с автоматизацией - насрать на какого товара и его количествао - главное что бы общая сумма товара совпадала с остатком+выручка.

Отсутствие тырнета в подвалах и пр - да так же как с егаис(это проблемы пользуна и никого они не ебтревожат), модем на крышу+ 100м кабеля до кассы.
Сам "приклеивал" модемы в "определйнных точках окон".

Договора на АСЦ - а нафига оно надо? смысла нет. Профита тоже немного от ГП. У бывших ЦТО есть запас мозгов и опыта, вот за этот счёт и будем ремонтить кассы так же как и ноуты/весы. Конечно крупные торгаши сами идут на ТО(уже готовят письма, узнают о доработках, сроках, но везде говорят, без вас мы никуда - штрафы платить себе дороже), некоторые могут упоротся на АСЦ(потребовать право на ремонт). Ну а мелкие - не наша проблема.
Тут позиция инкотекса довольно хороша: нет ТО - нет гарантии.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 654 раз(а)
« Ответ #104 : 19/11/2016 17:11:36 »
недостача из кармана продаванок без к-либо разбора на честных и нечестных, в любом случае должны отчитаться на лям.
Это точно. Продавцы -  материально ответственные лица. И чаще всего охрана. Недостача из их кармана.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #105 : 19/11/2016 17:14:22 »
to ligakkm, Ответ #102
"предложили дописать ПО для снятия типа х-отчета" (c)
Уже сделано - но по типу итогов сменного отчета кассира. Подтверждаю.

P.S. Насчет глазов и прочего - автору. Возьми да напиши - пи$деть не веслами грести .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #106 : 19/11/2016 17:27:21 »
Про навар 700% с флешки: пожрали и хватит. А то подавиться можно.
Я подписался агентом УЦ и ОФД. Буду ЭЦП раздавать. Новые предприниматели идут к нам. этой братве можно впаривать ключи, услуги ЭОД.  Скоро ГОСТы у ЕГАИСников заканчиваться будут. По прейскуранту УЦ установка КРиптоПро - 1500, установка КЭП на джакарту тоже около того. Ахтоматизацию никто не отменял. Зарегистрировать кассу мало кто сам сможет.
Не ссы, Вадим, без работы не останемся.

Это сообщение считают полезным: vvm, ligakkm, frost, mo3k

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #107 : 19/11/2016 17:31:01 »
 Вадим не так все мрачно.Правильно на гарантии от ГП и бонуса от ОФД, продаже ФН ничего не заработаешь. В планах при заключении договора на ТО с клиентом скрупулезно (как получится не знаю) в том числе и пункт о гарантии от ГП. Так предложите в договоре свои условия гарантийного ремонта, вы же знаете если точка простаивает клиент готов на все, это не выкручивание рук , а обычная ситуация, все по честному. При заключении договора клиенту все доходчиво объяснить  о гарантиях на кассу и ФН, что их гарантия город Москва а им здесь работать надо и причем уже сейчас, то есть грубо гарантии нет и ремонт за деньги
« Последнее редактирование: 19/11/2016 17:48:20 от ligakkm »

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #108 : 19/11/2016 18:52:16 »
Чет, я не понял. Наверное туплю. Накуя мне договор если все за фантики? Сломалась,сделали, получи.
У меня в регионе Лукойл уже отошел. Работает по такому договору, сломался ФР получи с Башкирии запчасть, поставь.
Магнит, набирает себе спецов по весам. В следующем году будут набирать спецов по ККТ. Зачем крупняку заморочки.
Спокойно будут работать, сами все делать. Зачем платить кому-то много денюшков если можно посадить пару мехов на З/П?
ГП продает комплекты в розницу. Солидная фирма закупит эти комплекты не дороже чем АСЦ, а может и дешевле.
Поправьте если не прав.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #109 : 19/11/2016 19:07:44 »
С чего начали - "дядя Вася наше все" - к тому и вернулись . Смысл пилить опилки ? С
вашего разрешения - повторюсь : вполне вероятно, что "политика  ГП второй волны "
будет более "просчитанной" - тем более, что все ККТ теперь без экспертизы в реестр
не пройдут
. Уже ДВА эксперта в реестре .

Кстати - вот и подтверждение "скоропалительных ляпов" - пост #10 на сайте ФНС в теме
" Во всех новых протоколах 1.0, 1.05, 1.1 такие реквизиты как «скидка» и «наценка»
исчезли как класс . Но тут получается казус, все ККТ прошедшие сертификацию (не
сертификацию, а экспертизу результатов оценки влияния
, прим. мое,
GeorgSerg ) , формируют эти реквизиты (согласно более ранней версии протокола)."

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 765 раз(а)
« Ответ #110 : 19/11/2016 19:17:23 »
... Поправьте если не прав.
Прав на 100%. Оптимизма в сложившейся ситуации очень мало. Не стоит недооценивать "врага".

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
« Ответ #111 : 19/11/2016 19:51:17 »
Вчера получили АСЦ АТОЛ. Для 6 моделей ККТ ЗИПа купили на 70 000 рублей. печатки и корпуса уже были, их зачли. ЗИП нужен для наличия,чтобы клиент не ждал запчасть. Каждая замена будет компенсирована АТОЛ после занесения заказ наряда в их базу.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #112 : 19/11/2016 19:57:19 »
Чет, я не понял. Наверное туплю. Накуя мне договор если все за фантики? Сломалась,сделали, получи.
У меня в регионе Лукойл уже отошел. Работает по такому договору, сломался ФР получи с Башкирии запчасть, поставь.
Магнит, набирает себе спецов по весам. В следующем году будут набирать спецов по ККТ. Зачем крупняку заморочки.
Спокойно будут работать, сами все делать. Зачем платить кому-то много денюшков если можно посадить пару мехов на З/П?
ГП продает комплекты в розницу. Солидная фирма закупит эти комплекты не дороже чем АСЦ, а может и дешевле.
Поправьте если не прав.
Федеральные сети в расчет никто и не берет, это отдельная песня, ЦТО им сейчас не нужны или если нужны которые и сейчас у нас в области работают за копейки, может и оставят их если те выживут. Кроме сетей есть еще клиенты. Назовите ГП , которые торгуют ЗИП и обновлениями ПО в розницу? Согласен с Георгием кассы Второй волны будут больше в теме, меньше глюков, да и к ЦТО будут более лояльны, хотя посмотрим. ЕЩЕ не вечер и никто не заставляет кидаться на амбразуру

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #113 : 19/11/2016 22:08:35 »
Никто не собирается голову складывать. Тот же Бушин сказал, что продавать любому будет комплекты доработок, а так же сказал, что за ваши деньги любой каприз. Уточнений нет. Кому сколько.  Мои выставили стоимость доработки 19 000. По поводу клиентов (ИП Вы имели) Им тем более накакать на нас с вами лишь бы не платить. Лично у меня сделанные ЧПМ не платят и не обращаются до тех пор пока не стрельнет. А вот по поводу вечера, это может быть. 

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #114 : 19/11/2016 22:53:51 »
Никто не собирается голову складывать. Тот же Бушин сказал, что продавать любому будет комплекты доработок, а так же сказал, что за ваши деньги любой каприз. Уточнений нет. Кому сколько.  Мои выставили стоимость доработки 19 000. По поводу клиентов (ИП Вы имели) Им тем более накакать на нас с вами лишь бы не платить. Лично у меня сделанные ЧПМ не платят и не обращаются до тех пор пока не стрельнет. А вот по поводу вечера, это может быть. 
  Не только ИП но и ООО. ЕГАИС в миниатюре онлайн касса. И так по порядку: продажа или модернизация ККТ, продажа и установка ЭЦП, установка ЛК на сайте налоговой, заключение договора с ОФД(как агента ОФД), регистрация ККТ на сайте налоговой, автоматизация(ПО, железо, установка, обучение) и после всего проделанного клиент может самостоятельно работать без Вашего участия, сильно сомневаюсь. Техническое сопровождение НЕОБХОДИМО, даже если клиент продвинутый, где он возьмет обновление ПО или кто ему поставит прошивку, а затем следующий релиз прошивки кассы,которые года 2 будут меняться постоянно, вспомните внедрение К, всякие переходы с одной ЭКЛЗ на маненькую. А что кассы онлайн меньше будут ломаться? Может что то пропустил, некоторые пункты клиент может сделать самостоятельно, но и мы без работы не останемся. Конечно формат нашей работы резко поменялся, а ждать подачек от ГП за гарантию, ОФД, и от продаже ФН не надо.   

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #115 : 19/11/2016 23:06:52 »
У меня вот какой вопрос. В несовременных кассах Z-отчет вроде как является документом ?
И если кассир упер деньги, то Z-отчет с зафиксированной сменной выручкой можно предъявить суду ?

А в современных кассах ихний G (или какой ещё выдумает ГП) отчет со сменной выручкой вообще
является документом ? Или это просто туалетная бумажка ?
По закону - есть отчет открытия смены, закрытия смены и ещё какой то бредовой коррекции. И усё.

Это сообщение считают полезным: Max33

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #116 : 19/11/2016 23:12:49 »
Получается для суда отчет с ЛК ОФД

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #117 : 19/11/2016 23:16:09 »
Получается для суда отчет с ЛК ОФД

Ок. Связи не было несколько дней, потом кассир уворовал деньги и ФН (заметь, что
пломбировка корпуса кассы не предусмотрена ЗАКОНОМ, и всякие например отоловские
наклейки не имеют юридической силы - в отличие от мракопломб). И что дальше
делать ?

А если касса работает в "автономном режиме" ? ))) Какой к бису тогда отчет с ЛК ОФД ? )))

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #118 : 19/11/2016 23:22:44 »
Пусть голова болит у хозяина кассы и у того кто это все придумал

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #119 : 19/11/2016 23:31:18 »
А вот ещё одна восхитительная херня. Из отоловских тестов.

Если ФН послал в ОФД чек с неверным КПК. Тогда ОФД немедленно
стучит в ИФНС, но покупатель и хозяин кассы об этом ни в ухо, ни в рыло
не знает. И касса дальше работает себе ...

Потом покупатель сдает чек в бухгалтерию, там проверяют чек через ОФД - а
чек то левый. Покупателя под статью УК за использование подложного
платежного документа, хозяина под эту же статью + КОАП за неприменение
ККТ ?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #120 : 19/11/2016 23:54:45 »
А покупатель разве не "добросовестный приобретатель? Умысла ведь нет. И может отдельную тему создать?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #121 : 19/11/2016 23:56:44 »
А покупатель разве не "добросовестный приобретатель? Умысла ведь нет. И может отдельную тему создать?

Есть умысел, нет умысла. В бухгалтерию на возмещение затрат предъявлен фальшивый платежный документ. Всё.
И по ЗАКОНУ - касса шлепает такие чеки дальше (до визита маски шоу). И куча покупателей идут паровозом
под статью.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #122 : 20/11/2016 00:05:50 »
Открыл УК, в статье четко сказано "заведомо подложного документа".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #123 : 20/11/2016 11:38:23 »
Вместе с тем, Атол не держит в открытом доступе методики доработки до онлайн касс и прошивки, а Штрих и Дримкас - да зарадибога, хоть ударабатывайтесь. 
С другой стороны, кассы Эвотор будут продаваться в отделениях Сбербанка, по некоторым сведениям.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #124 : 20/11/2016 13:30:11 »
Вместе с тем, Атол не держит в открытом доступе методики доработки до онлайн касс и прошивки, а Штрих и Дримкас - да зарадибога, хоть ударабатывайтесь. 
С другой стороны, кассы Эвотор будут продаваться в отделениях Сбербанка, по некоторым сведениям.

А где можно скачать штриховскую прошивку на доработку? я знаю что можно скачать на сайте Штриха через Личный кабинет ЦТО 

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #125 : 20/11/2016 13:32:07 »
Прошивки нет даже в комплектах доработки.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #126 : 20/11/2016 13:53:24 »
А где можно скачать штриховскую прошивку на доработку? я знаю что можно скачать на сайте Штриха через Личный кабинет ЦТО 

Валяется в открытом доступе

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #127 : 20/11/2016 14:09:06 »

Валяется в открытом доступе

По ссылке лежат старые прошивки в ЛК ЦТО последние октябрьские

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #128 : 20/11/2016 14:16:05 »
По ссылке лежат старые прошивки в ЛК ЦТО последние октябрьские
Откуда дровишки? Про то, что в архиве старые.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #129 : 20/11/2016 15:12:13 »
На ШТРИХ Лайт ФР К август, а последняя от 27 10 16

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #130 : 20/11/2016 18:31:50 »
В данный момент наблюдается тает ситуация как и 3 года назад, утерминальщиков с вознаграждения от провайдеров. Первым билайн сказал что больше платить не будет. Сети отключили билайн, но 2-3 не отключили, начали играть роль штрейхбрекеров.
Они тогда сняли немного, но стратегически проиграли все.
Вознаграждения теперь не платит никто никому.  Те сети уже разорились.
Привет новоиспеченным АСЦ.
И партнерами ОФД.
Вы в течении 2- х лет на блюдечке отнесете все что наработали. Потом вам скажут "давай досвиданья "
Простой вопрос - договор с конечником об офд от чьего имени?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #131 : 20/11/2016 18:39:27 »
Знамо от чьего. Агентская схема.
Правда есть Калуга-Астрал, где можно работать в других вариациях. Но они пока без статуса

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #132 : 20/11/2016 18:41:10 »
И, да, я бы не проводил аналогию с платежными системами и их агентами. Здесь будет другой зоопарк

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
« Ответ #133 : 20/11/2016 18:58:28 »
ОФД руками пока еще существующих ЦТО ККМ соберут клиентскую базу, а потом кинут за ненадобностью. Остается только ремонт в конкуренции с телемастерами.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #134 : 20/11/2016 19:16:15 »
Как раз в агенской схеме договор от имени тебя, как агента офд, а то что вам сейчас уши присаживают, это чистое кидалово.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #135 : 20/11/2016 20:27:00 »
В данный момент наблюдается тает ситуация как и 3 года назад, утерминальщиков с вознаграждения от провайдеров. Первым билайн сказал что больше платить не будет. Сети отключили билайн, но 2-3 не отключили, начали играть роль штрейхбрекеров.
И партнерами ОФД.
Вы в течении 2- х лет на блюдечке отнесете все что наработали. Потом вам скажут "давай досвиданья "

Если ЦТО могут только спиртом термоголовки протирать и марки пломбы клеить
И партнерами ОФД.

А ты что предлагаешь? Объявить бойкот ОФД ? Скажи спасибо, что агентская схема есть,мы с калугой астрал много лет работаем и им нет смысла кидать партнёра, который будет приносить стабильно клиентов. Да и как они кинуть смогут? Сами АСЦ откроют в каждом городе? Смысла нет.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #136 : 20/11/2016 21:46:54 »
Да ничего я не предлагаю. Просто у некоторых странные розовые очки на глазах.
Я просто хочу сказать что если предлагают доп. затраты на офд, АСЦ, то их делать не надо :).
Кинут

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, serega

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #137 : 21/11/2016 01:03:36 »
Да ничего я не предлагаю. Просто у некоторых странные розовые очки на глазах.
Я просто хочу сказать что если предлагают доп. затраты на офд, АСЦ, то их делать не надо :).
Кинут
Согласен. С такими затратами на модернизацию/обновление парка ККТ клиенты в шоке. Реально все стало только дороже. Плюс у нас забот прибавиться намного, тоже придётся цены поднимать. Какие уж тут доп. услуги ОФД

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #138 : 21/11/2016 01:18:15 »
Если в кассе привычных отчётов не будет, а ОФД сделает их платными, как люди работать будут? Ведь не секрет, что даже товароучётные программы время от времени расходились с фискальниками - последнее слово было за ККТ.
А ведь часть ККТ будут применяться без товарного учёта, пока это не запрещено.
И с автономным режимом тоже проблемы - тут даже за плату с ОФД ничего не получишь.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #139 : 21/11/2016 01:27:39 »
Как не будет? У Штриха и Атола есть. На днях поставили клиенту POS систему с 55Ф, зарегили в автономном режиме, дали ему ЖКО КМ-4 заполняют его, накопление не пишут просто.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
« Ответ #140 : 21/11/2016 03:23:30 »
Наш бухгалтер:
Z отчет нужен чтобы вносить деньги в кассу предприятия, в кассовую книгу (Это не КМ).
И откуда взять сумму за день в автономном режиме?

Отсутствие Z отчета - охинея покруче создания ОФД.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #141 : 21/11/2016 03:58:48 »
Как не будет? У Штриха и Атола есть. На днях поставили клиенту POS систему с 55Ф, зарегили в автономном режиме, дали ему ЖКО КМ-4 заполняют его, накопление не пишут просто.
Первые попавшие в реестр проскочили с отчётом, теперь заставляют убирать... Конкурентное преимущество?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #142 : 21/11/2016 04:26:06 »
Назовут как нибудь по другому, без него все равно никуда. В любом случае из ККМ можно будет выпустить какое то подобие z-отчета.

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #143 : 21/11/2016 14:02:21 »
И откуда взять сумму за день в автономном режиме? (c)
===========
Из денежного ящика.  И это единственный вопрос на который можно ответить. Остальное какая-то новая государственная тайна вызревшая в головах новаторов.  Можно предположить, что они хотят облегчить работу кассира тем, что не потребуется снимать Z-отчет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #144 : 21/11/2016 14:33:27 »
Вообщем, ГП могут этот отчёт сделать в ККТ, но под другим названием, например, Q, как предлагал Бушин...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #145 : 21/11/2016 15:07:26 »
Да сделают, не вот супертонкости , "хитрость" в другом - что делать с якобы " реестровыми" ККТ-ами,
в которых присутствует ( в нарушение требований 290ФЗ !) "некошерная" формулировка
 Z- отчет ? Часть из них уже в работе, часть проплачена и на подходе ."Потихоньку, чтоб никто
не знал и не видел ", перепрошивать ? Так и нью-прошива тоже будет нереестровая и некошерная....

P.S. 290ФЗ - наше все ! Что не соответствует - ф топку !

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #146 : 21/11/2016 15:22:38 »
Наш бухгалтер:
Z отчет нужен чтобы вносить деньги в кассу предприятия, в кассовую книгу (Это не КМ).
...
А разве не справка-счёт от кассира?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #147 : 21/11/2016 15:40:02 »
Да че толку то от z-отчета??? Пусть хоть как его назовут... Только чисто справочная информация.
Достоверные данные, только те, что на серваке ОФД. Ну, или в очереди ФН (если я правильно понимаю).
Все, что касса считает- фуфло.
Прошаренный кассир пошлет работодателя по адресу... ОФД.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #148 : 21/11/2016 15:58:39 »
"Достоверные данные, только те, что на серваке ОФД" (c), Max33

Особенно в режиме OFF-Line , достовернее и не бывает - ВСЕ ПО НУЛЯМ,
"зуб даю , начальник - не работал я полгода" или "гады -кассиры свой товар
продают, а всю выручку себе на карман " !

Это сообщение считают полезным: Max33

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #149 : 21/11/2016 16:23:40 »
в режиме офф-лайн ФН хранит чеки?

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #150 : 21/11/2016 16:51:24 »
Max33 Учите мат.часть.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #151 : 21/11/2016 17:03:36 »
чем и занимаюсь

Тема отчетов ККМ уйдет в прошлое с 1.07.2017
Придет тема отчетов ОФД, платных разумеется.

PPS А кстати, в офф-лайне чек закрытия смены не печатает ли накопления?
Или только количество документов?
« Последнее редактирование: 21/11/2016 17:49:07 от Max33 »

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 73 раз(а)
« Ответ #152 : 09/12/2016 15:41:46 »
однако, впечатляет.... особенно вот это:
2.4. Обеспечить:   - проведение диагностики в срок не позднее 4 (четырёх) часов (по рабочим дням и в рабочие часы АСЦ) с момента приема оборудования в ремонт или на объекте Потребителя.   - проведение иных видов работ, указанных в п. Приложении №3 настоящего договора, в срок не более 1 (одного) рабочего дня (по рабочим дням и в рабочие часы АСЦ) с момента приема оборудования в ремонт или на объекте Потребителя.
  внимательное прочтение данного пункта позволяет сделать следующий вывод -
на АСЦ возлагается еще почетная обязанность выезда на обьект потребителя.
дальше - интерсней:
2.6. Не требовать платы с Потребителя за выполнение работ по ГР оборудования, в случае если Потребитель представит АСЦ действительный паспорт изделия установленного образца, заполненный надлежащим образом (с указанием даты ввода в эксплуатацию, наименования оборудования, серийного номера, печати организации). Отсутствие паспорта изделия не является основанием для отказа в ГР.
  прочтение еще вот этого пункта позволяет сделать вывод о том, что выезд на место должен быть тоже как бы без доп. оплаты, очень перспективно для АСЦ.
допустим спец. по ремонту может некоторое время обходиться без еды или же ограничиваться плавленым сырком.. а вот в авто воду вместо бензина не зальешь, так что велосипед - классная штука.
----------
 в то же время уже слышны примерно такие заявления от "смежников" из формозы и 1с :
 "мы ( стало быть они, формоза и т.п. ) будем ВСЕ впаривать Клиентам и будем Клиентов доить,
 а если что сломается - вы ( АСЦ ) будете чинить.. гы-гы-гы..
  весьма перспективно, но не для АСЦ.

в то же время, общепринятый подход к гарантии несколько иной, примерно так:
 если у пользователя чиго-то сломалось то он доставляет девайс  продавцу, продавец
 пристально смотрит на девайс и если не находит оснований для отказа в гарантии, принимает
 девайс в ремонт, говорит при этом "звоните через пару недель"...
 а далее, хотите срочно или там выезд на место - платите дополнительно, это уже СЕРВИС.

« Последнее редактирование: 09/12/2016 16:06:33 от Дмитрий »

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #153 : 09/12/2016 16:52:49 »

PPS А кстати, в офф-лайне чек закрытия смены не печатает ли накопления?
Или только количество документов?
Скорее всего кассы работают одинаково, что с ОФД, что без него. ГП пытаются придумать Q- отчёт, но некоторые проскочили с Z. По-моему, есть и такие, кто в реестр прошёл без отчёта, только с чеком закрытия смены, в котором ничего полезного нет. Пусть сдаются на милость ОФД. С автономкой вопрос , конечно, интересный... но с 01.02.17 автономки кончатся, списки где их можно использовать вряд ли сформируют...

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #154 : 21/01/2017 19:09:39 »
Что вообще дает статус АСЦ??? Не смогу кассы доработать? Или не смогу комплекты доработок купить? чтобы кассы доработать. Атоловские купил. Штриховские купил. Меркуриевские купил. Все в открытой продаже по партнерской цене. Статус АСЦ это просто бумажка, которую выгоднее не иметь.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
« Ответ #155 : 21/01/2017 19:38:42 »
Гарантия и всё и немного ниже цены чем партнерский. А геммора...

Оффлайн svm55

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #156 : 21/01/2017 22:15:58 »
Долго читал тут... Даже зарегистрировался. Должны же вы знать мнение обычного ИП-шника. Ну, может по ходу выяснится, не совсем обычного. О себе (чтоб было понятнее) 61 год, Последние 12 лет - ИП-продуктовый магазинчик 50 кв.м. А до того работал после института в одном предприятии 26 лет (1000 чел примерно) с мастера участка до главного инженера. Вовремя смылся, предприятие через 5 лет накрылось, затеял ИП, Пока живы, на уровне провинции , с уровнем зарплат - очень неплохо. Да, наверно, важно - весьма опытный радиолюбитель, как говориться, со стажем.
А по теме. Были ККМ. Тогда было 2 шт (ещё была палатка)  Знаете, что больше всего раздражало? Каждый квартал приходил ЦТО-шник, брал деньги и НИЧЕГО не делал. И так годами. Подчеркну - НИЧЕГО!. А деваться-то нам некуда! Но сгорела печатающая головка. И что? Надо платить, за з/часть, за работу.
А сейчас? Не буду тут распинаться о необходимости ККМ на ЕНВД - не поможет. Но вот тут , думаю, а не пора ли ставить ККМ? Ведь пиво есть, а значит с 31 марта. Полазил по сети, почитал этот форум. Убедился, что пока всё сырое, но что делать? А не поставить ли мне Меркурий 185Ф? Конечно, просто так не купишь - нету пока. Захожу на сайт завода - вот они, АСЦ. Ну, конечно наш родной Аист. Логически, лучше всех, ибо до сих пор у нас в райцентре сидит их Юра и ваяет. (тот, что приходил) Звоню. Да, пожалуйста, говорят, 100% предоплата, и месяца 1,5-2 ждать. Меня устраивает. И всё, говорю? Ан, нет. Ещё надо заключить договор на обслуживание, подключать будут только они, с ОФД - через них, и наче, нет, не гарантии лишишься, а просто не купишь!
А вы запаниковали! Всё будет нормально! Самое главное, что и я , как ИП не против, но вот если привычки приходить, брать деньги, и даже пыль не почистить, останутся - на фига оно мне?
Просто раньше вы были обязаловкой, а теперь вас поставили в такие же условия как телемастеров или ремонт оргтехники, или бытовой.
Тут сломалась у меня стиральная машина. Новый Электролюкс. Ну что я в сервис побегу? Конечно полезу сам, слава богу попаял за жизнь, но не вышло. Почему? Так даже кодов ошибок нет! Я уж не о прошивках. Элементарные вещи, конечно сам починишь, тем более при навыках и не кривых руках. А глубже? Зарегился на их сайте, там "экзамен" круче вашего. Надо по картинкам назвать устройство, например в стиралке. И читаю - они и друг другу ничего не дают! Прочёл такую фразу: " Все мы давали подписку о неразглашении служебной информации" А у вас на сайте - вот она инструкция по прошивке, того же Мерка, для Вафли. Да, раньше было можно, всё равно никто не влезет в ккм - нет прав. А теперь? Неужели вы думаете, что сервисник из оргтехники не разберётся? Нужна закрытая каста инженеров ЦТО, что деться было некуда.
Вывод. Зря вы думаете, что ИП-шники не будут заключать договора с ЦТО (ну, пусть называются АСЦ) Дело в условиях договора. Как раньше - не пойдёт. Деньги есть - но за дело и душевное спокойствие, что даже важнее. А приходить , как за данью...

Это сообщение считают полезным: AJE, Stok, CrazyPOVT, svetlon

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #157 : 21/01/2017 23:35:05 »
svm55 Вас, простите, не Василий зовут?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #158 : 22/01/2017 00:40:30 »
Техническое обслуживание это штука интересная, если к вам приходил ТОшник и брал с вас денежки(жалкие копейки), надо было ему спасибо сказать за то что вам не пришлось ехать в ЦТО.
Как ЦТО я должен сделать так чтобы ваша касса работала 24*7, вы деньги платите за это, в моих интересах произвести ремонт качественно, я должен найти скрытые дефекты в кассе, если договора(абонентского) нет качество ремонта меня интересовать не будет( месяц поработает), пломбы же нет...
Есть у нас клиент, она мне говорит(разговор про к-кассы)
-Давайте я вам платить буду по факту ремонта
-Давайте-говорю- только если у вас касса через год сломается ремонт будет стоить годовому обслуживанию, только кассу я вам не отремонтирую
-Почему?
-Понимаете ли, если все владельцы касс будут так рассуждать ЗП я буду получать крайне редко(но много), а кушать я хочу каждый день.
А вот про ОФД сами узнаете "приходить, как за данью..."
Все что вы здесь читаете и даже от части признаете и соглашаетесь, написано так или иначе сборщиками  "оброка".
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: vvm, Oleg, ligakkm

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #159 : 22/01/2017 01:54:14 »
svm55 Вас, простите, не Василий зовут?
Нет. ИОФгр=ник.
Съездить в ЦТО, в масштабах нашего города - пешком минут 10. Это несложно. Но раздражал сам факт ничегонеделанья. У тебя ж есть регламент? Ну так пыль смахни. И спроси у клиента - ну как были замечания?  Тестик какой нибудь для порядка запусти. Оно конечно, куда ж я денусь? А теперь может какая-то конкуренция будет. Только поможет ли? Как с ОФД - все стали одинаковыми.
Но, ИМХО, не волнуйтесь - всё вернётся. Через полгодика, найдутся хакеры, взломают, и "хакеры" эти может и не хакеры, а может их и вовсе не было,и ФСБ завопит - даёшь пломбы, договора с ЦТО и пр! Ведь безобразие - в фискальный аппарат каждый может влезть.
Я вот что не пойму. Сейчас полно сложной бытовой техники, куда больше чем ККМ, ремонт по факту (обычно) и что эти СЦ и просто мастерские совсем нищие?
Я скажу что я, как ИП хотел бы от ЦТО-АСЦ.
А- входит в абонентскую плату.
1. соблюдения заводского регламента ТО.
2. Первоначальное обучение простейшим операциям одного кассира.
3. В случае выхода обновлений ПО - их установка.
4. Консультации при непонятных вопросах работы на ККм. Типа, вот нажимаю по инструкции - не получается. А оказывается в инструкции или ошибка или что-то не досказано, но не клиент же виноват...
5. Гарантийный ремонт по дефектам завода и тёрки с заводом от имени СЦ , а не самому ИП.
6. Гарантийный ремонт при замене деталей или узла самим СЦ. в т.ч и после окончания заводской гарантии. Пример - вот загогулина - Китай -1000р - гарантия месяц, вот Корея - 3000р - полгода. Я оплатил. Если сломается снова именно она - ЗПГ.
Б- за отдельную плату.
1. Послегарантийный ремонт
2. За срочность
3. За ремонт в течении гарантийного срока из-за безобразий клиента (уронили, влезли, чай вылили) но не так : У вас тут напряжение 224 вольта, потому головка ужасно заполосатила, А кнопку ИТ вы нажали, когда Луна была не в той четверти, ремонт за ваш счёт.
 Как-то так...

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #160 : 22/01/2017 02:02:25 »
А теперь? Неужели вы думаете, что сервисник из оргтехники не разберётся? Нужна закрытая каста инженеров ЦТО, что деться было некуда.
Вывод. Зря вы думаете, что ИП-шники не будут заключать договора с ЦТО (ну, пусть называются АСЦ) Дело в условиях договора. Как раньше - не пойдёт. Деньги есть - но за дело и душевное спокойствие, что даже важнее. А приходить , как за данью...
Согласен с Вами, что грамотный оргсервисник починит кассовый аппарат, изучив предмет ремонта, имея в наличии актуальную прошивку, пусть даже найденную на просторах интернета (затратив на это время), необходимый ЗИП  сейчас , не ждать когда его получит через какое то время, возьмет копейки за потраченное время на поиск неисправности , проведет собственно сам ремонт, а Вы за этот промежуток времени достанете запасную кассу или нарушив закон будете продавать свое пиво без кассы. ДА видно совсем стали плохи дела в торговле, если предприниматель находит время на ремонт ККТ, а не занимается своей основной работой. Каждый должен профессионально заниматься той работой, которую знает и делает качественно.   

Это сообщение считают полезным: Intrepid, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #161 : 22/01/2017 02:07:56 »
Я бы Вам сказал "Вэлком" в наше ЦТО т.к. мы делаем все выше перечисленное(только деньги не берем за "после гарантийный ремонт"и" за срочность",это наша обязанность), но я от Вас далеко.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
« Ответ #162 : 22/01/2017 02:35:02 »
http://profibeer.ru/main/14872/
Хорошая статья о текущем состоянии ккт.
« Последнее редактирование: 22/01/2017 12:48:16 от Bit »

Это сообщение считают полезным: AJE, trv, vvm

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #163 : 22/01/2017 02:47:53 »
Вот бы год назад это было озвучено в ГД, а сейчас это только "реалии жизни".

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #164 : 22/01/2017 02:56:45 »
Каждый должен профессионально заниматься той работой, которую знает и делает качественно. 
Да кто ж спорит. Но денег тогда на всё не хватит. Я где-то читал, что на загнивающем Западе в какой-то стране нельзя самому мыть окна (в многоэтажке) полицай придёт - и штраф. Почему? Убьёшься.
Но . к сожалению, холодильники чиню сам, видеонаблюдение поставил сам, да что там говорить, никогда ничего в сервис не отдавал - ни а/м, (пока) ни телевизоры, ни видики когда-то, а когда-то Спектрумы паял разные и прочее... молодые были времена... Но это моя специфика - радиолюбитель. Я и сам против чтобы некий Вася   влезал в аппарат, но ведь, ребята, - разъём отошёл или драйвер шагового двигателя сгорел - разные вещи. Всё таки согласитесь, не криворукому проверить напряжение аккумулятора можно? А вот раньше было нельзя.

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
« Ответ #165 : 22/01/2017 03:10:43 »
по ходу ты один такой на просторах раши нашей......
у нас таких нет.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #166 : 22/01/2017 03:11:28 »
Но . к сожалению, холодильники чиню сам, видеонаблюдение поставил сам, да что там говорить, никогда ничего в сервис не отдавал - ни а/м, (пока) ни телевизоры, ни видики когда-то, а когда-то Спектрумы паял разные и прочее... молодые были времена... Но это моя специфика - радиолюбитель.
Примите мое уважение, сам со школы занимался радиолюбительством, Вы не типичный предприниматель, если можете починить мелкие поломки бытовой техники. Кассовый аппарат ну никак нельзя бытовухой, переткнул разъемы а она гадина все равно не работает и что делать?

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #167 : 22/01/2017 03:23:12 »
svm55, если еще прямо сейчас скажешь: как отменить DHCP в  FPRINT55Ф - я увольняюсь на..уй.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1777 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #168 : 22/01/2017 03:31:10 »
Уважаемый, svm55!
Практически полностью согласен с тем, что Вы пишите. Спасибо коллега, за конструктивную критику и предложения!
В Липецке много ЦТО. Посмотрите вокруг, возможно чьи-то предложения Вам покажутся более интересными. Есть фирмы которые стараются работать по новому. Хотя скорее всего и упомянутое Вами ЦТО тоже достаточно быстро сменит стандарты и правила работы.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #169 : 22/01/2017 03:51:31 »
А приходить , как за данью...
С ТЕХ ПОР, КАК КАССЫ СТАЛИ НЕ МЕХАНИКОЙ, а электронникой, я Тебе скажу: не ТО/дань, а абонентское обслуживание. как городской телефон. а вообще, все Пользователи пшли вон от сюда (к примеру на зелёный форум kkm.info) !
« Последнее редактирование: 22/01/2017 05:42:45 от tridentxp »
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #170 : 22/01/2017 04:22:54 »
А приходить , как за данью...
С ТЕХ ПОР КАК КАССЫ СТАЛИ НЕ МЕХАНИКОЙ, а электронникой, я Тебе скажу: не ТО/дань, а абонентское обслуживание. как городской телефон. а вообще, все Пользователи пшли вон от сюда (к примеру на зелёный форум kkm.info) !
не демократично, однако...
у нас же свободная страна.... или нет?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #171 : 22/01/2017 04:32:54 »
не демократично, однако...
у нас же свободная страна.... или нет?
а то. демократии у нас вагон, хоть в сга тополями экспортируй. этот форум для спецов по ккт, что на входе анонсированно. есть форумы и для юзеров. попробуй что нить подобное на мониторе. ру или электроникс. ру.

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #172 : 22/01/2017 04:43:29 »
а зачем же вы всех сюда пускаете? спросите при  регистрации есть ли сайт цто? проверте.. и усё. цто же платятят деньги гп за инфу, которую здесь выкладывают...так что все по чесноку....

Это сообщение считают полезным: Intrepid

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Он умер.
« Ответ #173 : 22/01/2017 04:55:40 »
а зачем же вы всех сюда пускаете? спросите при  регистрации есть ли сайт цто? проверте.. и усё. цто же платятят деньги гп за инфу, которую здесь выкладывают...так что все по чесноку....
1) дык по что сюда заходишь ? вопрос времени.
2) что тебе доступно ? тоже вопрос времени.
скоро всё будет хорошо. да, Master X ?

PS. от чего то каламбурчик вспомнился: не хотите по-плохому, по-хорошему ещё хуже будет.
« Последнее редактирование: 22/01/2017 05:34:48 от tridentxp »

Оффлайн спектр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #174 : 22/01/2017 14:06:03 »
1) дык по что сюда заходишь ?

дык я из цто...

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #175 : 22/01/2017 15:29:05 »
Продвинутый однако дядя Вася. Мы ЦТОшники ему не нужны. Он все сделает по закону. Сам купит кассу, сам сходит в налоговую за рег.номером, сам кассу зафискализирует, сам попадет на фискальный накопитель. Он все сделает сам.

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #176 : 22/01/2017 19:38:46 »
Сам купит кассу, сам сходит в налоговую за рег.номером, сам кассу зафискализирует, сам попадет на фискальный накопитель. Он все сделает сам.
Не-е-е... Условия покупки не позволяют. А раз уплочено - чего ж я сам полезу?
Но всё же размышляю. Раз такие условия - значит всё же можно? Конечно и налететь на 8 тыр тоже можно.
А гнать пользователей не надо... На других закрытых сайтах даже спец разделы есть для юзеров. Это ж нужно , Реклама, простые вопросы, ссылки, опросы юзеров. Сами посмотрите где нибудь. Куда пойдёт пользователь если ему здесь растолкуют, объяснят, и даже не засмеют за вопрос : " У меня бумага кончилась, я нашла в кладовке бумагу для оклейки окон, а касса не печатает"
Куда пойдёт юзер? К Васе? Не уверен.
За сим откланяюсь.
Ну может когда нибудь что нибудь дурацкое спрошу, на которое и ответа нет. Например:" Какая касса лучше :)"

Это сообщение считают полезным: trv, Дед

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #177 : 22/01/2017 20:31:44 »
Деревянные счеты. Реклама на сайте запрещена.

Оффлайн Pokker

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
« Ответ #178 : 22/01/2017 20:43:08 »
Боюсь что теперь нет однозначного понятия "какая касса лучше" :)
Для кого лучше? Для пользователя или для ЦТО?
Раньше и для пользователя и для ЦТО лучше была, та что не ломается и легко чинится, типа брёвен от Штриха.
А сейчас если клент не на ТО, то лучше для ЦТО впарить ему то, с чем он замумукается и сам без ЦТО не зарегистрирует, и будет часто заедать, глючить и пользуну необходимо будет просить помощи у ЦТО :)

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #179 : 22/01/2017 21:00:45 »
" Какая касса лучше :)"
На этот вопрос тут, нверное, никто не ответит. -Не красиво получится в отношении заводов.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #180 : 22/01/2017 21:04:19 »
Боюсь что теперь нет однозначного понятия "какая касса лучше"
Ну, что вы так серьёзно?  Я ж не лезу куда не надо, Это ж Курилка! Конечно этот вопрос - типа юмор, но ведь достали с ним?
Это как у меня, когда ещё в советские времена халтурил по ремонту, в основном телевизоров, в основном у знакомых, родни, сослуживцев, звонят домой: "У меня телевизор потух. Что может быть?" Любимый вопрос.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
« Ответ #181 : 22/01/2017 21:12:53 »
... Куда пойдёт пользователь если ему здесь растолкуют, объяснят, и даже не засмеют за вопрос : " У меня бумага кончилась, я нашла в кладовке бумагу для оклейки окон, а касса не печатает"
Куда пойдёт юзер? К Васе? Не уверен. ...
У подовляющего большинства пользователей, есть телефоны ЦТО с которым проработали годами, да и телефоны мастеров из этих ЦТО то-же. Так-что пользователю (мелкому ИП-шнику) проще не лезть в и-нет, по форумам копаться, а открыть тетрадочку, и набрать номер. Если у пользуна когда-нибудь проблемы возникали, и ЦТО ему помогали, и-нет такому пользуну не нужен... Даже если с "новой" кассой пользун решил уйти от ТО, то появление проблем, которые нужно решать, это повод обратиться к тем, кто помогал ранее. Простой точки дороже обойдётся...
Шататься по форумам могут в основном ит-шники, для поднятия своего "уровня", и отработки своей зарплаты...

Это сообщение считают полезным: trv, Master X, Дед

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #182 : 22/01/2017 21:29:43 »
У подовляющего большинства пользователей, есть телефоны ЦТО с которым проработали годами,
Да, есть, но и бывает опыт отрицательный есть, так что, как ни обидно ЦТОшникам, но если на рынке обслуживания ККТ появится конкуренция (а ведь признайтесь, разве она была?) рядовой пользун будет только за. Победят бывшие ЦТО, вытеснив всяких бывших IT-шников, бытовиков и Васей?  Да кто ж против? Значит они лучше.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #183 : 22/01/2017 21:53:57 »
Да, есть, но и бывает опыт отрицательный есть, так что, как ни обидно ЦТОшникам, но если на рынке обслуживания ККТ появится конкуренция (а ведь признайтесь, разве она была?) рядовой пользун будет только за. Победят бывшие ЦТО, вытеснив всяких бывших IT-шников, бытовиков и Васей?  Да кто ж против? Значит они лучше.
Конкуренция была, еще какая, и она останется. Думаете, из 50 ЦТО на город-миллионник закроются все? Скорее всего, процентов 15-20, и то мастера останутся в профессии, ну может быть- в другой конторе. Куда бежать-то с подводной лодки? :)
Я вот именно вашу позицию не пойму: вы за грамотный сервис или против? Ну не повезло вам при первом обращении- никто же не мешал выбрать других. А теперь-то какую мысль пытаетесь донести до нас? Что вы сами всё можете?- да и флаг вам в руки. Что "сборщики дани" должны уйти?- Уйдут одни, придут другие, закон рынка. Об чем спич-то?

Это сообщение считают полезным: Ричи

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1278 раз(а)
« Ответ #184 : 22/01/2017 22:20:30 »
Интересно юзеры где-то протестуют против того, что ФН стоит 8тыр и действует всего год, что за то, что ты передаешь данные государству надо еще доплачивать какому-то посреднику ОФД? Где собственно погромы? :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #185 : 22/01/2017 22:27:43 »
... Да, есть, но и бывает опыт отрицательный есть, так что, как ни обидно ЦТОшникам, но если на рынке обслуживания ККТ появится конкуренция (а ведь признайтесь, разве она была?)...
Уже ответили, присоединяюсь, даже в нашей "деревне" порядка 20ти ЦТО... Периодически появлялись "перебежчики" которые по каким-то причинам, уходят из одного ЦТО и переходят в другое...
Жаль о Вашем не удачном опыте обслуживания в ЦТО.
Тот список "чего бы Вы хотели от обслуживания" это почти полный перечень для обычного ЦТО. Только нужно добавить, что ЦТО ещё отвечало перед налоговой и УК РФ за исправность ККТ и сохранность фискальных данных, гарантировало своей лицензией (само ЦТО, и сами понимаете чем мастера) за то, что в фискальную память никто не лазил и не корректировал свою выручку...
Ставя свои печати и подписи под отчётами фискальной памяти которые регулярно попадали в налоговую, и личное клеймо/пломбу на корпус ККТ, повторюсь - гарантируя этим сохранность финансовой информации...

Это сообщение считают полезным: Юр

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #186 : 22/01/2017 22:35:32 »
1. Конкуренция была - именно она держала цены на разумном уровне. Начиная с определённого количества жителей в населённом пункте всегда можно было сменить ЦТО.
2. Дядя Вася будет иметь конкурентное преимущество - скорее всего у него не будет расходов на аренду, налогов, кассы и т.п. Мелкие пользователи ККТ легко будут ему платить в чёрную.
3. Отсутствие гарантии производителя ему не страшно - тем более, что мало какие ЦТО что-либо получали от ГП. Мифические "скидки на кассы" ничего не компенсировали, тем более, что оптовики продавали кассы дешевле, чем ГП даже с учётом скидок.
4. Мало кто понимает, что переход с абонентского обслуживания на оплату ремонта по факту в корне меняет интересы "обслуживателя". Если раньше он был заинтересован в том, чтобы ничего не ломалось (и заслуживал у пользывателя высказывания "за что мы деньги платим"), то теперь дядя Вася и АСЦ заинтересованы в том, чтобы всё ломалось регулярно. Кроме того, они не будут заинтересованы в том, чтобы восстановление ККТ происходило быстро - надо же будет всегда показывать, насколько сложна проблема и как старается ремонтник, тратя кучу времени и усилий. Он не будет заинтересован в том, чтобы научить пользователя пользоваться ККТ оптимальным образом - чем больше будет обращений, тем лучше ремонтнику.
Да, кое-кто не сможет переломить в себе желание всё делать качественно и надёжно, но они не выживут в конкурентной борьбе. Через какое-то время абонентская схема вернётся - доживём ли?

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, trv, AAZ, Master X, Intrepid, RDM, Two_byte, KrasCEP, Olegrom63, svetlon, Вячеслав К, Дед

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #187 : 22/01/2017 22:51:35 »
Об чем спич-то?
Просто я тут лазил по форуму и "услышал" много стонов . а ка же мы вот теперь?
И хотел донести мнение простого маленького ИП-шника, что ничего сверхъестественного не произойдёт, всё будет нормально, что всё равно я приду в  теперь АСЦ, потому что там сидят мастера, которые сделают то, что я не смогу, и даже пробовать не буду. А собиратели дани, пусть хоть обижаются хоть нет - должны уйти. Ведь вот мой отрицательный опыт: Я платил, пусть копейки за ТО, два года,  которое не то что не было, но хоть раз спросил бы мастер :" Ну как квартал отработала? Клава не заедает?. Буквы на чеке все видны?" А когда печат. головка сгорела - я оплатил и её и работу. Это, видите ли,  отдельно. Ну а если, попадётся пользователь, который хоть что-то умеет (далеко-о-о-о не всё), то вот вам пример из поста уважаемого vvn, здесь, в другой ветке:
Могу научить, как сигналку на шахе корректно отключить. Надо тупо выдернуть сам блок сигнализации.

Кстати, из той же темы. Сигналка с брелка срабатывает с 20 го раза. Погнали машину в !АСЦ! ))))

Там казав - у вас сигналка времен Лжедмитрия третьего. 5 рублей - и будет ништяк.

И тут влез я. Разобрав брелок - обнаружил, что на плате с обратной стороны припаян 8-ми лапый чип.

С виду всё ОК.

Но не работает.

А после пропайки лап чипа всё взлетело и полгода уже пашет.

Так я оставил работников !АСЦ! без хлеба на кормление детей ...
Ну вот. Прям про  всё это... Но наоборот. Мог угробить свой брелок. Возможно. Ну так его брелок, что хочу то и делаю.
Тоже и с ккм - твои деньги - твоя и музыка. А условия работы с АСЦ, я описал выше, и ведь смотрите - не все возопили, некоторые сказали - да, так и работаем, это нормально.
Ну, вижу надоел я. хоть и курилка, умолкаю.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #188 : 22/01/2017 22:54:34 »
... 4. Мало кто понимает, что переход с абонентского обслуживания на оплату ремонта по факту в корне меняет интересы "обслуживателя". Если раньше он был заинтересован в том, чтобы ничего не ломалось (и заслуживал у пользывателя высказывания "за что мы деньги платим"), то теперь дядя Вася и АСЦ заинтересованы в том, чтобы всё ломалось регулярно. Кроме того, они не будут ...
Вот полностью согласен...
И заметьте, что ЦТО в этом переходе НЕ инициатор... Поскольку деятельность ЦТО, это то-же бизнес, для выживания этого бизнеса, нас принимаемыми законами просто заставляют принимать меры противоречащие здравому смыслу... и многие ЦТО не выживут...
Ещё в конце 80ых мой препод в технаре сокрушался, что система оплаты труда на производстве "равняет всех под одну гребёнку", и токаря и наладчика... Когда токарю приходится для получения зарплаты больше работать, это нормально, а вот когда наладчику станков платят за работу это не правильно (говорил препод)... Все понимают почему, да... станок стоит (в ремонте) наладчик зарплату зарабатывает, а производство простаивает...
До нынешних пор нормальное ЦТО работало за абонентскую плату - ККТ работает, мастер зарабатывает зарплату, ККТ сломалось, ЦТО ремонтирует - в большинстве случаев гарантийно...
Сейчас принятыми законами и эту систему ломают, заставляют пользуна платить за то-что ККТ (торговая точка) простаивает...

Это сообщение считают полезным: trv, Tavriya

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #189 : 22/01/2017 23:06:30 »
to уважаемый svm55 - подкину поленцев в костерок дискуссии -
насчет выходов из строя ( поломок ФН) - не забыли ? Ведь это проблема
( по сравнению с прочим) уже не проблема , а ПРОБЛЕМИЩА..

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #190 : 22/01/2017 23:21:47 »
Надо же. Додумался сравнить брелок от автомобильной сигнализации с кассой. Касса сломалась, магазин стоит, каждая минута простоя это убытки. С брелком как то все по другому.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1429 раз(а)
« Ответ #191 : 23/01/2017 01:09:00 »

Опять про ЦТО - нас уже нет , никто никому ничего не должен . Насчет гарантий если купили в инетмагазине , откройте
паспорт и почитайте  условия  этой гарантии - любого завода - страниц так на 3-5 .

А вот это - " Приходили уроды , деньги брали ни за что , пыль даже сцука не протирали и тесты не делали  .
А как термоголовка сгорела , заплатил и за нее и за работу" (с) .
Уважаемый , Вы же взрослый человек , Вы договор с ЦТО подписывали или как ? Условия его читали ?
И что , в нем было написано платите ни за что , а если что сломалось дополнительно ?
Первый раз слышу о таких бизнесменах .

А кто мешал или  тем более сейчас мешает открыть свое ЦТО (АСЦ)и получать деньги "ни за что "?
В чужих руках он всегда толще .

Все мы занимаемся бизнесом , а не благотворительностью . У нас тоже есть семьи и дети , которые хотят кушать и пить
каждый день .

PS . Как там в мультфильме про Фунтика - " Подайте на домики для бездомных поросят " (с).

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 235 раз(а)
« Ответ #192 : 23/01/2017 01:36:39 »
svm55, спасибо за мнение, нам ЦТОшникам, очень интересно. Пишите еще!
Вообще расскажите как торговля просела/выросла, насколько затратно обслуживание касс у вас и как повлияет на вашу деятельность доп. расходы на ОФД, интернет, ФН(который дороже ЭКЛЗ). Какую форму договора на ТО вы выберете абонентскую плату или по факту? Какой порядок цен у вас в городе?

Оффлайн svm55

• Новичок
« Ответ #193 : 23/01/2017 02:53:32 »
Уважаемый , Вы же взрослый человек , Вы договор с ЦТО подписывали или как ? Условия его читали ?
И что , в нем было написано платите ни за что , а если что сломалось дополнительно ?
К сожалению давно на енвд и договора может где и лежат, найду - предъявлю. А может сгорели уже. Но помню точно, потому что при том случае возмущался - а оказался не прав- сам ведь подписывал, что в период гарантийного срока ремонт и з/ч бесплатно (если конечно нет моей вины), а после за деньги на некоторые "расходные" части, несмотря на абонентскую плату, и там был  перечень  з/частей  на которые не действует гарантия ЦТО, Как ни удивительно, но головка принтера входила в перечень расходных материалов, как и аккумулятор, например.
Свой АСЦ конечно не открою - меня и так неплохо кормят.
Вообще расскажите как торговля просела/выросла, насколько затратно обслуживание касс у вас и как повлияет на вашу деятельность доп. расходы на ОФД, интернет, ФН(который дороже ЭКЛЗ). Какую форму договора на ТО вы выберете абонентскую плату или по факту? Какой порядок цен у вас в городе?
Торговля конечно просела, лучший год был 2010 потом всё хуже. Главная причина - выросла конкуренция - магазины растут как грибы, в городе с населением 9000 чел. 2 магнита (ещё один строится) 3 пятёрочки и туча частников.
Мы спасаемся только малыми издержками ввиду специфики: работают 3,5 чел. Только семья, учёта нет вообще, все ремонты, взаимодействие с  ЕГАИС, делаю сам, сам езжу раз в неделю за товаром (это не основная поставка) Все расходы - от налогов до коммуналки - не честные, мягко говоря.
Разовые затраты на ККМ не считаю катастрофическими, но считаю катастрофическими сегодняшние условия приобретения - в смысле полной непонятки что брать, что подойдёт, непрерывно меняются протоколы, прошивки,  а вдруг придумают марку на пиво и регистрацию каждой бутылки в ЕГАИС, а ККМ не подойдёт (сейчас-то не нужно) А наименование товара? Тогда уж сразу pos-терминал, удобнее ККМ. Но дороже.
ОФД - считаю обдираловкой - 3,5тр ни за что, не в смысле у них нет затрат, а почему не сразу в налоговую?
Интернет есть хороший 40Мб/с,  750 р /месяц. Договор выберу в сегодняшних условиях - только абонентский ( ну, примерно на условиях, как я выше писал) Первоначальное подключение- 1-1,5 тр на месте установки обязательно. Абон. плату 1000 в месяц не считаю высокой в нынешних кошмарных условиях. В дальнейшем  в договоре я бы хотел вдеть СНИЖЕНИЕ платы, во первых потому что положение устаканится и риски АСЦ уменьшатся, а количество ККМ возрастёт,  во вторых ввиду ,того . что этих АСЦ становится, как тараканов - за лояльность к одной фирме.

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #194 : 23/01/2017 03:13:32 »
он ни когда не замолкнит. и готов даже 1000р. в месяц платить, в Липецке. уважаемый svm55 объясните цель вашего визита.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
« Ответ #195 : 23/01/2017 12:27:41 »
Какой-то плач Ярославны, "ЦТО такие уроды, да я и сам все могу-30 лет паяльник в руках держал". Да ради Бога царь сказал-"Пользователь может все сам", делайте что хотите, железо Ваше, хоть гвозди забивайте. Только при таких раскладах Вам проще каждый год аппарат менять, чтобы не ломался, авось повезет.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1278 раз(а)
« Ответ #196 : 23/01/2017 13:12:48 »
Может у нас ЦТО-шников немного предвзятый взгляд? Как аналогию могу привести пример из собственной практики: у меня дома стоит газовый котел, его надо периодически обслуживать. В принципе я могу делать это сам - нарыть доки, пошариться на профильных форумах, потом возможно что-то сломав и пару раз наступив на грабли сделать эту работу, но мне проще отдать пару тыр спецу, который сделает это профессионально, может что-то поменяет чему пришла пора и т.д. Контора, которая обслуживает котлы предлагает договор обслуживания в который входит соб-но обслуживание и гарантия если чего сломается, в течении полусуток зачинить мой аппарат, т.к. все З\Ч на складе у них всегда есть. Есть второй путь - ничего не заключать, если че сломается они тоже починят, но не так быстро и гораздо дороже. Есть еще третий путь - дядя Вася - дешево, но никаких гарантий по времени и прочему. Я сам как-то выступал в роли дяди Васи, зачинив соседу за 1,5тыр плату управления котлом, за замену которой контора просила пятнашку. :) Не знаю может они по этому поводу зарезали черную курицу или утыкали мое чучело булавками, но меня почему-то совесть не мучает :). Сейчас у клиента есть выбор и для него это однозначно лучше. Ну а нам остается только привыкать к новым условиям, а не заламывать руки, что усе погибло.

Это сообщение считают полезным: GS, Intrepid, Alex77, svetlon, Atis_e, svm55

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #197 : 26/01/2017 00:27:06 »
а есть здесь реальные уже Атоловские АСЦ.
Интересно услышать мнение, каково это бесплатно чинить все что приносят и вести эту отчетность?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #198 : 26/01/2017 02:37:29 »
Интересно услышать мнение, каково это бесплатно чинить все что приносят и вести эту отчетность?
Получили АСЦ ещё в ноябре. Ни одной модернизации еще не заводил в ЭТС. Да и не буду,пока не попросят

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #199 : 28/01/2017 01:56:22 »
Получили АСЦ ещё в ноябре. Ни одной модернизации еще не заводил в ЭТС. Да и не буду,пока не попросят

а по гарантии никто еще не обращался?
там же если откажешь, или не успеешь в срок то прощай статус АСЦ (вроде если 3 случая)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23