Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Регистрация онлайн ККМ в налоговой

<< < (149/177) > >>

TIHAI:
Надо в ЛК не перерегистрацию проводить, а снять ККТ с регистрации и затем подать новое заявление на регистрацию.
Зареганную ККТ c передачей , перерегать в автоном без нового рег номера не получится.

Kofein:
Вот вычитал, это даже несколько сложнее.  Читаем 290-ФЗ  Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники

14. Пользователи при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой фискального накопителя и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, которая применялась в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, обязаны осуществить считывание фискальных данных всех фискальных документов, содержащихся в фискальном накопителе, и представить эти фискальные данные в налоговые органы вместе с заявлением о перерегистрации контрольно-кассовой техники или о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета на бумажном носителе или через кабинет контрольно-кассовой техники. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники.

SergeyD:

--- Цитата: Kofein от 21/03/2017 02:21:37 ---Вот вычитал, это даже несколько сложнее.  Читаем 290-ФЗ  Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники

--- Конец цитаты ---
Как всегда, неоднозначность. "На бумажном носителе" относится к заявлению? к фискальным данным? к тому и другому? По логике, должно относиться только к заявлению, так как фискальные данные замучаются заносить в базу, если они будут на бумаге.
И вообще, что есть "считывание фискальных данных"? С помощью каких средств? Куда собственно считать, чтобы их можно было "представить"? В каком формате? Я могу считать и представить, но они никогда не поймут, что именно я считал и представил... (вопрос, что они и просмотреть никогда не попытаются выносим за скобки).

DAT:

--- Цитата: Kofein от 21/03/2017 02:21:37 ---которая применялась в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы
--- Конец цитаты ---
Гм, спасибо, инфа ценная, только не сейчас. Это когда снимать с учета будем потребуется электронный отчет снимать.
У меня как раз наоборот ситуация: режим ККТ предусматривающий передачу данных и его нужно сменить по воле пользователя.

--- Цитата: Kofein от 21/03/2017 02:11:24 ---А у Вас перечень утвержден? В нашем регионе пока нет, и в Офлайн нельзя регать.
--- Конец цитаты ---
Да, утвердили перечень, он оказался на удивление обширным.

Kofein:
Как то проскакивало на форуме, тоже были проблемы с рег/перерег на ОФФ режим именно в ЛК. Главное дров не нарубить, и повторюсь - если есть сомнения пишите заявление на бумажном.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии