Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Выбор онлайн кассы
Master X:
--- Цитата: SergeyD от 25/11/2016 02:09:01 ---Кстати, идея - пустть покупатель диктует свой номер или адрес, а Гугл разбирает - меньше претензий кассиру будет...
--- Конец цитаты ---
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни никого не беспокоит? НЕ?
-Я готов, допустим, опубликовать мою почту, а вот номер телефона -СДУРЕЛИ что-ли?? -Чтоб мне названивали всякие и с любой целью!? Реклама или угрозы всякие не известно от кого...
А представь, что на кассе стоит чел с камерой... И смотрит что я покупаю, когда и зачем...
А допустим это сеть охраны, знает что чего и когда я покупаю -сломали сеть- варианты увеличились...
Vaaldeemar73:
Кстати, идея - пустть покупатель диктует свой номер или адрес, а Гугл разбирает - меньше претензий кассиру будет..
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни никого не беспокоит? НЕ?
-Я готов, допустим, опубликовать мою почту, а вот номер телефона -СДУРЕЛИ что-ли?? -Чтоб мне названивали всякие и с любой целью!? Реклама или угрозы всякие не известно от кого...
А представь, что на кассе стоит чел с камерой... И смотрит что я покупаю, когда и зачем...
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 200%!!!!!даже почту свою не собираюсь опубликовывать!
SergeyD:
Так ведь за всеобщий контроль и борются! Читайте и слушайте внимательно выступления первых лиц ФНС. В сети было и что Минфин обсуждает изменения в ФЗ о персональных данных с целью разрешить коллизию с новым 54ФЗ (Минюст, ау! Куда вы смотрели, когда делали экспертизу 290ФЗ?)
Чуствую, что многие уже разучились (или родились позднее и никогда не умели) читать между строк... Когда премьеру говорят, что он будет видеть каждую бутылку пива, проданную во Владивостоке, это что?
Когда чип в каждый товар планируют вставить, это что?
Когда оплату телефоном можно будет делать, это что? Вы думаете, что при такой оплате номер телефона не будет известен? А платная услуга - отслеживание с помощью телефона местонахождения ребёнка - это что?
Так что совет тем, кото пишет "сдурели". Почитайте 54ФЗ, там это уже прописано! Моя идея заключается в том, чтобы кассира освободить от необходимости вводить что-то в ККТ ручками. А идея спрашивать номер или почту у покупателя принадлежит авторам 54ФЗ. Думаете, они о защите прав потребителя заботились?
SergeyD:
Кстати, камеры на кассах в сетевых магазинах стоят уже давно. И система распознавания граждан по видео тоже уже давно работают, пока, наверное, не в магазинах. Но статьи о возможности работы торговли вообще без предъявления гражданами чего-либо для идентификации плательщика уже можно почитать, на кассовых сайтах ссылки уже были.
1:
--- Цитата: SergeyD от 25/11/2016 08:29:51 ---Кстати, камеры на кассах в сетевых магазинах стоят уже давно. И система распознавания граждан по видео тоже уже давно работают, пока, наверное, не в магазинах. Но статьи о возможности работы торговли вообще без предъявления гражданами чего-либо для идентификации плательщика уже можно почитать, на кассовых сайтах ссылки уже были.
--- Конец цитаты ---
http://www.crystals.ru/sistemy-videonabljudenija-prisma
И ребята не заморачиваются,а тупо следят за поведением кассирков)))
Навигация
Перейти к полной версии