Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Предложения от разных ОФД
ligakkm:
ТО и агентские ОФД это разные вещи, да разные. Если ВЫ агент ОФД, то все их проблемы ложатся на Вас как агента, и учтите те пресловутые 125 рублей взяты по максимуму(50%), некоторые ОФД вообще предлагают 10%, весело?
vvm:
"Удивительное рядом, но нам оно увы запрещено"
Сегодня к нам в ЦТО звонок из ИФНС. Рассказал мне инспектор о новой благости, которая
родила их рейхсканцелярия (вышестояшее ФНС, тобишь). А именно, в ФНС озаботились о
малом бизнесе и по их данным поручили (попросили, указали, взмолились) о том, чтобы
поставщики комплектов доработок касс до анальных вариантов ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ 20
процентов оных комплектов именно под нужды пресловутых субъектов малого предпринимательства ...
Также мне было сказано, что ФНС озабочено проблемами сроков перехода юзеров на анальные кассы -
ибо какбы не случилось того, что дословно "к вам, (т.е. ко мне в ЦТО) 01.07.2017 придут 3 000 юзеров и
потребуют кассы доработать, а вы (т.е. ЦТО) не сможете это сделать). Поэтому ФНС предписано
продвигать просветительскую работу в плане постепенного перехода на анальные кассы, И ЗНАТЬ,
сколько юзеров и в какие сроки решать "життi по новому".
На мой резонный вопрос - а мы тут причем, если мы ЦТО вычеркнуты из этого праздника жизни - в трубке
послышалось удивленное недоуменное молчание.
ligakkm:
Знакомая ситуация (обращаются к кровососам ЦТО, которые до последнего обобрали несчастных предпринимателей, довели до ручки), то есть ЦТО должно вложить, приобрести комплекты(вложиться не хило) и ждать придет клиент или он задумает приобрести новую ККТ, хотя новая касса почти соизмерима со стоимостью новой с учетом износа, гарантийными обязательствами(отдельная тема). Сейчас обращаются, потому что без ЦТО невозможно провести это внедрение, и потом когда что то получится с помощью ЦТО о них забудут, и опять ЦТО КРОВОСОСЫ
ligakkm:
vvm Вы не задавали своей ИФНС вопрос как они будут регистрировать ККТ в стенах налоговой согласно ФЗ-290, оборудовать рабочее место для регистрации(экономия гос средств), создание личного кабинета на сайте налоговой требует приобретение ЭЦП, а это затраты, хотя ОФД обещают сделать регистрацию из личного кабинета ОФД (насколько это законно?). Если я в чем то не прав поправьте
frost:
Мы имея ЭЦП и опыт в этих вещах так и не смогли зайти в личный кабинет. Про рядового пользователя молчу.Наша ИФНС сказала что будут принимать в бумажном варианте заявления.
Навигация
Перейти к полной версии