Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.
Штрих РМК6 дисконтные карты
ispektr:
--- Цитата: drfaust от 06/03/2016 14:52:30 ---Префиксы у дисконта есть?
--- Конец цитаты ---
Префикс=;, суффикс=? При английской раскладке ридер читает ;130545? (распознаёт 130535). При русской раскладке ридер читает Ж130535, и не распознаёт карты. По этому над монитором я наклеил напоминалку, чтобы следили за раскладкой. Только при английской раскладке ридер правильно распознаёт дисконтные карты (правда только после нажатия соответствующей иконки).
drfaust:
--- Цитата: ispektr от 06/03/2016 20:58:43 --- Префикс=;, суффикс=? При английской раскладке ридер читает ;130545? (распознаёт 130535).
...
--- Конец цитаты ---
Хм. Всё верно и правильно. у меня минирмк так и читает(только там фиксированные скидки по диапазону карт) работает сразу и автоматом...
Может стоит долбануть техподдержку, через форум или телефон(по телефону сложнее объяснить, правда)
ispektr:
На ШТРИХовском форуме сразу от РМК6 отмахиваются. Надеялся на этом форуме найти внедренцев РМК6 в связке с картридерами. Но всё равно было приятно пообщаться :)
SkaT:
Если ридеры подключены через USB, то они передают не символы а порядковый номер кнопки клавиатуры, который не зависит от раскладки (в любой раскладке переданный код один и тот-же). Операционка (драйвер) сама меняет полученный номер на код символа и передаёт дальше...
Посему, для префиксов и суфиксов нужно выбирать символы, которые не меняются (одинаково набираются) при смене раскладки клавиатуры.
Например - = + / * про Таб уже упомянуто...
Выбор для префикса/суфикса раскладко-зависимых символов всегда будет приводить к необходимости переключать её перед сканированием.
ispektr:
--- Цитата: SkaT от 07/03/2016 09:17:23 ---Выбор для префикса/суфикса раскладко-зависимых символов всегда будет приводить к необходимости переключать её перед сканированием.
--- Конец цитаты ---
Для меня это было реальное открытие. Все картридеры которые через меня проходили были запрограммированы на префикс= ;, основной суффикс= ? и дополнительный ENTER ило ТАВ (чаще всего ENTER). В картах, соответственно, перед кодом был префикс= ; и после кода - суффикс= ? Получается что поступающие к нам ридеры не заточены под русскоязычных пользователей, и фирмы, которые штампуют дисконтные карты с вышеуказанными префиксами и суффиксами тоже не совсем соответствуют требованиям нашего рынка :(
Навигация
Перейти к полной версии