0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Отправил вопрос на форум ФНС :Как они собираются отследить честное применение ККМ? Если все данные содержатся в ФН,контроля за ККМ нет(ЦТО вне закона),контроля за продажами ФН тоже,я так понимаю особо не предусматривается,т.к. до сих пор непонятно кто их будет производить и продавать.Схема тупа и проста:купил ККМ владелец точки,сам её фискализировал,купил левый ФН,который тоже фискализировал на той же ККМ.И сам когда хочет тогда и подкидывает этот левый ФН.Все данные в ФН-тех.обнуление и ККМ опять новорождённый ребёнок.И покупай левые ФН и меняй их сам когда захочешь.И доказать применение этого метода практически невозможно.Ждём что ответят.
Цитата: otservice от 10/02/2016 10:38:56Отправил вопрос на форум ФНС :Как они собираются отследить честное применение ККМ? Если все данные содержатся в ФН,контроля за ККМ нет(ЦТО вне закона),контроля за продажами ФН тоже,я так понимаю особо не предусматривается,т.к. до сих пор непонятно кто их будет производить и продавать.Схема тупа и проста:купил ККМ владелец точки,сам её фискализировал,купил левый ФН,который тоже фискализировал на той же ККМ.И сам когда хочет тогда и подкидывает этот левый ФН.Все данные в ФН-тех.обнуление и ККМ опять новорождённый ребёнок.И покупай левые ФН и меняй их сам когда захочешь.И доказать применение этого метода практически невозможно.Ждём что ответят.Ответили, что сие не возможно. И это действительно так. ФН производит лицензиат ФСБ и вносит их в реестр ФН каждый экземпляр. Левый будет взять неоткуда. Мне схема видится проще. Раз за внутреннее содержание ККТ больше ни кто не отвечает, то напрашивается доп. функционал для пользователя - Перед завершением продажи выбор зарегистрировать её как фискальный кассовый чек или распечатать как бумажку на чек похожую.
Зачем такие мудрствования? Симки сейчас можно купить на каждом шагу,хотя закон запрещает их продажу без паспорта.Также будет масса предложений по продаже ФН,т.к. никто и ни за что не отвечает,кроме владельца ККМ.Через год полтора весь интернет будет завален предложениями о продаже ФН от посредников и куча "мастерских по ремонту ККМы" как сейчас "ремонтируют" сотовые телефоны.Вся эта толпа ломанётся на новое пастбище)))
Каким образом номера левых ФН попадут в реестр?
А зачем лишние движения? перехватил радиообмен расшифровал...сел на... и пользуйся...
Цитата: otservice от 15/02/2016 16:07:22Зачем такие мудрствования? Симки сейчас можно купить на каждом шагу,хотя закон запрещает их продажу без паспорта.Также будет масса предложений по продаже ФН,т.к. никто и ни за что не отвечает,кроме владельца ККМ.Через год полтора весь интернет будет завален предложениями о продаже ФН от посредников и куча "мастерских по ремонту ККМы" как сейчас "ремонтируют" сотовые телефоны.Вся эта толпа ломанётся на новое пастбище)))Каким образом номера левых ФН попадут в реестр?На счет того, что ККТ будут ремонтировать все кому не лень - согласен. Из нынешних ЦТО часть рынка удержат только те, кто занимается автоматизацией и комплексным обслуживанием всей IT инфраструктуры.
А зачем левым ФН попадать в реестр? До 17-00 с ФН официалом,а после на левом.Чтобы доказать наличие этого левого чека надо поймать торгаша на месте.Кто его будет ловить?Кому это надо? А покупатель...Так Х знает где ты этот чек откопал.Пошёл лесом.
Осталось:исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;
Цитата: KM от 15/06/2016 13:15:42Осталось:исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;выходит так - несанкционированно низя..., значит владелец должен предоставить санкционированный доступ...
Мнение уважаемого Пятерки . Рекомендую.Коротко о главном
Так и остаётся пока открытым вопрос кто и кому имеет право продавать фискальные накопители?Где-то в дебрях изменений, дополнений, поправок было сказано ( однако, не есть факт сейчас)-ФН пользун приобретает у ОФД - при или после заключения некоего договора "на услуги." Крупицы логики здесь чуток просматриваются , ведь если будет этих ОФеДей немеряно, какпишет в "зеленом" уважаемый Stok , то всяко будет дележка рынка офд-услуг ... Ну и соот-ветственно - если пользуна что -то не устраивает при работе с ОФеДей № 1 , то переход наОФеДю № 2 - расторжение договора № 1 однозначно и , сдается мне, что "бонусом" получаетпользун установку новых ФН ... За свой счет, ессно - кому наХиг надо инфу с одного сервака на другой перетаскивать.Однако, АСЦ по ККТ все это будет как-то похрену - проблемы краснокожих шерифа не факают
ОФД оператор будет первое время один(минимум два-три года пока всё не устаканится),кстати,и договор отдельно с каждым ЦТО они заключать не собираются)))
Уважаемая Cerruti, вот по этому пункту чуток поподробнее можно ?активное тестирование с участием производителей ККТПО ФН для ККТ-ОФД обновляется непрерывно.