С Штрих-М разговаривать не о чем. ,,,Аккредитацию от Маши Даньшиной я и за деньги три года на пару моделей допроситься не могу. Будем работать с Еленой Анатольевной. С Версией-Т. Они и Штрих-Мини-К допилят до ЕГАИС, как допилили свой кассовый сервер под него.
Элвес-Микро никогда не станет пассивной системной ККМ.
Работа на алке и пищевых продуктах на одном РМК уже есть. Функционирует.
3 дня без нета вообще за рамками их компетенции.
...2 Таймер - окончательный и бесповоротный переход на ОФД.Со всеми вытекающими из-под этого... скажем цензурно -проблемами.
Новости "с полей."...3 Внимание! Слова "перерегистрация" в проекте означает любой действие, связанное с подачей заявления и указанием "2" в первойклеточке. А это означает, что после 01.04.16 заменитьв аппарате ЭКЛЗ будет невозможно! Вместе с тем, аппараты,в которых замена произведена в марте, смогут проработать ещё 13 месяцев…
Вчера например налоговая клиенту не разрешила провести "переадресацию" (2/12222) - сменить адрес торговой тачки.Сказали - снимайте кассу с учёта и ставьте заново на учёт, а у него до плановой замены эклз ещё пол года. Придётся ещё и эклз менять.
Да и тема про эгоиста . Хотя... тожеуже смысла особо нет .
А кто его - эгоиста то есть - вести будет "в светлое будущее"? И чем ?ЦТО "ф топку".
у нас при смене налоговой в одной снимают, в другой ставят. ЭКЛЗ не меняем, рег.№ - в заголовок и все.
смогут доработать 7 лет со дня ввода ККМ в эксплуатацию
... А вот как будут работать аппараты с литерой К, если блоки-К отсутствуют и прицеплять просто нечего - баальшой вопросец. Что подцеплять-то ? ...
с 01_01_2018 все до единого должны быть в рядах ОФД.to frostЧитаем первоисточник - Часть малого бизнеса, освобожденная сейчас отнеобходимости использования касс (плательщики единого налога навмененный доход и патентной системы налогообложения, а также организациии индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению), получитотсрочку до 1 января 2018 года. Отметим, к этой дате вмененка будет упразднена,а использующие ее предприниматели должны будут перейти на патент. (c),заместитель главы ФНС Даниил Егоров
Для переключения с тестового контура или нового подключения необходимо скачать и установить дистрибутив транспортного модуля ЕГАИС в Личном кабинете на портале http://egais.ru. Для передачи данных может использоваться только усиленная квалифицированная электронная подпись, выданная любым аккредитованным Минкомсвязи РФ удостоверяющим центром (далее-КЭП). Тестовая электронная подпись, полученная в рамках портала http://egais.ru/, приниматься не будет. Обращаем внимание, что документооборот по продуктивному контуру будет включен начиная с 30.11.2015.
1 Проводить или нет плановые замены калзей после 01 июля 2016 г.-то есть заменил я блок в декабре - а через 6 месяцев все псу под хвост. За чей счет ? И кто будет менять в последующем - КМ, КНД и те де и те пе ?2 Исчезновение ЦТО как класса - СЦ на местах под управлением ГП.( некоторые ГП предусмотрительно продлевают аттестацию именно до 01.07)3 "Добровольная" работа на Нью-ОФД-ККТ с 01 апреля - вообще "мрак и туман"ИМХО - эти три пункта наиглавнейшие "на сейчас". Чем дальше - тем будетмногажды больше.P.S. Ток ни на одном вебинаре про это никто ничего сказать просто НЕ сможет.Да и тот же эгаис в подвешенном состоянии - опять же до апреля.. Че опилкипилить тогда на всех этих ... нарах, я просто НЕ ПОНИМАЮ. На сайте уважаемого Пятерки выложен "график внедрения" - см вставку
Кому как, а мне так определенно даже начинает нравиться сия ситуевина попредложению "задавать вопросы". Даже подумываю, уж не мазохист ли я , чтоб задавать .. Все просто до банальности - задать всего один стартовый ( он же и решающий) вопрос - будут ли ЦТО в прежнем режиме продолжать работать в сфереобслуживания "девайсов ОФД" после принятия и вступления в силу ФЗ и ПП?Предполагаемые ответы ( кратко)1 Да , будут. Вероятность 0000. "Радостно продолжаем" обсуждение.2 Да ,возможно, будут, но с изменениями, корректировками ets. Вероятность 00013 Нет, существование ЦТО ККТ не предусмотрено. Вероятность - отнимите две цифры от сотни.Ну и выводы1 если ЦТО , как таковых , НЕ будет - тогда мне не все равно, что и какбудет в перспективе отрасли ? "Об чем" спрашивать и ждать чего-то ?2 принятие ФЗ с высокой долей вероятности потребует очередного изменения, дополнения, правки ПП. Или наоборот сделаем - сначалавыложим ПП , а потом утвердим ФЗ ? (см . первые строки поста, прим. авт.)
Продолжим логическую цепочку - ну так ведь и я, и вы , уважаемый frost,будем иметь в данной ситуации РОВНО такое же право самостоятельно , безкаких-либо заморочек по договорам,допускам и аккредам, заниматься тем жесамым , как и вами перечисленные.. Зачем вам отстегивать кому-то частьчестно заработанных денех ( а главное - ЗА ЧТО)?
Мне вот интересно, как много приносят ККТ для ремонта(включая и ремонт на месте)? в день/ месяц и скока касс на обслуге?у нас получается, чтобы платить зарплаты нужно чуть ли не на порядок цены поднимать..
Пока ясно одно,что в новой редакции ФЗ максимум с 01.01.2018г. все должны быть с нано кассами.Вопросов море-ответов ноль. Я не говорю уже про ту тупую схему замены ФН-этого никто не отследит,т.к. кто имеет право продавать и покупать ФН?-ВСЕ!..............................
...Купил и стал владельцем, паспортные данные предоставил в обязательном порядке и ты идентифицированный пользователь, активировать - да тут вообще проблем ноль, сам же пользователь и активирует.
Цитата: KrasCEP от 10/02/2016 22:11:27...Купил и стал владельцем, паспортные данные предоставил в обязательном порядке и ты идентифицированный пользователь, активировать - да тут вообще проблем ноль, сам же пользователь и активирует.Подогнать СИМку без паспортных? Их в любом "миллионнике" до сих пор пачками на улице раздают, не смотря на законы...
Цитата: drfaust от 10/02/2016 23:11:45Цитата: KrasCEP от 10/02/2016 22:11:27...Купил и стал владельцем, паспортные данные предоставил в обязательном порядке и ты идентифицированный пользователь, активировать - да тут вообще проблем ноль, сам же пользователь и активирует.Подогнать СИМку без паспортных? Их в любом "миллионнике" до сих пор пачками на улице раздают, не смотря на законы...Подгнать...? Пока не нужно, но если что, то буду знать к кому обращаться... А вообще я писал не о том..., способ нарушить закон в нашей стране всегда найдут желающие, для предотвращения этого желания установливаются размеры штрафов и иные меры пресечения. С ФН (в отличие от СИМок) все будет гораздо "веселее". А вот купить ФН и зарегистрироваться "по честному" - это должно быть просто как с СИМкой ИМХО.
Отправил вопрос на форум ФНС :Как они собираются отследить честное применение ККМ? Если все данные содержатся в ФН,контроля за ККМ нет(ЦТО вне закона),контроля за продажами ФН тоже,я так понимаю особо не предусматривается,т.к. до сих пор непонятно кто их будет производить и продавать.Схема тупа и проста:купил ККМ владелец точки,сам её фискализировал,купил левый ФН,который тоже фискализировал на той же ККМ.И сам когда хочет тогда и подкидывает этот левый ФН.Все данные в ФН-тех.обнуление и ККМ опять новорождённый ребёнок.И покупай левые ФН и меняй их сам когда захочешь.И доказать применение этого метода практически невозможно.Ждём что ответят.
Цитата: otservice от 10/02/2016 10:38:56Отправил вопрос на форум ФНС :Как они собираются отследить честное применение ККМ? Если все данные содержатся в ФН,контроля за ККМ нет(ЦТО вне закона),контроля за продажами ФН тоже,я так понимаю особо не предусматривается,т.к. до сих пор непонятно кто их будет производить и продавать.Схема тупа и проста:купил ККМ владелец точки,сам её фискализировал,купил левый ФН,который тоже фискализировал на той же ККМ.И сам когда хочет тогда и подкидывает этот левый ФН.Все данные в ФН-тех.обнуление и ККМ опять новорождённый ребёнок.И покупай левые ФН и меняй их сам когда захочешь.И доказать применение этого метода практически невозможно.Ждём что ответят.Ответили, что сие не возможно. И это действительно так. ФН производит лицензиат ФСБ и вносит их в реестр ФН каждый экземпляр. Левый будет взять неоткуда. Мне схема видится проще. Раз за внутреннее содержание ККТ больше ни кто не отвечает, то напрашивается доп. функционал для пользователя - Перед завершением продажи выбор зарегистрировать её как фискальный кассовый чек или распечатать как бумажку на чек похожую.
Зачем такие мудрствования? Симки сейчас можно купить на каждом шагу,хотя закон запрещает их продажу без паспорта.Также будет масса предложений по продаже ФН,т.к. никто и ни за что не отвечает,кроме владельца ККМ.Через год полтора весь интернет будет завален предложениями о продаже ФН от посредников и куча "мастерских по ремонту ККМы" как сейчас "ремонтируют" сотовые телефоны.Вся эта толпа ломанётся на новое пастбище)))
Каким образом номера левых ФН попадут в реестр?
А зачем лишние движения? перехватил радиообмен расшифровал...сел на... и пользуйся...
Цитата: otservice от 15/02/2016 16:07:22Зачем такие мудрствования? Симки сейчас можно купить на каждом шагу,хотя закон запрещает их продажу без паспорта.Также будет масса предложений по продаже ФН,т.к. никто и ни за что не отвечает,кроме владельца ККМ.Через год полтора весь интернет будет завален предложениями о продаже ФН от посредников и куча "мастерских по ремонту ККМы" как сейчас "ремонтируют" сотовые телефоны.Вся эта толпа ломанётся на новое пастбище)))Каким образом номера левых ФН попадут в реестр?На счет того, что ККТ будут ремонтировать все кому не лень - согласен. Из нынешних ЦТО часть рынка удержат только те, кто занимается автоматизацией и комплексным обслуживанием всей IT инфраструктуры.
А зачем левым ФН попадать в реестр? До 17-00 с ФН официалом,а после на левом.Чтобы доказать наличие этого левого чека надо поймать торгаша на месте.Кто его будет ловить?Кому это надо? А покупатель...Так Х знает где ты этот чек откопал.Пошёл лесом.
Осталось:исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;
Цитата: KM от 15/06/2016 13:15:42Осталось:исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к контрольно-кассовой технике, программным, программно-аппаратным средствам в составе контрольно-кассовой техники и ее фискальному накопителю;выходит так - несанкционированно низя..., значит владелец должен предоставить санкционированный доступ...
Мнение уважаемого Пятерки . Рекомендую.Коротко о главном
Так и остаётся пока открытым вопрос кто и кому имеет право продавать фискальные накопители?Где-то в дебрях изменений, дополнений, поправок было сказано ( однако, не есть факт сейчас)-ФН пользун приобретает у ОФД - при или после заключения некоего договора "на услуги." Крупицы логики здесь чуток просматриваются , ведь если будет этих ОФеДей немеряно, какпишет в "зеленом" уважаемый Stok , то всяко будет дележка рынка офд-услуг ... Ну и соот-ветственно - если пользуна что -то не устраивает при работе с ОФеДей № 1 , то переход наОФеДю № 2 - расторжение договора № 1 однозначно и , сдается мне, что "бонусом" получаетпользун установку новых ФН ... За свой счет, ессно - кому наХиг надо инфу с одного сервака на другой перетаскивать.Однако, АСЦ по ККТ все это будет как-то похрену - проблемы краснокожих шерифа не факают
ОФД оператор будет первое время один(минимум два-три года пока всё не устаканится),кстати,и договор отдельно с каждым ЦТО они заключать не собираются)))
Уважаемая Cerruti, вот по этому пункту чуток поподробнее можно ?активное тестирование с участием производителей ККТПО ФН для ККТ-ОФД обновляется непрерывно.