Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Стоит ли ставить SSD на ноутбук на данном этапе

<< < (2/5) > >>

GS:

--- Цитата: drfaust от 10/11/2015 12:43:50 ---Надёжность, как показали форумы и скандалы ниже чем HDD, размер мелкий, цены конские.

--- Конец цитаты ---
этот форум три года крутится на сервере в котором SSD-кэш.

russodamian:
не знаю как кому но покупать SSD за 6-7 тыс для недоделанного ноутбука это изврат, недолюбливаю я их.

Андрей Л:
Согласен с отписавшимися: не целесообразно, на мой взгляд, покупать SSD, выдавая за него половину стоимости самого нетбука. SSD имеет смысл брать, если у пользователя ПК какой-нибудь игровой, разогнанный, или если пользователь активно работает с 3D графикой. Тогда разница будет заметна в работе, а так..на него гарантия 36 месяцев, так что можно попробовать если есть лишние деньги. А так видел, как 1 спец апгрейдил ноут клиенту: поставил проц немного быстрее старого (максимально возможный для той системы охлаждения, кажется, i3, или i5 даже), удвоил оперативную память, воткнул ssd на 64гб под ось и старый диск в бокс, вместо двд привода + подогнал usb дисковод и хаб, чтоб уж максимально на том клиенте заработать. Вот с этого получилась более менее ощутимая разница в приросте производительности, но и ноут тот, всё равно, остался в той же категории, только в более верхних её слоях. А тут вопрос в том, чтоб только ссд воткнуть. Потратить 7кр ради того, чтоб ось загрузилась на 20-30 секунд быстрее? Эх, скучно я живу :) Всё равно будет долго думать, выполняя различные задачи "потяжелее" из-за малой оперативы и слабого проца.

Юр:
Да у меня чет родной винт стал капризничать, бывает, нетбуком двинешь порезвее, а в области винта че-то звякает и все виснет, пока не вырубишь с кнопки. хотя СМАРТ весь нормальный показывает. И вот я подумал двух зайцев убить - ускорить вдвое-втрое загрузку системы и поменять винт. Правда, тут дополнительные заботы по переносу системы, а их как минимум две -семерка и хрюша. Хрюшу держу потому что там и не смог добиться стабильной работы через USB-переходник на комовских Штрихах в семерке, в ХР все нормально. Новый 500 около 3 тысяч, а 256 SSD 5800

ewgen:
Ну если все равно менять- отчего бы не попробовать. Зато потом не страшно будет его на пол ронять :) а с рабочим ноутом такое весьма вероятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии