Главная категория > Правовые вопросы
Реестр ККТ для приёма коммунальных платежей в 2015г.
zival:
--- Цитата: otservice от 27/08/2015 23:14:45 ---Большинство ТСЖ,управляющие компании и т.д. как раз и принимают агентские платежи.Как то за электроэнергию,теплоэнергию,воду...Они сами эти услуги или продукцию не оказывают или не производят поэтому они и выступают как агенты и соответственно должны применять ККТ из реестра для агентов.
--- Конец цитаты ---
Немного не так, ТСЖ покупает, именно покупает товар (электроэнергию,теплоэнергию,воду) делает наценку 100-1500% и продает конечнику, то есть жильцам. Назвать их агентами язык не поворачивается, да и не попадают они под определение агентов, а вот попадают под определение барыг, но реестра ККМ для барыг нет, значит можно руководствоваться обычным реестром ККМ
Master X:
В начале клиенту впаривают то что нужно продать(много на складе или давно лежит) или клЫент тыкает пальцем в витрину и говорит ХОЧУ. -Кто же спорить то будет :)
Хоть кого-нибудь в налоговой "заворачивали" с кассой не соответствующей сфере применения???
ЗЫ: Я сам лично ставил на учёт мерк180К на торговлю автохимией. Так вот под автохимией подразумевались и машинные масла, а машинные масла -это нефтепродукты(ГСМ).
Про нефтепродукты(ГСМ) в реестре на мерк180к ничего не сказано - а значит, явно не запрещено :)
ЗЗЫ: в реестре на мерке180к:
Реквизиты, печатаемые на чеке при приеме наличных денежных средств от физических лиц с использованием ККТ (установлены Федеральным законом от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»)
-грамотно подали сведения на реестр :)
ewgen:
--- Цитата: Master X от 28/08/2015 12:39:49 --- Хоть кого-нибудь в налоговой "заворачивали" с кассой не соответствующей сфере применения???
--- Конец цитаты ---
Меня заворачивали, еще в 2005-м году- тогда фискализации проводились прямо в ЦТО, а клиент сам вёз доки в НИ и там получал карточку. Мы продали и зафискалили им Элвес, а в налоговой отказали в регистрации, потому что клиент собирался оказывать услуги предоставления доступа к интернету. Угорели мы на ЭКЛЗу.
Навигация
Перейти к полной версии