Главная категория > Технология ремонта

Пайка многовыводных микросхем

<< < (4/12) > >>

Юр:

--- Цитата: svv от 28/05/2015 10:20:46 ---Однако быстро он микруху сдул. У меня почему-то так быстро не получается. температура почти 400, дуешь-дуешь, а оно не отклеивается.

--- Конец цитаты ---
А где гарантия, что она у него была припаянной? ))) И ваще, она у него тяжелая, мульты у ноутов легче и мельче.
Я в последнее время приспособился с помощью оплетки предварительно сплавом розе обрабатывать ноги. к тому же окислы снимает. А как один раз после неоднократного снимания-постановки мульта дорожки стали отходить, теперь предпочитаю нижний подогрев включать градусов до 80-100. Влом конечно, но оправдано, если плата достаточно дорогая.

ewgen:

--- Цитата: Two_byte от 28/05/2015 12:15:08 --- У меня Lukey852D+, дык при распайке выставляю на фен 360 градусов
--- Конец цитаты ---
Всё аналогично, коллега :) Только обдув ставлю на минимум. Насадка всегда одна используется Ф5мм. Атмегу, например, грею секунд 20 по кругу- и разу ничего не отслоилось и не перегрелось тьфу тьфу. Да, предварительно мажу ноги флюсом EFD из шприца, ёлками пахнет.
Посмотрел видос. Да вот так примерно, только 1.у чувака есть волшебная присоска, я обычно снимаю подручными отверками/пинцетами. 2.я бы не стал оплеткой шурудить по площадкам, достаточно просто еще раз погреть по кругу феном- припой сам разравняется. Может, тогда и паста ни к чему? :)

Юр:
Ну так у нас сберегающие технологии в ходу, меньше греешь - целее будет. Атмеги может и нормальным припоем припаяны, а вот на ноутах мода пошла на безсвинцовые посадки, вот и приходится придумывать собственные методы.
Присоска у меня есть, но поднимать сколько-нибудь тяжелые микрухи не получается, особенно если они бга и нагреты этак до градусов 250. Холодные поднимает, а гоячие срываются. Поднимаю жалом шприца без агрессии, иначе поотрываешь все пятаки. Попробовал лудить ноги пастой, вроде получается, но особых выгод не обнаруживаю. А паять пастой пока не решился.

Two_byte:

--- Цитата: ewgen от 28/05/2015 18:46:05 ---
--- Цитата: Two_byte от 28/05/2015 12:15:08 --- У меня Lukey852D+, дык при распайке выставляю на фен 360 градусов
--- Конец цитаты ---
Всё аналогично, коллега :) Только обдув ставлю на минимум. Насадка всегда одна используется Ф5мм. Атмегу, например, грею секунд 20 по кругу- и разу ничего не отслоилось и не перегрелось тьфу тьфу. Да, предварительно мажу ноги флюсом EFD из шприца, ёлками пахнет.
Посмотрел видос. Да вот так примерно, только 1.у чувака есть волшебная присоска, я обычно снимаю подручными отверками/пинцетами. 2.я бы не стал оплеткой шурудить по площадкам, достаточно просто еще раз погреть по кругу феном- припой сам разравняется. Может, тогда и паста ни к чему? :)

--- Конец цитаты ---
Я как раз наоборот делаю - воздуха побольше. Пастой пробовал бга по трафарету делать - не понравилось, шарами лучше.

drfaust:

--- Цитата: Master X от 28/05/2015 01:01:33 ---...Пайка микросхемы с помощью паяльной пасты...

--- Конец цитаты ---
Не мы не шрицом, а размазываем по плошадкам тонким, на просвет слоем. И у него вроде обычная паяльная паста, у нас на основе розе - слегка дунул и готово. Потом протираем ватой с изопропанолом. Естественно, просматриваем  под очками с линзой каждый вывод - то что он иглой водил - понты, и непропаи или коротыши убираем обычным жалом-иглой из комплекта нашей лаки-702.

К стати - фен торчит постоянно на 400С - на  выхлопе не мерили температуру, но даже 400 иногда не прогревает контакты. Действительно кЕтайская температура. Особенно тяжко с разъёмами питания - текстолит начинает пузырится, а припой твёрд(земляная и шина питания как радиатор работают) - приходится помогать обычным паяльником.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии