Главная категория > Правовые вопросы
КМ-1, КМ-2 заполнение.
Master X:
--- Цитата: krivo15 от 18/03/2015 16:02:25 ---Да как тут узнаешь к какому инспектору попадет клиент.
--- Конец цитаты ---
Что мешает обзвонить налоговые??
--- Цитировать ---То есть в км-2 в строку главного суммирующего денежного счетчика указываем необнуляемый итог по Z отчету если он обнулился после перерегистрации то ставим 1,11, если нет то +1,11. Ниже в секционных пишем по ЭКЛЗ, По Ф.П.
А как быть тогда с км 1.
--- Конец цитаты ---
В КМ-2 обычно переписывают с чеков Z-отчётов(до и после ремонта). При перерегистрации, поля до и после ремонта, должны быть одинаковые.
КМ-1 оформляется при вводе в эксплуатацию\перерегистрации(данные тоже переписываются с Z-отчёта).
AlexSAN:
Самая требовательная налоговая (у нас) хотела видеть в КМ-1 следующее:
№ Z до регистрации и после (т.е., если ставится новая касса - то 0000 и 0001, соответственно), цифрами и прописью;
НИ (необнуляемый итог по Z-отчёту) до регистрации и после, цифрами и прописью;
ФП (общая сумма за весь период работы ККТ) до регистрации и после, цифрами и прописью;
В конце таблицы, в строке "Показания главного суммирующего денежного счетчика" - сумма НИ, и эту же сумму в секционных.
ЭКЛЗшные данные в КМ-1 не пишем.
Все остальные инспекции такой вариант устроил.
agent8904:
Товарищи, встал вопрос. После 1 июля заполнение км2 под хотелки каждого инспектора уже не имеет значения? Можно забить на них и заполнять по общему краткому отчету за весь период по 30.06 ? Или все же придется по потеть? У меня 12 налоговых в которые предстоит сдать кучу актов и везде по разному было кому общий подходит кому по годам расписать кому по z отчетам расписывать по годам. Вообщем на заполнение уйдет неделя. Начал заполнять для каждого инспектора так как раньше по требованиям , но чувствую я забью на это, и буду писать сумму за весь период и все . Кто как заполняет сейчас?
cesav2007:
У нас тоже разные требования по ГНИ. Стараемся их выполнять, дабы не портить отношения...
drfaust:
Снимаем кассы так же как и до 1 июля. Сегодня был казус. Хозяин кассы(а она у нас, снимается) пошёл в НИ с заявлением о снятии. Ему его подписали и сказали - "всё снята".
Вызваниваем его доверенное лицо, отдаём доки на снятие, она идёт в НИ, те отсылают обратно - снята же. Звоним в НИ: "а чё вы не предупредили, что уже никаких фиск. отчётов, никаких КМ-2 ненадо? Зачем и мы время тратим, и людей в инспекцию за зря гоняем". Ответ:
- нет, всё верно, нужны
- но выже поставили штампики по поводу ФР такой-то зав№ такой-то
Смотрит по своей БД:
- да снята.
Мы:
-Но он же только заяву принёс и всё. Скажите - нужня КМ-2 и отчёты
-Да нужны
-А зачем такую-то отправили назад
-ХЗ, не я ставила штампики - пусть назад всё несёт. Иначе письмом затребуем(ага, когда касса уже переделывается в ОФД, благо ФП и ЭКЛЗ в общую кучу не скинули - рядом лежали. Сразу их в сторонку, мало ли какой ещё заскок будет)
Навигация
Перейти к полной версии