Главная категория > Правовые вопросы
ЮрЛицу отказали в гарантии.
drfaust:
Да, родимые наши клЫенты. м-н "Эксперт", недавно переименован в РБТ.
Что интересно у них есть раздел "Для дома" - чайники, утюги, плиты, зато в остальном - до лампочки, хоть магнитолу в офис покупай.
Этих ЮЛ я не скоро увижу - пошли к частнику и за 100руб взяли новый сетевой шнурок (а тот, что должен был идти в комплекте - наверное дома у одного из продавцов)...
Юр:
У меня появились вопросы.
Каким способом была произведена оплата - нал или безнал?
Если безнал, что налоговая на каждую такую проводку требует договор. Но может, если только не на незначительную сумму.
А если наличными, то гарантию в принципе может потребовать любое физическое лицо, предъявив этот товарник. Или в товарнике указан покупатель конкретно?
Кстати, "переименование" было только вывески магазина (товарный знак...) или самого лица? Если второе - то явный признак лохотронщиков. Продают долгую доп гарантию, потом переименовываются и - наша хата с краю, а вы идите искать тех, кто вам продавал.
drfaust:
Года полтора-два назат стали OOO "РемБытТехника" - кем до этого были - уже не вспомню, но переименовывались все магазы сразу.
У нас тут "Эльдорадо" попытался заехать в город - продержался года полтора. Там было 2 ККТ и обе оформлены на разных ИП :)
Способ оплаты неизвестен, а при таком потоке я физиономий этих ЮЛ уже и не вспомню через неделю.
Two_byte:
Эльдорадо = франшиза. У мну стоят на обслуге. Концов не найдешь!
tokarev-45:
Всё на совести магазина, но они не обязаны менять товар по гарантии, сломалось пидуй в гарантийную мастерскую, делай тех экспертизу и если это брак магазин тебе поменяет.
Навигация
Перейти к полной версии