Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов
Нужен софт для автоматизации автостанции
Юр:
Я так понимаю, нужен веб-интерфейс, на php и мускуле? А там как, официально, с договорами? Не кинут с оплатой? И каковы сроки?
drfaust:
С оплатой не кинут - ИП этого я знаю, работа разовая, оплата БД это уже не моя забота.
А вот веб-интерфейс конечно неплохо ( бить чеки можно по-прежнему на элвесе), но веб-морда к чему? к какой БД? какие протоколы работы? Всё это храниться в тайне, дабы кулибины не начали клепать свои поделки.
Прилипить можно и 1С вер7.7. Тогда и "тетрадочки" вести им не надо было бы и чеки автоматом к-нить штрих-мини клепал бы. Но камень предкновения в том к какой БД и как подключатсья. Всё это идёть поверх интернета(что логично), но дальше всё покрыто мраком.
З.Ы. Дело не срочное. ИП ищет варианты уже несколько лет и смирился с судьбой. Фишка в том, что он выступает как-бы агентом м/у перевозчиком и пассажиром(отсюда и ведение тетрадочек, и печать контр. ленты в конце смены).
Тарифы фиксированы, основное бабло отдаёт перевозчикам/частным водилам(большинство рейсовых авто или лукойловские(по кустам/месторождениям) или частные. Наше местное АТУ из автобусов держит только 4 городских и всё), себе какой-то процент(надо поинтересоваться какой ;) ).
Юр:
Так если нужно бронировать в онлайне, значит веб нужен. Можно все написать на пхп, и локальный интерфейс для администратора, и удаленный для клиентов.
И если это в интернете, то у хостеров обычно мускул встречается - он же бесплатный. Но даже если на мелкософтовском, то отличия не принципиальные.
Попробую племяшу задать задачку, хотя у него сейчас учеба началась, на программиста учится. Только нужно задачу описать детально. Там какая-то БД уже имеется?
Если же нужна привязка к оборудованию, то это уже вместе.
drfaust:
--- Цитата: Юр от 06/09/2014 13:30:19 ---...Там какая-то БД уже имеется?...
--- Конец цитаты ---
Угу, какая-то окружная(3 рубля и надо платить за её использование), только вот какая?
Юр:
А БД должна быть централизованная? Предоставляют ли они демо-версию? И как реализуется функция бронирования в той БД?
Навигация
Перейти к полной версии