Главная категория > Программаторы
AVR Studio4 и оптимизация
drfaust:
--- Цитата: Two_byte от 25/07/2014 01:16:39 ---Вах, Федя, давно с х86 не работал, мог и забыть что-то. Но ты мне лучше по АВР скажи, если юзал. Я просто в ДШ не увидел иерархии прерываний. Поэтому лучше завтра исходник кину, там и поглядим, где я не прав.
Самое главное алгоритм правильно вписать, остальное ерунда. Мне кстати VVM сказал, что, если в программе нет деления на ноль, то это моветон.
--- Конец цитаты ---
Со встройкой я вообще дела не имел, только x86 и пытался изучать x86_64, но без практики - это ниочём. Закончу балкон - займусь эклз-либ... Хоть какая-то да практика :(
VVM
Это да. Деление на ноль и runtime error 200 просто обязательно должны выскакивать раз в месяц, в хорошо написанной программе, иначе это просто быдлокод :D
Two_byte:
Так, подводим итоги - в АВР есть иерархия прерываний ( не видел в ДШ, кто первым пришел, того и тапки ), прерывания не могут вызываться ( в АВР ) из другого прерывания, поскольку флаг I сбрасывается при входе в обработчик прерывания, восстанавливается командой reti, прерывание ( другое ) может быть сброшено из п\п обработки прерывания???
Two_byte:
Вот так вот, юзаешь Си для АВР, а, тут бац, и вторая смена! (с).
Юр:
Про что это?
The list also determines the priority levels of the different interrupts. The lower the address the higher is the priority level
--- Цитата: Two_byte от 25/07/2014 01:36:18 ---Так, подводим итоги - в АВР есть иерархия прерываний ( не видел в ДШ, кто первым пришел, того и тапки ), прерывания не могут вызываться ( в АВР ) из другого прерывания, поскольку флаг I сбрасывается при входе в обработчик прерывания
--- Конец цитаты ---
Для чего же тогда система приоритетов, если все равно при входе в процедуру прерывания другие прерывания автоматически становятся запрещены сбросом этого флага даже для прерываний с более высоким приоритетом?
drfaust:
--- Цитата: Юр от 25/07/2014 01:49:58 ---...Для чего же тогда система приоритетов, если все равно при входе в процедуру прерывания другие прерывания автоматически становятся запрещены сбросом этого флага даже для прерываний с более высоким приоритетом?
--- Конец цитаты ---
Наверняка для разруливания одновременного прихода двух и более прерываний...
Навигация
Перейти к полной версии