Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Ремонт HDD

<< < (4/7) > >>

drfaust:

--- Цитата: bss от 22/05/2014 14:05:10 ---привет всем :) а как вы думаете, имеет ли смысл облудить окисляющиеся контакты на платах hdd? думаю в ближайшее время попробовать. кстати на старых hdd контактные площадки облужены с завода.

--- Конец цитаты ---
А вот тут ничего не скажу. Электромагниты на головках не шуточные, и при их перемещении с дикими угловыми скоростями идут большие импульсные токи. Возможно смысл и есть, но это проверить можно только временем.

drfaust:
Провёл маленький експеримент - Натравил на свой нетбучный веник MHDD и получается, что его головы чувствуют даже лёгкое пощёлкивание по корпусу нетбука. Что тут говорить о тарабарщине по клаве или "даблкликах" по тачпаду...

Съёмка во вложении 40мегабайт.

serj:
3.5 (большие)  диски тоже чувствуют легкие постукивания даже

drfaust:
    Недавно знакомый принёс новый ноут (с гарантией проблемы - покупалась у сетевиков, ОСь он попытался сменить с win8 на win7).
    Не может установить 7ку - я промучался дня 3 и понял что с веником нелады.
    Вскрыл, начал гнать викторией (ноут Lenovo G500, перетыкал весь биос, но ни MHDD ни викторию не смог заставить увидеть веник), оказалось, что идут сбои (задержки до 1 - 1,5сек на сектор) красивой чередой - по одному/два на каждые 90-93млн секторов.
    НИ MHDD ни виктория не согласились ремапить (сектора хоть и с задержкой, но читались)
    Накопал гугелем тулзу, для бесплатного использования скорость ограничена 50Мб/сек. Прогнал. Честно, говоря на low-format современных веников я не надеялся - их на заводе метят. Это в старых вениках, до 10Гб были проги-форматтеры, а тут...
    Но она помогла, часть сбойных секторов исчезла вообще.
    Потом зарядил викторию в режиме write-erase на всю ночь в цикле - раз пять прошлась. Тоже часть секторов исчезла. И в конце добил через древнюю MHDD командой erase.
    Начал проверять викторией - чисто, более 200мс задержек нет  ::) Что самое главное, до этого ноут мучал около 3х недель, не выдержал и послал знакомого в магаз за новым, за день нафаршировал ноут - отдал, а веник себе. И вот тогда пришла эта мысля - попробовать эту тулзу.

Надеюсь она действительно пользу приносит. Хотя какой лоу-формат на современных винтах может быть - не знаю.

drfaust:
Под линуху вышла очередная версия whdd. в отличие от виктории или mhdd не умеет ремап. Сейчас на LORе уговариваю одного из разрабов включить эти функции в прогу, но походу я сдулся и не смогу его уговорить. Нужна новая волна "просильщиков за ремап"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии