Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Ремонт HDD

<< < (7/7)

drfaust:
Кто знает как скинуть SMART после окислов (диск физически живой) на самсунгах(купленных сегейтом). Сталкивался с такой траблой месяца два назад - ноут постоянно требовал F1 из-за кривого смарта. Теперь такой же клиент приехал, но ноут уже не позволяет ни отключать, ни ожидать кнопиков вроде F1 - тупо останавливается на ошибке smart bad - replace hdd...

Master X:
Универсального решения, наверняка нету.
http://files.hddguru.com/download/Software/

Юр:

--- Цитата: drfaust от 07/04/2015 21:42:23 ---Не доверяю я всяким околовиндошным/уефишным приблудам. Или smart в mhdd/victoria или S.M.A.R.T

--- Конец цитаты ---
Да вроде раньше никогда не подводила. mhdd из-под дос чет прекратил использовать после того, как жесткий не нашелся ни на одном из каналов. Хоть с сата это и неважно, но на всякий работа с primary у меня разрешена. Так что пользуюсь Викторией под винду. К тому же загрузиться в дос после вин8 сам знаешь что надо.
Вообще, HDDScan авторитетная утилита, по ссыле Димки тоже указана.

Насчет смарта - встречалась только метода для сигейтов, но там пишут, что есть похожая метода для самсунгов. Жесткие в принципе не пытаюсь ремонтить, и так в голове уже дом советов. А вот попробовать отключить в биосне проверку состояния диска можно, хотя для этого обычно потребуется разблокировать скрытые функции биос сетап. Что у тебя за биос и ноут с платформой? Боюсь и трепещу, что там уефай.

Юр:

--- Цитата: drfaust от 10/04/2015 22:12:21 ---Кто знает как скинуть SMART после окислов (диск физически живой) на самсунгах(купленных сегейтом).
--- Конец цитаты ---
А какой конкретно самсунг в работе? На самсунги полно выложены бурн-комплекты, надо только к своей серии подобрать. Хотя есть какой-то небольшой, но риск, что диск помрет окончательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии