гы кста, а люпытно. вообще можно ли сделаать это принципиально ? кто в курсе у гаджетов под андроид в частности сотиков usb может быть хостом ?
О! У пролифика решение под Андроид появилось:http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=230&pcid=41Только мой кабель на 2303ХА/НХА не поддерживается
А зачем сейчас всё это нужно,щас уже планшетов на win 8.1 полно.
Поставил на Андроид PL2303GPIOActivity.apk, подключил штриховсский кабель юэсби/ком.Говорит, что коннект. Но дальше то что? Проги для ФР-ов под Андрюху нету:)
...а планшета (неважно на чём) нет и, скорее всего, не будет.
Ну, не зарекайся! Скоро планшеты у всех будут. Если сейчас можно за десятку любой купить, то через год и за пятерку возьмешь.
Ну, не зарекайся! Скоро планшеты у всех будут.
прикупил как-то на DX.com переходник Блютус/RS-232 ... Припаяв к нему кусок платы из ЭКЛЗ с микросхемой интерфейса RS-232 (3233, или как там её зовут, усечённая MAX232), получил реальный беспроводной COM-порт....
Может, лучше так же 3 "мизинчика" поставить? Или 1 "крону". Надежнее, проще и без пульсаций всяких.
По заданию начальства пишу прогу для работы со Штрихами, на данный момент реализован протокол обмена и основные часто используемые команды (снятие различных отчетов, технуление, контроль и синхронизация даты и времени и т.д.), тест отрезчика, поквартальные ФО, также считывается пароль ФП. Поддержка всех команд не планируется. Тестируется все на lenovo p780. Сейчас дописываю программирование таблиц. Если начальство разрешит то по окончании выложу всё в маркет.
Стандартный шнур usb to com на pl2303 от Штриха. Со шнурком на FTDI постоянные глюки, возможно из-за того что шнур самодельный, но с другой стороны этот шнур уже несколько лет использую для связи Штрихов и смартфона на WM и никаких проблем.
Тема заглохла?. 16 раз скачали и никто не отписал по результату. У нас сегодня было боевое крещение. Сняли с учета М ФР К без проблем.
Не вижу смысла в этой программе. Планшет на винде стоит чуть дороже, чем на андройде. Мы используем Prestigio Multipad на win 8.1 + переходник на pl2303 . Все дрова встали без проблем, что Штриховские,что от Атола. Плюс там же AVR Studio и Тriton. А на андройде это костыли.
Цитата: superkent от 22/03/2016 13:49:43Тема заглохла?. 16 раз скачали и никто не отписал по результату. У нас сегодня было боевое крещение. Сняли с учета М ФР К без проблем.Замены ЭКЛЗ пошли - отписаться некогда. Я поставил на планшет Lenovo IdeaTab A7600 16Gb 3G.С Атолом подружить не смог. Со Штрихом (Штрих-М-ФР-К - новый, с витрины) получилось установить связь, снять ОБГ.Я так понял, Штриховская тоже ДЕМО-версия? Много чего ещё не работает. Приобрел бы полную версию.Цитата: frost от 22/03/2016 14:57:12Не вижу смысла в этой программе. Планшет на винде стоит чуть дороже, чем на андройде. Мы используем Prestigio Multipad на win 8.1 + переходник на pl2303 . Все дрова встали без проблем, что Штриховские,что от Атола. Плюс там же AVR Studio и Тriton. А на андройде это костыли. А я вижу смысл. Покупать в офис планшет на винде - в этом смысла нет. Для оперативности у меня есть нетбук. А дома сейчас практически у каждого валяется смартфон на "Андрюхе", то с разбитым (треснутым) экраном, то ещё с чем нибудь. Приспособить для этих (драйвер ФР) нужд - думаю хорошо.