Главная категория > Технология ремонта

В помощь покупающим микроскоп.

<< < (2/7) > >>

Stok:
Купил на алике игрушку за 3650 руб.
Пользоваться вполне можно, видно smd компоненты отлично. Удобно ставить компоненты и контролировать качество пайки. Но реально работать смотря в экран тяжело, руки слушаются плохо. Возможно нужна тренировка, т.к. хирурги ведь как то работают смотря в монитор.
Из плюсов, большое расстояние от объектива до платы, высокое разрешение камеры, подсветка яркая с регулировкой.
Из минусов, пластик дешевый, русский язык кривой (лучше английский оставить), нужно выдумывать как фиксировать плату (я резинками прихватил).

SkaT:

--- Цитата: Stok от 21/12/2019 19:02:15 ---Купил ... Удобно ставить компоненты и контролировать качество пайки. Но реально работать смотря в экран тяжело, руки слушаются плохо.  ...

--- Конец цитаты ---
Это так-же как я когда-то покупал планшет для рисования. "Рисуешь" на планшете, который лежит на столе или на коленях, а смотреть нужно в монитор... крыша основательно ехала из-за рассинхрона... По большому счёту так и не привык, хотя навык постепенно и появлялся.

promah:
Тоже хочу мелкоскоп . Бинокуляры не воспринимаю , никак зенки не хотят синхронизироваться , лучше уж моно  , а в ЛУПУ вообще не могу смотреть . Хотел купить  как у Stok,   но как всегда пришлось делать быстро и из гавна и палок .  Пока использую старую цветную камеру "соня" с подсветкой из ИК диодов приклееных вкруг на чорный спермоклей и навигатор с 7" в качестве дисплея  . Функцию приблизить и посмотреть - выполняет , но паять не айс, нужно ещё приближение раза хотя бы в 3   , а при накрутке камеры теряется фокус .

ssz:
Интересны отзывы сервисменов по поводу использования подобных устройств в работе - насколько удобны? реальная замена микроскопа?

Two_byte:

--- Цитата: ssz от 21/12/2019 21:08:31 ---Интересны отзывы сервисменов по поводу использования подобных устройств в работе - насколько удобны? реальная замена микроскопа?

--- Конец цитаты ---
паял под микроскопом. навык нужен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии