Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (10/35) > >>

drfaust:

--- Цитата: Юр от 23/04/2014 12:28:12 ---...И ты в это веришь? 800 МГц ядра - не маловато ли, чтобы тягаться и с i3 при равных программных условиях?

--- Конец цитаты ---
Я в обещания вообще не верю. Что увидел на сайте за то и продал.

--- Цитата: Юр от 23/04/2014 12:28:12 ---А что такое "вольтаж перехода"? Уровни переключения в логическую единицу и обратно? И напряжение питания ядра 1.1 В о чем-то в этом плане говорит?

--- Конец цитаты ---
1В это не 0.8В. От напряга зависит кол-во заряда на затворе транзюка, и чем этот заряд больше тем надёжнее, но горячее.

tridentxp:

--- Цитата: vvm от 22/04/2014 22:52:52 ---http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s
а Танки на нём пойдут ?

--- Конец цитаты ---

хочу, хочу, хочу.. первым делом TR-DOS посталю.

Юр:

--- Цитата: drfaust от 22/04/2014 22:42:16 ---В свете выпуска отечественного VLIW-проца Эльбрус-4С начал ковырять МСВС 5.0 скачанную на тЫренте и сделанную, по всей видимости на красношляпе 5.х
--- Конец цитаты ---
Похоже, Эльбрус уже забросили на шкаф. Новая игрушка называется Baikal (28 нм). Ядро армовское, периферия, видимо, отечественная, а производство невесть чье.

serj:
привет всем))
к плюсам линукса - недавно имел дело с неисправным компом (сдох ЮМ, грелся 100+ градусов), при этом линукс спокойно продолжал работать, ругаясь на usb и rtc, ну и при перезагрузке сбивалось время. :) никакие другие ОС загружать не удавалось на этом компе).

drfaust:

--- Цитата: Юр от 27/06/2014 21:49:21 ---
Похоже, Эльбрус уже забросили на шкаф. Новая игрушка называется Baikal (28 нм). Ядро армовское, периферия, видимо, отечественная, а производство невесть чье.

--- Конец цитаты ---

Не - Эльбрус полностью наша разработка на основе SPARC. Сейчас все забросили эту архитектуру, кроме наших. Во многих приложениях VLIW намного выгоднее х86 (CISC) или arm (RISC). И, надо признать, наши добились определённых успехов. Есть свой  оптимизирующий компилер (отсутствие такого - одна из причин непопулярности АМД, проги(а главное игры) заточены под интел, и АМД не может тут конкурировать. В Linux/BSD, за счёт использования многозадачности и своего неплохого gcc/clang АМД на равге или опережает интел), есть офигительная вещь (но её пилить и пилить, а ведь выпилят) как аппаратная (декодер команд аппаратно реализован внутри проца, раньше была вирт. машина) поддержка команд x86, и при определённой начинке разрабы запускали винду.
Байкал-же это просто распил бабла. Хилые в 1000 ускоглазых китайцев конторы осиливают производство клонов арм-процев, а тут выделяются чуть ли не миллионы, но при этом лицензия(отчисления) - англия, производство (скорее китай/тайвань) не наше, а на что платить-то? пару регистров переделали из АРМ-архитектуры?

--- Цитата: bss от 27/06/2014 22:11:53 ---привет всем))
к плюсам линукса - недавно имел дело с неисправным компом (сдох ЮМ, грелся 100+ градусов), при этом линукс спокойно продолжал работать, ругаясь на usb и rtc, ну и при перезагрузке сбивалось время. :) никакие другие ОС загружать не удавалось на этом компе).

--- Конец цитаты ---

Не всё так радужно, я увлекаюь разгоном, так например gcc (на gentoo и freebsd испытано) при многопоточной сборке крупного проекта (ядро, libreoffice, сам gcc и особенно java) переразгон чувствует быстрее чем к-либо тесты. Тестировал под виндой в многопотоке сутками в разных тестах (prime95, OCCTP, coredamage), играл - проблем небыло, а вот жаба с офисом в многопотоке отказалась собираться - сыпались ошибки на самых разных этапах. Долго не мог понять в чём дело, пока не додумался скинуть частоты в дефолт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии