Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (9/35) > >>

vvm:
http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s
а Танки на нём пойдут ?

drfaust:

--- Цитата: vvm от 22/04/2014 22:52:52 ---http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s
а Танки на нём пойдут ?

--- Конец цитаты ---

Если добудешь исходники танков и портируешь под енту архитектуру, то не пойдут, а полетят, судя по всему аппаратный транслятор x86->E2K очень уж тосклив.

А, забыл, МСВС имеет древнючее ядро 2.6.18. Попытка завести на реальном железе свою GF560Ti с последним блобом от нвидии закончилась жестоким зависоном (ну я особо и не ждал, когда ядро корку выдаст или что-то скажет - ресет сразу, как понял что теперь нужен single-mode)

А, ещё, ента ОСь не ведает моей звуковухи (realtek hda), хотя я ещё её не ковырял.

З.Ы, при хорошем распараллеливании и оптимизации обещают ентот проц не хуже i5  ;D  Только вот забыли сказать, что сам АМД отстаёт от интела по причине того, что все компилеры под винду оптимизируют код под интел. Под линухом АМД (особенно FX-серия) показывает себя не хуже интеля  >:(

З.З.Ы. Систем на основе эльбруса-4С в свободной продаже просто не существует(чисто военка и космос, одни только температурные харьки чего стоят - гарантировано работает в диапазоне окружающей среды -60…+85), а если и появятся, то за такую цену, что пару-тройку систем на i7-4770K купить можно будет.

vvm:
В космосе - -60…+85 ?

drfaust:

--- Цитата: vvm от 23/04/2014 02:49:39 ---В космосе - -60…+85 ?

--- Конец цитаты ---
При минус 0К работают только солнечные батаревки, остальную електронику стараются обогревать. Ну и космонавты живут не при минус 273С.
В космосе главное радиация, и потому нужен "жирный" техпроцесс, высокий вольтаж перехода и большие токи. 22нм там и недели не проживут.

-60С нужны для танков в сибири, ну а +85 для "вУмных" ракет в арабских пустынях.

Вообще, странно, что они на 90нм начали выпускать такие весчи, раньше у них 130нм было.

Главное в ентой разработке - ориентирование на многопоточную математику (распознавание целей, расчёт траекторий и т.п.), и независимость от буржуйской електроники. Ну а в операционку есессно необходимо воткнуть ФСБшные зонды  :D 

Юр:

--- Цитата: drfaust от 23/04/2014 00:54:17 ---З.Ы, при хорошем распараллеливании и оптимизации обещают ентот проц не хуже i5 ;D  
--- Конец цитаты ---
И ты в это веришь? 800 МГц ядра - не маловато ли, чтобы тягаться и с i3 при равных программных условиях?

--- Цитата: drfaust от 23/04/2014 12:15:32 ---В космосе главное радиация, и потому нужен "жирный" техпроцесс, высокий вольтаж перехода и большие токи. 22нм там и недели не проживут.
--- Конец цитаты ---
А что такое "вольтаж перехода"? Уровни переключения в логическую единицу и обратно? И напряжение питания ядра 1.1 В о чем-то в этом плане говорит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии