Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (32/35) > >>

promah:
Самый лучший поограма- акронис

SkaT:

--- Цитата: promah от 17/05/2020 10:54:28 ---Самый лучший поограма- акронис

--- Конец цитаты ---
Первое, что попробовал, это акронис.
Но после выбора что и куда копировать, он написал (не дословно): "похоже Вы копируете Линукс. после окончания копирования раздела, нужно установить загрузочную дискету с Линуксом и записать загрузчик..." ну и т.д. целая инструкция на весь экран.
Может у меня старая версия и новая сама умеет, не знаю.

promah:
SkaT,
12года диск-эксперт загрузочный .
если копировать диск посекторно - то вообще фиолетово какие разделы , и загрузчик . Были пару раз проблемы с современными недоноутбуками ( где наннды распаяны взамен винта), загрузчики не хотели взлетать. Приходилось Grub  переустанавливать.

Lilo вспомнился,  на Вики заглянул - в 2015 последние обновы были. По ходе лило - больше нет.

ewgen:
Ничего не имею, просто вот попалось видео, понятным языком )
https://www.youtube.com/watch?v=72EUCJdmvG0

SkaT:
Перед установкой Магии, почитал разные форумы/инструкции по установке Линукса...
В теме про разметку диска, написано, что обычно делается один раздел системный, на него ставится сам Линукс, и ещё раздел пользователя, на котором инфа юзера.
И далее пояснение, что типа при возникновении фатальных проблем, достаточно переустановить Линукс на системном разделе, а вся юзерская лабуда сохраняется, так как она на другом разделе...
Круто - думаю...
После установки Линукса, начал устанавливать разный доп. софт... а он устанавливается в системный раздел... и не могу понять, как установить его в юзерский раздел, чтобы всё юзерское сохранилось, если понадобится переустановить сам Линукс...
Обещали, что всё моё сохранится, а по факту, при переустановке Линукса, снова весь софт переустанавливать...

Или у Линукса есть возможность устанавливать программы в юзерский раздел, а не системный?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии