Главная категория > Linux

Плюсы и минусы Линукса

<< < (33/35) > >>

NewKid:

--- Цитата: SkaT от 25/08/2022 14:05:29 ---Или у Линукса есть возможность устанавливать программы в юзерский раздел, а не системный?

--- Конец цитаты ---
Тут совсем не так, программы идут с дистрибутивом, и тк в линукс дистрибутивах используется модель распределенных библиотек на не как в винде все библиотеки валит в одну папку с программой,то от версии к версии даже в одном дистрибутиве линукса версии библиотек отличаются, поэтому все программы ставятся через пакетный менеджер где учтены все зависимости библиотек. Для сторонних программ есть отдельный раздел /opt.

promah:
Ну, еще можно про точки монтирования вспомнить . и про виртуальные файловые системы которые сжаты в 2-4 раза, но при этом в отличие от архивов не жрут ресурсы , но и работает сисиема только на чтение , а конфиги и все ,что изменяется хранится в другом месте.

SkaT:
Что-то Линукс-Магия меня подзадалбывает...
По умолчанию, стоит разрешение экрана 1280х1024.
Но периодически, экран мигает, и при появлении изображения оно уже в разрешении 1024х768.
Иду в параметры системы - экран - разрешение, а там максимум, что есть в списке 1024х768.
Минут через 5-10 проверяю параметры системы - экран - разрешение, там уже есть в списке 1280х1024. Меняю, применяю, всё пучком...
Через некоторое время всё повторяется.
Не важно, просто в браузере или видео на полный экран, разрешение сбрасывается.
Хотя сейчас, пока писал, подумалось, что в Blendere довольно долго возился, разрешение экрана вроде не сбрасывалось.
Не понимаю, с железом проблемы или где-то настройки софта конфликтуют.
Гуглил, кто-то сталкивался со сбросом разрешения экрана, но только после запуска компа, а у меня периодически во время работы слетает.

Master X:

--- Цитата: SkaT от 26/11/2022 00:52:22 ---Что-то Линукс-Магия меня подзадалбывает...
По умолчанию, стоит разрешение экрана 1280х1024.
Но периодически, экран мигает, и при появлении изображения оно уже в разрешении 1024х768.
Иду в параметры системы - экран - разрешение, а там максимум, что есть в списке 1024х768.
Минут через 5-10 проверяю параметры системы - экран - разрешение, там уже есть в списке 1280х1024. Меняю, применяю, всё пучком...
Через некоторое время всё повторяется.
Не важно, просто в браузере или видео на полный экран, разрешение сбрасывается.
Хотя сейчас, пока писал, подумалось, что в Blendere довольно долго возился, разрешение экрана вроде не сбрасывалось.
Не понимаю, с железом проблемы или где-то настройки софта конфликтуют.
Гуглил, кто-то сталкивался со сбросом разрешения экрана, но только после запуска компа, а у меня периодически во время работы слетает.

--- Конец цитаты ---

H67H2-M3 и GT 710 не дружат во всех возможных вариациях! -Mac(Яблоко) не пробовал, но винды и Линукс не хотят.
Искренне надеюсь, что это не твой случай!

Линукс это не поиграл и бросил! -Когда поймёшь что это и как...
Ну там...
uname -a
Удаляем ВСЕ источники обновлений и программ
urpmi.removemedia -a
Добавляем источник, мне нравится Парижский биологический университет
Циферку девять меняем на свою uname -a
urpmi.addmedia --all-media --distrib http://aglae.biomedicale.univ-paris5.fr/distrib/8/x86_64/
или с яндекса
urpmi.addmedia --all-media --distrib http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/8/x86_64/
Обновляемся
urpmi --replacefiles --auto-update --auto

Обновились. Теперь о разрешении:
цифры ставь свои, НО можешь получить чёрный экран!!!
xrandr -s 1024x768

Странно это всё. У меня такого никогда не было.

PS: Это не винда, там вопросов глупых не задают(Да/Нет), не набирай команды от root если не уверен в последствиях своих действий! Не заходи под рутом без надобности! Да можно. Вопросов не задаёт! Просто выполняет команды.

SkaT:

--- Цитата: Master X от 26/11/2022 04:21:43 ---...
H67H2-M3 и GT 710 не дружат во всех возможных вариациях! -Mac(Яблоко) не пробовал, но винды и Линукс не хотят.
Искренне надеюсь, что это не твой случай!
...

--- Конец цитаты ---
Если речь о совместимости мамки и видюшки, то к сожалению, не помню, что там за железо конкретно. Единственное, что можно сказать с уверенносью, что и мамка, и видюха ASUS.
С источниками обновлений пока не буду экспериментировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии