Главная категория > CAS
CAS SW10 схема
svv:
На СЕ м\сх U2 д.б. 0в. Включаются они так сначала кнопкой через D1 СЕ замыкается на 0, на проц подается питание и он уже выдает высокий уровень на Q1, который открываясь засаживает CE на 0. Выключаются по сигналу power chc. Проверить доходит ли питалово до проца(бывают после заливки дорожки отгнивают), есть ли резет (конденсатор С1), есть ли сигналы на индикаторе мож он тупо сдох.
msvk:
Про включение выключение svv всё описал, у этих весов односторонний монтаж поэтому на плате много смд перемычек, бывали проблемы из за них, ну а при подаче питания на процессоре какието движения есть ? осциллограф что кажет.
Юр:
--- Цитата: svv от 02/03/2016 09:28:22 ---На СЕ м\сх U2 д.б. 0в. Включаются они так сначала кнопкой через D1 СЕ замыкается на 0, на проц подается питание и он уже выдает высокий уровень на Q1, который открываясь засаживает CE на 0.
--- Конец цитаты ---
Какая засада! Меня сбил с толку даташит на xc6204c502mr - там на странице 282 - 283 приведены графики, на которых Uout поднимается после подачи на CE положительного напряжения.
А по самой плате дела такие - питание, конечно, приходит, импульс на ресет тоже, но сам проц, похоже, не запускается. Формирую ресет искусственно, коммутируя пин на землю, и на "дисплейных" выходах проца ничего не меняется. Зато обнаружил, что U5 (АЦП) не дуром греется, когда я питаю плату путем подачи на 5 ногу U2 5 вольт с ЛБП. И думаю, что 260 мА для этих весов слишком много, хотя блок питания мне на них не принесли, однако у нее Maximum Output Current : 150mA.
Да и должны ведь они че-то пикнуть при включении или нажатии на кнопки, если есть buzzer ?
svv:
260mA конечно дофига, отпаяй ацп на всяк случай, если проц не запустится, то плату пожалуй можно пускать на запчасти.
Пареныч:
Извиняюсь, что в чужую тему.
SW-05 2011г. плата 6100-PSW-0000-E.
Схема немного отличается от всех выложенных.
Выгорела U1. L1.L2 . Вместо U3 перемычка вход-выход.
При подаче 5в на выход U1, после теста "batt"
поставил U1- не включаюся и стабилизатор прилично греется.
Подтвердите или опровергните вертикт дохлого "черного ящика" (one-модуль).
Навигация
Перейти к полной версии