Главная категория > Технология ремонта
Привод в вентиляторе
Юр:
Ага, бинарно. Управление хитрое. Мне агрегат даже понравился, есть режим типа "переменный ветерок", оборот до 360 гр.
Я выше наврал опять, конденсатор С1 вначале шунтирован, после задержки вводится (т.е. наоборот). Вторая группа скоростей выбирается им же (путем шунтирования).
Свиней жалко, это ведь уничтожение отрасли. Может, диверсия западных спецслужб в виде Онищенко? А у шефов на даче кабанов непуганных засилье. Хотят попросить разрешение на отстрел. Как у вас там погода, тоже все залило?
ba2d:
Онищенко, не онищенко - слухи транслировать не хочу, но у людей реальная трагедия. Уже есть случай суицида :( Погоды у природы плохой нет, как обычно :)
Slava:
/// Сижу и думаю, а нафига я вообще его взял, стоит он от силы два кило.
Не ну за два кило я могу две недели жить если надо ) . Схема правильная - если сам движок сдох ,
то перематывать или на мусорник . Тут у кого какие возможности .
Да ветродуй ладно - у меня два мертвых шаговика от промотки термопринтера Штрих-Комбо .
Когда сгорает ключ-полевик одна обмотка питается сквозняком с 24 на землю .
Двигатель разогревается так , что плавится защитный пластиковый кожух . А весит этот моторчик
2.20 покруче чем китайский вентилятор в сборе )
Юр:
Так стоимость ремонта зависит даже не от его трудоемкости, а от цены самого устройства. Если он стоит в продаже 2-2,5 кило, то легко попросить 600 - 800 (это тоже напрямую входит в тему "технологии ремонта" :) ). И это с учетом того, что посредник (который дал мне его ремонтить, что егошные сотрудники не взяли) еще набавит свою моржу. Нет, конечно, если бы там был, скажем, только пред, до которого добраться легко, то выше 300 - 500 (за диагностику и разборку-сборку, если сложная) совесть все ж не позволит взять.
Всем спасибо, парни, за науку. Если б не разбирал движок, не было бы темы. Двигатель, слава богу, жив, а перематывать - это, увы, в лом, хотя по идее - куда деваться, таких не найдешь, но я не спец по перемотке. Эх, Валерсаныч мне устроил бы здесь разгромную лекцию по подшипникам. :) Ну да ладно, заработал, вот и чудненько, а опыт в плюсе.
--- Цитата: Slava от 03/08/2013 02:22:16 ---А весит этот моторчик 2.20 покруче чем китайский вентилятор в сборе )
--- Конец цитаты ---
2, 2 кило? Хмм, а че-то я не помню там такого веса.
Славик:
Вроде уже не маленький...
Вес измеряется в рублях:)
Навигация
Перейти к полной версии