Главная категория > Magner
Magner 150 - не светится cis-линейка
Pavlych:
Ну, там про сдувшиеся конденсаторы и подстроечные резисторы. У меня на плате ничего такого нет - все детали смд, резисторов подстроечных нет. Может, дело в том, что в том посте речь шла про версию CDM, а у меня CIS2
Pavlych:
Ещё один момент выявил: После ночного простоя опять на входе платы CIS вместо напряжения 7 В меряется 3,6 В. Я подождал немного - не повышается. Выключил - включил - и появилось 7 В. И тут одна интересная особенность: когда мерялось 3,6 В - циска мигала, и довольно ярко, а когда было 7 В - не горела совсем. Причём, при включении аппарата циска сначала кратковременно мигает, а потом наглухо тухнет. При этом на плату поступает нормальное напряжение 7 В. Не могу понять, какая связь.
Pavlych:
Может, имеет смысл войти в режим настройки и покрутить подстроечники циски? Но там изначально все показания нулевые, и не видно - светятся светодиоды или нет, когда прикручена калибровочная линейка. Как бы добиться, чтобы диоды светились? Я так понимаю, что линейка цис ещё не совсем конченная, раз светодиоды светятся при включении. Видимо, какой-то режим неправильный. Как бы его отрегулировать?
Gost:
Наверное всё таки БП, поменяй кондёры по 7в. или м/с, видно что то подздыхает.
svv:
Pavlych, наверное нужно сначала с БП разобраться, глянуть напряжения осцилографом в том числе в высоковольтной части. Ну или хотябы подкинуть заведомо рабочий. Все эти выискивание опухших конденсаторов - в пользу бедных. Кошак, не настолько много жрет, чтоб засаживать БП.
Навигация
Перейти к полной версии