Автор Тема: Не проходит автоматическая перерегистрация. Что нужно делать???  (Прочитано 2302 раз)

Оффлайн vetermir

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Всем привет. Сразу прошу прощения, если такое уже обсуждалось. Пробежался по форуму, вроде не нашел такой темы. Короче... Ни в какую не хочет перерегистрировать автоматом в ЛК НИ, после обычной замены ФН. Вот пример... В прошлом году, поменял ФН клиенту. Ни чего кроме замены ФН в драйвере не указывал. Понимая что система автоперерегистрации в ЛК еще сырая, решил проверить. Не прошла. Почитал в инете, выяснилось, что проблема с реестром адресов, и при замене ФН еще надо и место установки менять в ЛК. В общем, в ЛК, в ручную сделал перерегистрацию в связи заменой ФН и смены места установки. Адрес мне выдала сама налоговая (автоподставлением). Ну думаю на следующий год, все пройдет норм. Хрена с два, та же касса, опять замена ФН, и опять не проходит авто регистрация... И так почти с 90% всех касс. Автоматически перерегистрируются единицы, и что самое интересное, адреса промзон. Хотелось бы понять... это я что то не то делаю, или все таки система глючит?

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Привет. Ответ очевиден ))

Оффлайн Ctotop

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
    • 1С:Рарус
Руками проверять. Только так, если не хочешь через месяц меня ФН за свой счет

Оффлайн stuzer

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет.  Если адрес не нашелся, автоперерегистрация  не пройдет.
Ну и если в ККТ указан адрес включая помещение, а ФИАС этот адрес существует только до уровня дома без указания помещений, то автоперерегистрация не пройдет.
Предположительно можно повысить вероятность автоперерегистрации, если записать адрес в ККТ  в формате "Индекс-запятая-пробел-копипастом вставить адрес в том виде в котором он нашелся на сайте fias.nalog.ru".

Онлайн okas

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 131 раз(а)
У меня тут у клиента 10 касс по одному адресу. Ранее был указан ул. Ленина, д.10. И вот ввели автоперерег, он не проходил. По фиас проверил, а там нужно указать стр. 10. В кассе поменял "д" на "стр". Сейчас все автоматом проходит. Поэтому тоже проверяю все кассы предварительно, чтобы адрес в ккт совпадал с адресом в фиас. Некоторым приходится обрезать названия до дома. У кого например ранее было д. 10, оф. 15. 

Это сообщение считают полезным: Николай1С

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет.  Если адрес не нашелся,
этот вариант работает 100% проверено. Если скопировать адрес с ИФНС, со всем пробелами, запятыми, 1 в 1 короче. Перерег пройдет 100%, проверено. НО! ГНИ требует вроде как наличие почтового адреса в строке Адрес. А на сайте ИФНС индекса нет... В итоге мы плюнули. Руками проверяем если это ФРы. Например на Эвоторах, через раз эти регистрации проходят. Но доверяться автоматике.... такая себе рулетка, особенно если ФН-36. Дороговато выходят игры с фартом

Это сообщение считают полезным: Bezdellin

Оффлайн serg-nn

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Почему же, как раз сегодня случился казус. Сняли кассу в одностороннем порядке, менял ФН месяц назад.Доступа к сайту фнс не было. Клиента предупредил, обязательно проверить перерегистрацию. На следующий день позвонил, спросил, проверили? Сказали , что да..., значит нет. Завтра будут менять за свой счет. Есть нюанс, еще вчера можно было поправить и я пытался, но сайт налоговой не работал.

Оффлайн Alex-x

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Профсоюз
Тут важный момент, пока не прошло 30 дней достаточно комфортно сделать корректировку через https://kkmcom.ru/index.php/topic,21028.0.html, через переходник по одному ком порту считываешь старый фн, по другому сразу пробиваешь коррекцию на ккт посменно, если что-то пропустил сам или не считался автоматом чек (а такое бывает - скорее всего из-за переходника) сразу еще раз конкретный номер чека еще раз считал -  подровнял, удобно - сравнительно быстро, не нужно с офд возится с не всегда предсказуемым результатом )))

В любом случае следует считать весь фн утилитой и сохранить базу чеков не помешает, пока 30 дней не прошло (ну или хотя бы большинство чеков еще можно корректно считать).

Да, в маркерованном товаре ТМ - можно поставить просто признак "товар ", так как марки обычно корректно уже списались.

А по теме все так, при замене зашли перепривейте  адрес, привели к виду: индекс + то что fias.nalog.ru

Потом если автомат не сработал - Код причины: смена фн+смена адреса галки поставить. Главное что бы в третий раз справочник адресов не поменяли )))

Оффлайн vetermir

• Новичок
У нас налоговая дает возможность исправить ситуацию. Даже если касса снята более трех месяцев. Пишем письмо в ЛК НИ с просьбой аннулировать решение о снятии в одностороннем порядке. Ситуацию объясняем, что так и так, думали все автоматом пройдет. Ну и через недельку получаем положительный ответ. Они возвращают ККТ регистрацию, и я уже делаю перерегистрацию вручную. Из многих таких случаев, один раз только отказали, но там касса почти год работала незарегенной. Я сам лично с инспектором разговаривал, задавал вопрос, мол почему так? Почему не проходит регистрация? Они в устном порядке свою вину признают, поэтому и дают возможность исправить.
А еще я подстраховываюсь, объясняя клиенту, что если он мне не предоставит ЭЦП, или рабочее место с установленной ЭЦП (под его контролем), то ответственность за снятие ККТ несет полностью он.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 436 раз(а)
Сложности это все. Проверяю перерег в ЛК все на 100%. В особых случаях (не добраться до кэп клиента), звоню инспектору чтоб убедиться прошел перерег или нет.  Нет подписи совсем - или в налоговую за подписью или на бумаге заявление. Но у нас инспекция под боком, поэтому проще.

Это сообщение считают полезным: Ctotop, Bezdellin

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Клиента предупредил,
прикольно... вы деньги берете за "предупреждения"? или за работу "под ключ" ? Это - ваша задача проверить прошла ли перерегистрация окончательно или нет. Для того вы и ЦТО, а не яндекс.маркет ))) Ну или я чего-то не понимаю в этой жизни... В салоне вы машину купили, и вам там скажут "проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Сложности это все. Проверяю перерег в ЛК все на 100%. В особых случаях (не добраться до кэп клиента), звоню инспектору чтоб убедиться прошел перерег или нет.  Нет подписи совсем - или в налоговую за подписью или на бумаге заявление. Но у нас инспекция под боком, поэтому проще.
совершенно в дырочку. За это и берем денег. Не просто поменять фн (это и мартышка умеет) а убедиться что все корректно сделано, перерег прошел, фд отправляются. Нет подписи - вот бумаги, идите в налоговую. А вот если они уже с бумагами не дошли, то это 100% вина пациента. В остальных случаях, безалаберность сотрудника ЦТО. Попытки сказать что налоговая кривая косая это как сказать что солнце встает на востоке, заходит на западе. Толку с этого?  Вы знаете что сайт налоговой регулярно моросит. Проверяйте ручками корректности перерега

Это сообщение считают полезным: svetlon, Bezdellin

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 200 раз(а)
В остальных случаях, безалаберность сотрудника ЦТО
Вот тут не соглашусь, регистрировал в ручную замену ФН, КР на руках, в кабинете ИФНС всё хорошо, фиксируем всё перед клиентом, а то что через какое то время прилетает отказ по автомату это чья проблема, мы работу сделали акт подписан. Если оставляют подпись конечно следим за этим делом, а так нам что курировать его в течении года что ли?, ладно если на обслуживании то да мониторим, а так если сам обнаружит, то конечно идём навстречу правим удалённо или приходит сам.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Gost, ну я тоже считаю, что наша работа по замене Фн или регистрации заканчивается выдачей КР. Очень редко выдаю кассу без карточки, в основном если подпись удаленная, распечатать никак себе.
А в общем случае печатаем всегда в двух экземплярах, клиенту и себе. Без бАмажки ты букашка )))

Оффлайн genius

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 23 раз(а)
проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?
Там еще и бенз не нальют и скажут это норма)))

Оффлайн inf_s

• Штрих головного мозга
  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Запорото ФН:1
Система автоматического перерега работает в лучшем случае 1 раз из 5. Сразу говорю, что субъективно из личного опыта. Нафиг что-то там править, искать, если работает через жопу пень-колоду. Проще делать по старинке, как раньше, ручками, и потом не париться о последствиях. ИМХО.
РР, ЛМЧЗ, ТС ПИОТ....ДОКОЛЕ?!!!

Это сообщение считают полезным: arxer, svetlon, Atis_e, Николай1С

Оффлайн vetermir

• Новичок
прикольно... вы деньги берете за "предупреждения"? или за работу "под ключ" ? Это - ваша задача проверить прошла ли перерегистрация окончательно или нет. Для того вы и ЦТО, а не яндекс.маркет ))) Ну или я чего-то не понимаю в этой жизни... В салоне вы машину купили, и вам там скажут "проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?
Ну есть ситуации, когда ЦТО даже теоретически не может выполнить какие то работы. В данном случае речь идет о доступе в Личный кабинет налогоплательщика. Тут слово Личный, уже все объясняет. У клиента есть три варианта:

1. Выдать ЭЦП на руки,
2. Предоставить рабочее место с установленной ЭЦП (физически или удаленно)
3. Сделать все самому, если его не устраивают первые два пункта.

Так что сравнение с автосалоном тут неуместно. Масло в машину обязаны залить, а доступ в ЛК клиент не обязан предоставлять, в плане безопасности, и это его право. Так что в этом случае, мы можем только предупредить.

И да, представьте себе, что за "Предупредил" тоже берут деньги. У меня например если касса на договоре и на абонентской плате, то я отслеживаю все, когда ФН заканчивается, когда ОФД, что и где надо обновить. Поэтому я это все отслеживаю, раза два в неделю, делаю выборку на месяц вперед, у кого что заканчивается и обзваниваю их, что бы они вовремя принимали меры. Если этого не делать, сам клиент в 80% случаях забудет оплатить ОФД например, и касса встанет в самый неподходящий момент (проходили такое).

Это сообщение считают полезным: SERZH

Оффлайн vetermir

• Новичок
Нет подписи - вот бумаги, идите в налоговую.
А что делать, когда ближайшая налоговая в 500 км.? У нас допустим всех инспекторов сократили и закрыли отдел. Канцелярия не принимает ни чего, делайте все через ЛК.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
когда ближайшая налоговая в 500 км.
В таком случает один раз сьездить в налоговую за подписью и дальше работать с ней. А еще у вас наверняка есть Сбер, оформить подпись там. Затем только не забывай продлевать через ЛК ФНС.

Оффлайн vetermir

• Новичок
В таком случает один раз сьездить в налоговую за подписью и дальше работать с ней. А еще у вас наверняка есть Сбер, оформить подпись там. Затем только не забывай продлевать через ЛК ФНС.
Так а кто это должен делать? ЦТО что ли? Речь то о том, что и подпись то есть, но клиент не всегда предоставляет ее, а потом предъявляет, за что он деньги плотит, когда его кассу в одностороннем порядке сняли, хотя ни раз был предупрежден об этом. Не можешь предоставить, ну тогда сам делай. Я же не буду за ним месяц бегать. Дело не в компетентности ЦТО, а в пофигизме клиента.

Это сообщение считают полезным: inf_s

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 61 раз(а)
Я немножко прифигел от наезда, якобы мы что то кому то должны делать под ключ... А так то ничего что нас как бы в законе нет, и соответственно никакой ответственности  не несем, ибо нас звать никак. Эту тему здесь уже не раз жевали. У нас МОГУТ быть только договорные обязательства с клиентом, а все что договариваются на словах - это все ни о чем. Ну это мое мнение...

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1545 раз(а)
ФИАС это нечто .
Был такой случай - клиент меняет ФН - идет отказ по адресу , а он арендует у другого .
То есть он должен убедить арендодателя внести этот адрес в  ФИАС .

Там сразу и у тех и у других возникают вопросы - А зачем ?

Но в основном - дело было так - На выходных мех меняет ФН и говорит привезите подпись .
Все эту просьбу забывают . Касса ведь работает ? .
Есть еще вариант - подпись остается у клиента и ему отсылаются только чеки .
Самый правильный . Все дальнейшие телодвижения на совести его бухгалтера , сисадмина и т.д. и т.п .

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 61 раз(а)
Ну их эти телодвижения. Приняли, надеюсь правильно и надолго, решение что все замены ФН у нас в офисе. Разборки кто, где и почему прошляпил надоели. Исключение для "я все сам", продали, забыли...

Оффлайн DanShi

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
У меня автозамена проходит в 99% случаев. Адрес всегда подставляю из фиас (без помещения), перед адресом пишу индекс. Если в адрес добавить помещение, даже если оно есть в фиас, то замена 100% не проходит.

Это сообщение считают полезным: Alex-x

Оффлайн franki200

• Новичок
Я немножко прифигел от наезда, якобы мы что то кому то должны делать под ключ... А так то ничего что нас как бы в законе нет, и соответственно никакой ответственности  не несем, ибо нас звать никак. Эту тему здесь уже не раз жевали. У нас МОГУТ быть только договорные обязательства с клиентом, а все что договариваются на словах - это все ни о чем. Ну это мое мнение...
А причем здесь закон? Если отбросить пустую болтовню и переобувание инженеров, то в сухом остатке остается: один человек заключает сделку с другим человеком. Первый обязуется "заменить фн под ключ", второй предоставить ккт, фн, эцп/принять бумажное заявление. Если второй всё предоставил, то первый обязан выполнить всё под ключ, как и обещал. Все остальные отмазки в пользу бедных. Это как сантехника не найдешь хорошего, вечно обязуются под ключ, а недоделок и мусора, причем после оплаты, остается гора.
Именно про это и говорит человек. Заключил сделку - выполняй под ключ, если клиент свою часть выполнил. Если вы не несете ответственность за свои слова, то закон или клиент здесь абсолютно не причем, это лично ваша жизненная позиция.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23