Автор Тема: Посцентр прошивка С.3 от 02.06.26  (Прочитано 1884 раз)

Оффлайн electronik77

• Новичок
Здравствуйте. Поделитесь кто-нибудь указанной прошивкой от посцентра. Доступа к офиц. скачиванию нет.
И еще вопрос: сейчас на тестовой кассе штрих-м-02ф стоит прошивка T.3 от торгбаланса для обкатки пиота. На остальных кассах стоят прошивки С.3 посцентра без пиота, но надо их обновить. Какую лучше прошивку поставить - от посцентра или от торгбаланса?
(Я не сервисник, а программист, сильно не пинайте за, возможно, глупые вопросы.)
« Последнее редактирование: 17/06/2026 21:52:00 от electronik77 »

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
Re: Посцентр прошивка С.3 от 02.06.26
« Ответ #1 : 18/06/2026 12:57:39 »
сейчас на тестовой кассе штрих-м-02ф стоит прошивка T.3 от торгбаланса для обкатки пиота
Данная модель никогда не была заявлена в реестре ПИОТ от ТБ, одни клиенты так же отмотали с С3 на Т3 эту модель, теперь их ждёт замена УМ.
Поделитесь кто-нибудь указанной прошивкой от посцентра.
Вы уж совсем хотите лишить нас заработка, вы же программист у вас свой заработок, у нас свой.

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #2 : 18/06/2026 13:12:10 »
Данная модель никогда не была заявлена в реестре ПИОТ от ТБ, одни клиенты так же отмотали с С3 на Т3 эту модель, теперь их ждёт замена УМ.
Да я бы остался и на ТБ, мне всё равно по большому счёту. Хочу подстраховаться от гемора в будущем, уже достали эти кассы. Каждый год что-то кардинально новое для них приходится писать! Что лучше: ТБ или посцентр?

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #3 : 18/06/2026 13:20:12 »
Вы уж совсем хотите лишить нас заработка, вы же программист у вас свой заработок, у нас свой.
Полностью согласен, но очень много времени занимает снять кассу, отвезти в цто, забрать, поставить. Всё это время магазины без касс. Касс много, в разных городах. Поэтому решили какие-то простые вещи делать сами, по возможности. А на ремонт возим в цто.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 18/06/2026 13:22:06 »
Что лучше: ТБ или посцентр?
Помимо прошивок, нужны ещё действующие лицензии соответствующих производителей, следите за реестром ПИОТ и выбирайте кого хотите.

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #5 : 18/06/2026 13:26:06 »
отвезти в цто, забрать, поставить. Всё это время магазины без касс. Касс много, в разных городах.
Думаю местные ЦТО(АСЦ) не откажутся удалённо сделать нужные процедуры, не снимая ККТ с магазина.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 511 раз(а)
« Ответ #6 : 18/06/2026 13:44:26 »
electronik77, что лучше, C++ или PL/SQL? Каждый язык для своих задач.
ТБ не является ГП для ККТ Штрих-М02Ф. И шить ПО от ТБ, это, ИМХО, непрофессионально, от слова СОВСЕМ.
В РЕЕСТРЕ ФНС  ККТ Штрих-М02Ф числится за АО «НПП Инженерные системы», но ООО  «ПОСЦЕНТР» заявил о совместимости своих прошивок с данными ККТ. Более того, в Реестре технических средств получения информации о товаре (ТС ПИоТ) модуль взаимодействия с ККТ указан драйвер от ПОСЦЕНТа. Поэтому, ответ на ваш вопрос лежит в нормативной документации, которую вы не изучили. Ваш подход называется "ДАЙТЕ СПИСАТЬ, ПО БЫСТРОМУ". Если у вас много касс, причем разных, "задружитесь" с нормальным АСЦ. Дадите и им немножко заработать, и самому не придется разбираться в весьма специфических вопросах.
P.S. Я уже писал здесь на форуме, что один знакомый сам-самыч, недавно "выкинул" порядка 30 ФН. Из за нарушения "технологического процесса" замены ФН.
P.P.S. Если я в чем то ошибся, то коллеги меня поправят. ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ МАТА...

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 651 раз(а)
« Ответ #7 : 18/06/2026 13:50:27 »
АМЕ_Worker, Завалить 30 ФНов-тут только на одном мате))))

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #8 : 18/06/2026 13:53:24 »
electronik77, Вызовите наших коллег на объект (если клиент не хочет вести кассы в сервис) и думаю что они с удовольствием все что надо и главное как надо сделают-не углубляйтесь в ту сферу в которой у вас нет опыта, ошибки в нашей сфере очень дорого стоят.

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #9 : 18/06/2026 13:57:01 »
Поэтому, ответ на ваш вопрос лежит в нормативной документации, которую вы не изучили. Ваш подход называется "ДАЙТЕ СПИСАТЬ, ПО БЫСТРОМУ".
Спасибо за совет, но Вы проецируете свой опыт на мою ситуацию. Не буду спорить, но не стоит так делать в моём случае, т.к. почти каждое утверждение ошибочно.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #10 : 18/06/2026 14:34:48 »
Не буду спорить, но не стоит так делать в моём случае, т.к. почти каждое утверждение ошибочно.
electronik77, возможно, в вашем случае, я неправ. Если так, то прошу прощения. Я свои предположения, возможно ошибочные, строил исходя из ваших постов.
Да я бы остался и на ТБ, мне всё равно по большому счёту.
Повторюсь, если я вас обидел, то уж точно не со зла, а невольно...

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #11 : 18/06/2026 15:32:29 »
то прошу прощения
Принимаю. Был приятно удивлён тем, что в рунетах остались люди, способные вслух извиниться за свои ошибки, а не разводить холивар. Я думал, такие уже вымерли.

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #12 : 18/06/2026 15:38:02 »
Вопрос про выбор между ТБ и посцентром задал из-за фразы "POScenter официально начинает поддержку моделей ООО «Торговый Баланс М»" в приложенном скрине. Смысл мне как конечному пользователю техники взаимодействовать с ТБ, если теперь и техподдержка от посцентра, и пиот от них же появился...

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #13 : 18/06/2026 15:39:27 »
На крайней прошивке С3 от 2.06 все работает-проверено неоднократно.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
« Ответ #14 : 18/06/2026 15:45:53 »
На крайней прошивке С3 от 2.06 все работает-проверено неоднократно.
Прошивка есть в ФА.
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=7202

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 18/06/2026 15:57:23 »
Niro, Так у ТС доступа туда нет.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 18/06/2026 16:05:38 »
Вопрос про выбор между ТБ и посцентром задал из-за фразы "POScenter официально начинает поддержку моделей ООО «Торговый Баланс М»" в приложенном скрине
Тонкость в том, что Штрих-М-01Ф это ГП Торговый Баланс, а Штрих-М-02Ф это ГП АО «НПП Инженерные системы». И Штрих-М-02Ф/Light-02Ф к ТБ никакого отношения не имели, хотя, как утверждают некоторые мои любопытные коллеги, вполне на прошивках ТБ работают.

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #17 : 18/06/2026 16:24:17 »
Вопрос про выбор между ТБ и посцентром задал из-за фразы "POScenter официально начинает поддержку моделей ООО «Торговый Баланс М»" в приложенном скрине
Тонкость в том, что Штрих-М-01Ф это ГП Торговый Баланс, а Штрих-М-02Ф это ГП АО «НПП Инженерные системы». И Штрих-М-02Ф/Light-02Ф к ТБ никакого отношения не имели, хотя, как утверждают некоторые мои любопытные коллеги, вполне на прошивках ТБ работают.
Вот и мне пришлось убедиться, что штрих-м-02ф вполне работает на прошивке от ТБ. И модель выдаёт правильную, а не 01ф. И прошивальщик у ТБ мне нравится: сам скачал, установил, таблицы перезалил. Но раз разница только на бумаге в принадлежности модели, то буду обновляться прошивкой посцентра, "чтобы не нарушать отчётности"(с).

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #18 : 18/06/2026 16:38:45 »
Сдается мне надо все профильные темы переносить в закрытую часть чтобы подобных вопросов больше не было. А то человек зарегистрировался и началось-"скиньте прошивку, расскажите как сделать, итд итп" давайте будем ценить свои знания, опыт, время и все остальное. Завязывать надо с безвозмездной помощью и благотворительностью. ИМХО.

Это сообщение считают полезным: DanShi, NikSmit, Roman112, geodile

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1528 раз(а)
« Ответ #19 : 18/06/2026 23:39:05 »
Вот и мне пришлось убедиться, что штрих-м-02ф вполне работает на прошивке от ТБ. И модель выдаёт правильную, а не 01ф. И прошивальщик у ТБ мне нравится: сам скачал, установил, таблицы перезалил. Но раз разница только на бумаге в принадлежности модели, то буду обновляться прошивкой посцентра, "чтобы не нарушать отчётности"(с).

Просить прошивки по форумам - это путь в никуда .
Но ! Посцентр скоро сделает ЛК для конечного пользователя .
Вы его заведете и при оплате ИТС сможете из Москвы управлять Вашими ККТ хоть на Анадыре .
И в этом ЛК сможете покупать лицензии , скачивать актуальные прошивки и т.д. и т.п.

Надо просто немного подождать

Это сообщение считают полезным: Oleg1968

Оффлайн electronik77

• Новичок
« Ответ #20 : 19/06/2026 13:27:38 »
Всем, писавшим по делу, спасибо за ответы. Прошивкой тут никто так и не поделился, зато поговорил интересно.

Оффлайн Алкусандр

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #21 : 19/06/2026 14:58:14 »

Вы его заведете и при оплате ИТС сможете из Москвы управлять Вашими ККТ хоть на Анадыре .
И в этом ЛК сможете покупать лицензии , скачивать актуальные прошивки и т.д. и т.п.

Но это неточно)
Думаю оставят только закуп лицензии, обновление уберут.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 19/06/2026 15:42:45 »
Коллеги, добрый день!
Поскольку тема совпадает, спрошу здесь же.
Начал ставить данную прошивку (С.3 от 02.06.2026) на ККТ Штрих-М-02Ф и столкнулся с тем, что сильно поменялся шаблон чека. ФД и ФП "переехали" в середину, хотя всегда "жили" в конце чека, перед QR-кодом. СНО, так же поменяла расположение.
"Лечить" сбросом настроек еще не пробовал (шью удаленно, очень удаленные ККТ).
Кто-то уже сталкивался с этим, это баг или фича?

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #23 : 19/06/2026 16:00:07 »
electronik77, И это хорошо что не поделились. Остались у нас люди которые ценят свой труд!

Оффлайн Алкусандр

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #24 : 19/06/2026 19:33:31 »
Коллеги, добрый день!
Поскольку тема совпадает, спрошу здесь же.
Начал ставить данную прошивку (С.3 от 02.06.2026) на ККТ Штрих-М-02Ф и столкнулся с тем, что сильно поменялся шаблон чека. ФД и ФП "переехали" в середину, хотя всегда "жили" в конце чека, перед QR-кодом. СНО, так же поменяла расположение.
"Лечить" сбросом настроек еще не пробовал (шью удаленно, очень удаленные ККТ).
Кто-то уже сталкивался с этим, это баг или фича?
Добрый день. На Штрихе не пробовал на Ритейле шаблон не меняется, но прошивка почему то стала занимать очень много времени на некоторых ФРах до 5 минут примерно доходит   

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1528 раз(а)
« Ответ #25 : Вчера в 01:26:30 »

Но это неточно)
Думаю оставят только закуп лицензии, обновление уберут.

Там политика партии будет такая ( это ИМХО) клиент платит в год за ИТС .
И соответственно , то что можно сделать не отрывая жопу от дивана ( скажем так ) будет делать он сам .
А если поехать из Москвы в Анадырь - это другая история .
Ну я не знаю , может ездовых собак будет выписывать или еще что .
Ну раз атоловский суперменеджер пришел , что-нибудь придумает

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23