Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
Эвотор 7.3, пропадает кассовый модуль.
AlexSAN:
Если касса не на договоре - я бы поменял плату - меньше геморроя и себе, и клиенту.
Имею ввиду, при протечке ионисторов.
vetermir:
--- Цитата: ezhonok от 04/05/2026 14:28:04 ---При чем тут USB? Я говорю про плоский шлейф к кассовому модулю
--- Конец цитаты ---
Я может чего то не понимаю, но Модуль ФР вроде как подключается по USB порту, к плате интерфейса, а плата интерфейса, уже шлейфом к планшету. Перед тем как писать сюда, почитал тут несколько похожих тем, и в них неоднократно писалось, что при потере ФР модуля, надо выяснить что не работает, сам модуль ФР или USB hub. USB порты я проверил, по крайней мере флешку все определили. Также писали что модуль ФР можно проверить, подключить его к ПК и протестировать через ДТО. При подключении к ПК ни каких звуков и определения оборудования в диспетчере задач не было, соответственно и в ДТО тоже ни чего не нашлось. Поэтому после Вашего совета, и появился вопрос по шлейфу, т.к. ни в составе ККТ, ни при подключении к ПК модуль ФР не определялся. Я конечно же проверю шлейф, но вот уже как часа три все работает. Я уже и перегружал его, и обесточивал и даже тряс его, но он все работает...
vetermir:
--- Цитата: ezhonok от 04/05/2026 15:36:47 ---Сорян. Перепутал. Просмотрел свой последний ремонт, где я менял шлейф. Это был неработающий двигатель принтера
--- Конец цитаты ---
А ну вот.. А то я уже не знал где этот шлейф искать....
vetermir:
--- Цитата: AlexSAN от 04/05/2026 15:34:38 ---В каком месте у 7.3 плоский шлейф? А вот крайний ионистор (отмечен стрелкой) расположен как раз у разъёма USB.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду сегодня проверять.
FlyNet:
Текут только белые ионисторы. А эти , что на фото, ни разу не видел, чтобы протекали.
Навигация
Перейти к полной версии