Главная категория > Эвотор 7.3 и 10

Эвотор 7.3, пропадает кассовый модуль.

(1/4) > >>

vetermir:
Всем доброго времени суток. Еще до праздников майских, позвонил клиент, мол не бьется чек, ошибка Платежное приложение не найдено. Я еще тогда подозревал, что касса отвалилась. Был уже вечер, поэтому с клиентом договорились на утро следующего дня. Утром звонит клиент и говорит, что все заработало. Отработали два дня, и ушли на праздники. Сегодня звонят, та же история. Поехал забрал, действительно ФР планшет не видит. Первым делом проверил внешние USB порты, все работают, флешка определяется. Разобрал, вытащил кассовый модуль, вставил обратно, думал может там USB отошел. Не помогло. Подключал ФР к ДТО, не видит. Да и при подключении к ПК, диспетчер устройств молчит, ни чего не определяет. Короче собрал, думал уже новый модуль заказывать. После сборки включил, а ФР то заработал! Пробил рубль, все работает. Зашел в обслуживание ККМ, вся информация есть. Оставил включенным, поехал на заявку. Приехал, а ФР опять пропал. Пока решил не заказывать модуль. Решил тут совета спросить. Есть какие соображения? Заранее благодарен.

ezhonok:
Очень вероятна проблема в шлейфе между планшетом и кассовым модулем. Попробуйте заменить.

vetermir:

--- Цитата: ezhonok от 04/05/2026 14:10:46 ---Очень вероятна проблема в шлейфе между планшетом и кассовым модулем. Попробуйте заменить.

--- Конец цитаты ---
Возможно, но при подключении к ПК ни какой реакции не было. Хотя я может не так подключал. Просто до этого ни когда не требовалось, да и вообще с эвоторами мало работаю, в основном замена ФН. Подключал ФР модуль, простым шнуром USB.

ezhonok:
При чем тут USB? Я говорю про плоский шлейф к кассовому модулю

svv:
там усб идет через резисторы сразу на проц. Как вариант потекли ионисторы и гдет дороги разъело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии