Главная категория > Linux

Какой LINUX Вы используете? И почему?

<< < (4/4)

drfaust:
Да. Недодумали с MisterX`ом. Добавлю всё семейство DOS и MacOS. Так же думаю выставить пункт "Прочее"  - вдруг кто ещё на OS/2 или Novvell`е сидит  :)
ba2d Можете изменить результат своего голосования в пользу DOS  ;D
Юр Вам красношляпа сделала подарок в виде версии 6.3  ;)

MOTOR:
Ачо, ibm-овские банкоматы (DeBold) до последнего времени на полуоси сидели...

drfaust:

Изменил своё голосование.
Сейчас у меня появился ноут без верхней части (дисплей с камерой и корпусом дисплея были безжалостно вырваны с креплением - оживлять его не стал - затратно) и сидюка (этот клиенту ушёл в качестве запчасти, память родная туда же отправилась, пришлось докупать), ну и веник 160ка своя. В него я зарядил freebsd 9 под минисервачОк для дома.
 Сейчас умеет раздавать принтак по сети и сканер, тоже по сети (под виндой я не знаю как можно раздать сканер, но есть виндоклиент для saned - т.е. винда может сканировать по сети).
NFS-файлопомойка (практически настроена) работает на внешнем 1Tb венике через usb - FS там подная фряшная UFS (понимаю, изврат, но сеть 100MBitка и скорости в 25Mb/sec по usb2 хватит для раздачи)

На десктопе и недобуке поставил debian - понравилось. нет гемора с настройкой и обновлениями (устал я от source-based bsd и gentoo).

Как только адекватно заведу WoT под wine`ом освобожу 500ку от винды (ещё и проц надо разонать за енто время) и сделаю из двух 500ок raid-0 для десктопа. Что туда поставлю ещё не знаю, наверное debian и останется...

P.S. потом может ещё что буду придумывать с серваком (файлопомойка, и МФУшка по сети -это базовые задачи для него). В планах натравить туда фоновый торрент-качалку, организовать удалённое управление торрентами (в идеале через веб-морду). Организовать мониторинг сервака (уровень акб, корректное отключение сервака при разряде акб в 2-5%, мониторинг UPS`а? на котором не только сервак (е него ещё и акб), но и принтак с модемом сидеть будут). Кароче планов много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии