...можно было попробовать из теста драйвера сделать "Запрос состояния" и ФП чудесным образом обнаруживается...
...Ну а про то что ФР не принимает пароль из теста драйвера...
А что толкнуло всё коннектить, не ДО включения устройств(правильно), ни после загрузки виндусов?
Возможно. Было, конечно, предположение, что в каждой из касс эти записи уже присутствовали, но сверка отчетов до и после, показала, что все-таки они появились в процессе (который у меня нет никакого желания повторять) наших манипуляций.))
...такое проявляется при заполнении ФП более чем 1550 смен...
P.S. Посмотрел, последняя проша от 15-го года, как раз вами залита. Это она и есть? Добавьте к ней описание, если это она.
Один механик не любил заполнять паспорта на эклз, в части № и значения КПК. Отмазывался "Да если сдохнет, потом заполню". Пока не произошёл такой случай (неисправен криптопроц), в гарантийной замене отказали, по причине незаполненности паспорта. Считать значение КПК по № не получилось. Напрашивалась замена за его счёт. К счастью удалось считать архив эклз и в нём найти значение КПК.
Расскажу и я свою историю. Московские и Подмосковные механики, думаю, знают ИФНС в г. Люберцы с их требованиями. Нужно было поставить на учёт порядка 10 ФР десятилетней давности, кое-где ФП уже была на пределе. Не думая о последствиях, ФП были "заменены" без сохранения дампов... Сроки горели, клиент очень важный, документы были в норме, но как назло спросили с чем была связана замена. Задолбался ездить переделывать документы, только с третьего раза история с аварией сразу трёх ФП прокатила... С тех пор всегда думаю о последствиях и просчитываю все возможные варианты.