Всем спасибо за ответы
krd-2, в чем сомнения то?
Ну, прошло полгода, мы пробиваем второй чек. Вообще вся эта история с признаками способов расчета затевалась как раз для ситуаций когда передача и оплата товара/услуги происходят в разные моменты времени. Было бы это пару дней, сомнений бы не было.
Пробить чек с товаром и с признаком способа расчета полный расчет конечно можно. Но тут возникает вопрос как сформировать такой чек?
Если товар в 1С уже ушел, то вероятно нужно пробивать через драйвер (не каждый умеет танцы с маркой). Либо если через 1С, то потом снимать проведение с реализации.
Иначе будет недостача товара в учете.
Чек сформировать не проблема. Продажа оформлялась документом оптовой торговли (реализация товаров и услуг) но физлицу. С учетом в 1С проблемы как будто нет.
Вторая проблема - марку с криптохвостом откуда возьмете? В базах она без крипты хранится и сформировать заново ДМ правильно не получится.
Марка без криптохвоста храниться в документе (реализация товаров и услуг). Был уверен что чек пробьется и так, но теперь появились сомнения)
Если с товарным учетом всё норм., я бы на чеки вообще забил и списал товар в честном знаке руками.
Насколько я знаю, при списании нужно указывать первичный документ. В данном случае это чек пробитый полгода назад. Выходит нарушение сроков передачи сведений в ГИС МТ.
Разве законодательство запрещает продавать товар если за него оплатили 100% полгода назад?
Не знаю, поэтому и спрашиваю здесь.
Запутанная муть.
Более подробно здесь
Спасибо, поизучаю на досуге.